CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Bisnis /
ASK-BUKA USAHA
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522e7b6b8227cfc53d00000a/ask-buka-usaha

ASK-BUKA USAHA

SELAMAT PAGI AGAN-AGAN emoticon-Cool


ane mau minta saran or pencerahan nih sama agan2,jadi ane sekarang punya uang 15 juta kira-kira untuk buka usaha apa yah yang sesuai dengan modal segitu

tnx sebelumnya emoticon-2 Jempol
usaha apa ja deh yg penting halal + sesuai minat agan..
Klo bisa pilih usaha yg bisa membantu masyarakat atw lingkungan sekitar emoticon-Cool
Quote:


Cari inspirasinya, coba jalan2 keliling daerah2 dideket rumah agan dlu. Liat2 sekitar, sektor apa yg bisa dimasuki. Ane sih biasanya gitu gan, klw udah jalan2 keluar gt, ada aja idenya. coba deh.

Nah kalau udah dpt ide, coba kunjungi trit ane ini, ada tips2nya. semoga bisa membantu
Spoiler for Trit ane yg mungkin agan suka:
Halo gan! ikut berbagi kegiatan bisnis ane pemula nih.

Ane sekarang lagi mulai bisnis di bahan tekstil branded (berkualitas)
dan kaos polos branded impor.

kelebihannya menurut ane:
* stock awet, gk kan rusak
* tekstil/kaos branded mempunyai QC yang bagus, jarang atau gak pernah retur
* supplier mudah dicari
(kebetulan untuk bahan tekstil ane bisa ambil meteran langsung ke pabrik bukan ke pasar, jadi awal" gk perlu stock banyak)

kekurangannya:
* untuk kaos polos impor harga gak stabil gan, klu kemahalan bisa kalah laku sama kaos polos lokal

target pasar ane kebanyakan offline gan, untuk bahan tekstil ane suplai ke:
* tukang jahit,
* toko" bahan dipasar, <-- tempo semua bayarnya emoticon-Busa:
* ke tetangga" sebelah juga ngecer gan. Karena mereka klu beli celana jadi.. jatohnya mahal. Belom klu ukuran gk pas, harus permak lagi ke tkg jahit hehe

pelanggan tetangga ane mulai dari tukang es, tkg bakso, karyawan, satpam dll. beberapa x juga dapet order besar dari tetangga ane untuk tmp kerjanya seperti untuk seragam satpam, P.T KAI dan polisi.

nyimpen stock dimana:
* mula-mula ane simpan stock eceran di rumah dan selanjutnya bangun gudang terpisah untuk simpen stock banyak
* kerjanya ane aktif datangin customer atau calon customer buat ngasih kartu nama sambil disodorin bahan kita gan

seiring berjalannya waktu alhamdulillah 1/1 banyak yang mesen, walaupun istilahnya ane gak punya toko bagus" amat, cuma gudang penyimpanan yg gak strategis. mungkin karena harga/kualitas kain yang lebih baik daripada kios" dipasar

dengan modal awal yg agan punya, gak sampe setengahnya Insya Allah agan bisa mulai usaha pengecer bahan tekstil hehe

sekian gan, maaf bukan bermaksud menggurui cuma cerita ane aja ya gan emoticon-shakehand
Quote:


tnx bgt gan atas saran y..ane jg dlu sempet jualan kaos2 polos ngambil dlangganan ane dbandung cma gara2 doi bangkrut emoticon-Berduka (S) jd ane jg g ada info pemasukan bahan yang murah lg
Quote:


tnx buat sarannya gan emoticon-Big Grin...sebenrnya ane udh dapet ide sih,yaitu usaha percetakan..cma masalahnya ane blm dpet harga pasti alat2 y & alat apa aj yg dbutuhkan..tp ane bukan bikin percetakan gede kya bikin baliho or banner emoticon-Big Grin ya percetakan kecil kya bikin brosur yg ukuran kecil lah
Quote:


pastinya gan bermanfaat n halal laah emoticon-Toast
Sembako aja, boleh tuh gan. Puteran duit nya banyak emoticon-Big Grin
Quote:


tnx sarannyaemoticon-Big Grin...tp dtempat ane udh bejubel yg buka sembako emoticon-No Hope


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di