CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Yang Farhat Abbas tahu betul mengenai Twitter, dan mungkin Agan tidak
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52312dd6f9ca17445a000007/yang-farhat-abbas-tahu-betul-mengenai-twitter-dan-mungkin-agan-tidak

Yang Farhat Abbas tahu betul mengenai Twitter, dan mungkin Agan tidak

Yang Farhat Abbas tahu betul mengenai Twitter, dan mungkin Agan tidak


emoticon-Cape d... (S)PINTERNYA FARHAT ABBAS emoticon-Cape d... (S)


Sering banget akun twitter Farhat Abbas @farhatabbaslaw dibicarakan di jagad internet. Farhat Abbas mendeklarasikan diri untuk menjadi calon Presiden RI untuk tahun 2014-2019. Ada yang pro, tetapi rasanya lebih banyak yang kontra. Terlebih lagi, setelah secara terang-terangan, Farhat mengkritik kinerja Jokowi-Ahok dan secara terbuka menyebut Ahok dengan sebutan ras tertentu.

Ane kagak mau ikut-ikutan rame. Buat Ane, akun @farhatabbaslaw adalah salah satu yang harus dicermati. Sampai dengan hari ini, followernya sudah 170.108. Dan hal berikut adalah yang kemungkinan Farhat Abbas tahu mengenai twitter, dan Agan tidak.

Prinsip Chaos
Farhat tahu betul kondisi ini. Sebetulnya ini adalah prinsip dasar dalam dunia politik. Ciptakan chaos, untuk menciptakan leader. Jadi yang Farhat lakukan saat ini adalah menciptakan chaos dengan twit-twit nya yang penuh provokasi dan narsisme. Biarpun penuh dengan cacian, tetapi bisa dipastikan sekarang pasti lebih banyak orang yang tahu bahwa di dunia ini ada orang yang bernama : Farhat Abbas. Tujuan pertama tercapai.

Prinsip Leverage
Kerennya ini adalah prinsip pengungkit. Saat ini Farhat sedang tes ‘ombak’. Melihat situasi. Jangan lupa bahwa latar belakang pekerjaannya adalah pengacara, dan Farhat bukan lah pengacara top semacam Adnan Buyung atau Hotman Paris Hutapea. Oleh karena itu dia memerlukan pengungkit untuk kelangsungan bisnisnya. Pengungkitnya ya sekarang ini, seakan-akan mencalonkan jadi Presiden, meng-klaim terganteng pula. Kalau ada partai yang tertarik ya syukur, kalau nggakpun, bisnisnya akan tetap jalan karena upayanya dalam mensosialisasikan ‘keberhasilannya’ dalam profesi pengacara saat ini cukup berhasil.

Prinsip Wave
Farhat Abbas tahu bahwa dia akan dihina dan dicaci maki habis-habisan, apalagi di social media yang interaksinya direct. Tetapi yang menghina tidak tahu kalau Farhat Abbas sudah tahu. Nah lo. Ini akan membuat ombaknya berasa besar di permukaan, tetapi sebetulnya dia tenang di dasarnya. Ketenangan, tidak larut dalam pembicaraan yang merugikannya adalah tanda kalo Farhat tahu apa yang akan terjadi.

Prinsip Butterfly Effect
Ini yang paling dasyat diantara semuanya. Satu komentar dari Farhat Abbas bahkan sampai dibuat berita di berbagai koran, media bahkan televisi. Kapan lagi pengacara selevel Farhat akan mendapatkan publikasi gratis kalo gak sekarang? Satu kepakan sayap kupu-kupu dibelahan dunia sini, akan berakibat topan di belahan dunia yang lain.

Jadi buat Ane, saat ini Farhat sedang menunggangi social media. Yang kita tidak sadari adalah bahwa yang membuat Farhat Abbas menjadi terkenal adalah kita, ya kita ini, yang me-retwit, atau mention atau caki maki. Coba biarkan saja, pasti hasilnya akan laen.

Pengamatan :
Menurut Project Cheff acara berita Metro Realita (Metro TV) :
“Dia itu (Farhat) orang yg sangat Licik, mungkin karena memang dia tidak dikenal masyarakat. Dan pendapatan dia tidak seperti teman seprofesi dia. Makanya dia memilih SARA, dan menyerang orang-orang populer (Pak Jokowi dan Pak Ahok) untuk mendongkrak nama dia. Membuat orang bicarain dia lewat BC BBM, twitter, itu jalur promosi gratis... dan luar biasa jalur toll kecepatan tinggi... jadi stop lah... kawan2 utk bicarakan saudara kita yg satu ini... karena saat ini, banyak undangan untuk dia muncul di TV, dan anda semua apakah tahu dia itu (farhat) dibayar berapa untuk ditampilkan di Hitam Putih, Bukan 4 Mata-nya Trans7? dan bebrapa acara debat di TV One? Sangat menggiurkan untuk nambah kocek pribadinya, dia itu (farhat) bukan hanya cari populer, tapi juga cari“ Duit”, makanya kami dari Metro TV tidak pernah mau bahas masalahnya, apalagi mengundang orang-orang tidak ber-attitude seperti dia...”


Quote:


Spoiler for Sumber:
Diubah oleh iwan4com
Halaman 1 dari 61

PERTAMAXXX

Tiada PERTAMAXXX diantara kita...


emoticon-Ngakak
Diubah oleh iwan4com
ane gak tau cara nge-tweet emoticon-Frown emoticon-Frown

Spoiler for PertAmazxx:
si Farhat pinter juga. semakin dia kepo, semakin orang ngenal dia.
Yg Jelas Ane Lebih Ganteng Dari Dia...
setuju gw sama TS
tapi ya namanya social media bnyak org pasti ga akan tahan untuk mencaci maki dia emoticon-Ngakak
jadi intinya emang sengaja bikin kontroversi emoticon-Cape d... (S)
ane gak pernah ngeretweet,, apa lagi follow.. emoticon-Hammer2
ane gk follow, ane gk peduli dy
tp mnurut tulisan ts, bner juga ya
mesti ad udang d balik bakwan
klo gk ad udang d balik bakwan gk mgkin org brpndidikan kyk dy kelakuannya kyk org gk prnh makan papan tulis sekolahan
benerbanget., dia itu pura2 tolol buat cari duit emoticon-Cape d... (S)

Froster Says,

masuk akal juga ini gan. pantesan si farhat adem ayem aja emoticon-thumbsup
ane udh ngerasa tuh orang emg cari kepopuleran demi uang, gak ada bedanya sm vicky ...
kalo gitu mendingan kita mengabaikannya aja ya,biar tujuannya ga tercpaiemoticon-Ngakak
lulusan S3 gan gk heran jg sih emoticon-Cape d...
ane cuma bikin aja gan, belum pernah nge tweetemoticon-Malu (S)
farhat lagi emoticon-Nohope
Setuju ama TS...

Yang paling berjasa bikin Inul Daratista terkenal? sapa lagi kalo bukan Rhoma Irama..

Publikasi gratis Miss World? sapa lagi kalo bukan yang demo menolak..

Dah.. klo gak suka biarin aja..

Kecuali sama Mas Vicky Labil Ekonomi... biarin aja dia terkenal.. sumpah.. menghibur gan.. emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ya udah dicuekin aja gan..
akhirnya ada juga yang mau bikin bahasannya sampe jelas gini soal dia. makasih gan, moga2 kaskuser lain pada baca trs sadar dan stop bahas2 soal dia emoticon-Ngakak
pantes aja dia lebih sering nonkrong d tv emoticon-Cape d... (S)
lha ini kita juga lagi bahas farhat kan? emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 61


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di