CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
tolong ane masalah corel gan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/523973a941cb177032000003/tolong-ane-masalah-corel-gan

tolong ane masalah corel gan

jadi gini gan, ceritanya ane dapet tugas dari sekolah suruh buat desain gitu,
nah setelah gw buat, gw save itu file di FD dan gw close lembar kerjanya terus gw matiin lepi gw cabut FD gw, nah malamnya waktu gw mau cek lagi ternyata ada file dengan save an itu judulnya pun sama persis kek yang gw buat, tapi setelah itu file gw buka malah desain gw ilang semua dan bukannya buka savean gw malah buka lembar kerja baru emoticon-Mewek

catatan : udah gw coba berkali2 tetep aja begitu emoticon-Mewek

tolong masta2 bantuin ane pls soalnya dikumpul besok itu tugas
Thread sudah digembok
kalo ane seh biasanya muncul file sama, tp ada tambahan backup di depannya, jadi yg ane buka yg nggak ada backup nya emoticon-Big Grin gtaw lagi kalo punya agan emoticon-Big Grin
corelnya versi berapa gan ?
coba agan cari file backupof_file nya biasanya ada gan.

setuju sama agan bawah ane gan
||
v
Diubah oleh gravatar
udh engga bisa di tampilin lagi, mumpung msh sore kerja ulang, drpd engga ngumpulin.

ini kelebihan corel, jangan pernah sambil kerja n' ngesave ke flash disk, selalu ngesave ke hdd (C D atw lainnya) sesudah beres baru copiin ke flash disk. masalah ini mulai muncul di corel x4 dst. tapi yg paling parah di corel x6, kalo untuk kerja cepet lebih baik corel 11 atau corel 12 (keduanya sangat ramah, kurang bermasalah)

semoga bermanfaat
Diubah oleh ricky42
File CDX13 can't be read on CD8 broemoticon-Big Grin
beda versi corelnya itu gan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di