CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
~๑.Yuk ! Belajar Simbol2 Bahan Daur Ulang.๑~[GO GREEN]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5236bedc1acb177172000000/yuk--belajar-simbol2-bahan-daur-ulanggo-green

~๑.Yuk ! Belajar Simbol2 Bahan Daur Ulang.๑~[GO GREEN]

~๑.Yuk ! Belajar Simbol2 Bahan Daur Ulang.๑~[GO GREEN]
emoticon-Kaskus LoversSalam buat Mimin, Momod & All Kaskuseremoticon-Kaskus Lovers[/CENTER]

emoticon-Wink Mungkin Agan & Sista, udeh mulai belajar "Go Green" dengan melakukan daur ulang, emoticon-Wink
emoticon-Malu Tapi tao kah Agan & Sista perbedaan jenis2 bahan daur ulang tersebut? emoticon-Thinking
Seperti simbol yang tercetak d bahan plastik, gelas, kertas dsb.emoticon-Bingung (S)
emoticon-I Love Kaskus (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-Kaskus Loversemoticon-Kiss (S)emoticon-I Love Kaskus (S)

Yuk..Agan & Sista , Monggo kita liat arti dari simbol2 tersebutemoticon-Thinking
Monggo~๑.Yuk ! Belajar Simbol2 Bahan Daur Ulang.๑~[GO GREEN]CEKIDOT !!!
[/CENTER]
emoticon-Kiss (S)~๑Yuk ! Belajar Simbol2 Bahan Daur Ulang.๑~emoticon-Kiss (S)
[/QUOTE]
~๑.Yuk ! Belajar Simbol2 Bahan Daur Ulang.๑~[GO GREEN]
[/QUOTE]
Terdapat banyak jenis sampah yang bisa didaur ulang baik berupa plastik, kertas, gelas dan lainnya. Kesemuanya memiliki simbol-simbol daur ulang tersendiri.

Simbol daur ulang tersebut digunakan untuk mempermudah kita dalam memilah dan memilih produk-produk mana yang bisa di daur ulang dan digunakan kembali.

Pada plastik, kertas, kaca, logam serta bahan lainnya terdapat simbol daur ulang yang mungkin belum kita ketahui.

Untuk itu mari kita cari tahu simbol simbol dengan artinya. emoticon-Wink
Quote:

Quote:


Diubah oleh Monsyur
Halaman 1 dari 15
Post ini telah dihapus
Quote:

Diubah oleh Monsyur
ane kira logo panah melingkar segitiga itu semua daur ulang, tp ada kode² lg tuk membedakan tiap jenis nya ya,,,
entah dejavu atau apalah
ane pernah dapet tugas nyari arti gambar kek gitu dapetnya dikaskus. emoticon-Peace
Nice info gan, jadi tambah wawasan nih..
Calon HT nih emoticon-Big Grin




Quote:
Post ini telah dihapus
wah kayaknya kalau yang bertar dan plastik ane tau gan tapi selebihnya dari itu ane gak tau gan
Quote:

Iya ya Gan.emoticon-Embarrassment
Quote:

emoticon-Ngakak (S) JAdi skarang ente udeh lebih tao ya.emoticon-Big Grin
Quote:

Bejitu ya Gan, Habis ane search belom ada sih.emoticon-Embarrassment emoticon-Hammer
Quote:

Sama2 Gan, kalo berkenan d bantu emoticon-Rate 5 Star ya.emoticon-Peace

Ane tahu beberapa aja, rupanya plastik banyak juga jenis ya.emoticon-Bingung (S)
Jadi lebih tahu gan. Thanks.emoticon-Big Grin
Post ini telah dihapus
Ane baru tahu gan, ada perbedaannya ya... biasanya tahu logo segitiga itu daur ulang.emoticon-Embarrassment
Nice share gan.emoticon-Smilie
Quote:

Bejitu ya Gan... jadi skarang udeh tao donk.emoticon-Big Grin
Quote:

Yup... semoga bermanfaat.emoticon-Wink
Quote:

Skarang udeh Jelas kan Gan.emoticon-Big Grin

ane taunya itu tanda daur ulang....
tp banyak juga ya lambang" yg berbeda
baru tau juga ternyata simbol2 itu ada artinya
Quote:

Rata2 bejitu Gan, ternyata banyak perbedaan d antara tanda dengan kode tertentu.emoticon-Big Grin
Quote:

Yup... Jadi udah tau mana yang bisa d pake mana yang berbahayakan.emoticon-Wink

ane baru tau kalau bayak kode dan jenisnya
Quote:


pertamax mulu ini orang ? gimana ya cara nya gan
mantau mulu ya
nah ini nih. ane sering liat di botol aq*a
tapi kaga ngerti artinya apa
emoticon-Ngakak
Quote:

Iye.. semua kode itu ada arti tersendiri.emoticon-Big Grin
Quote:

Jadi skarang udeh tao donk Gan.emoticon-Wink

Halaman 1 dari 15


×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di