CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / ... / Buat Latihan Posting /
[FAQ] Pertanyaan Yang Sering Ditanyakan di KASKUS
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522add0d8227cf2f39000002/faq-pertanyaan-yang-sering-ditanyakan-di-kaskus

[FAQ]

Diubah oleh Reisen.U.Inaba
Halaman 1 dari 173


Quote:


Quote:


Quote:



Quote:





Aktivasi ID Kaskus

Quote:


Mengganti Avatar

Quote:


Mengecek Group yang Anda buat / ikuti

Quote:


Membuat Group Baru

Quote:


Cara Men-Subscribe Forum

Quote:


Cara Men-Subscribe Thread

Quote:


Cara Memberi Rate di Thread

Quote:


Daftar pertanyaan yang sering ditanyakan

ID / Account / My Profile
Q: Bagaimana caranya menghapus ID / Account di Kaskus?
A: ID tidak bisa dihapus di Kaskus.

Q: Bisakah saya meminta rename ID saya?
A: ID tidak bisa direname, silahkan buat lagi ID dengan nama yang diinginkan

Q: Email verifikasi tidak sampai? tidak bisa posting?
A: Klik http://www.kaskus.co.id/register/requestemail lalu cek lagi emailnya.

Q: Kok Avatar saya tidak bergerak
A: Pastikan file berbetuk .GIF yang bergerak, lalu maximum size 200 kB, jika ukuran size lebih besar dari maksimal maka avatar tidak akan bergerak.

Q: Kok Avatar / Image tidak muncul?

A: Ke User Options di Account Settings.

Pllih On di bagian
-Show Avatars
-Show Images (including attached images and images in [IMG] code for post)

Klik Save

Q: Bagaimana cara melihat siapa yang memberikan cendol / bata /rep point
A: Jadilah donator untuk bisa melihat siapa yang memberikan rep http://www.kaskus.co.id/miscellaneous/donatur
setelah Anda menjadi donator, silahkan klik http://www.kaskus.co.id/myforum untuk melihat user pemberi reputasi

Q: you must spread some reputation around before giving it to *** again apa artinya? Setiap Kapan bisa kirim cendol
A: Harus memberikan GRP ke 20 user yg berbeda dulu. cendol bisa dikirim hanya setiap 24 jam sekali, tidak bisa kurang.

Q: Kok saya dapat cendol berwarna abu-abu?
A: Artinya yang memberikan cendol tersebut mempunyai posts dibawah 2000 sehinggan tidak bisa memberikan cendol hijau. Cendol Abu-abu bernilai 0 point.

Q: Post sudah 2000 tapi reputation merah, bisa kirim cendol/rep point?
A: Tidak bisa, jadikan reputation kamu hijau dulu baru bisa kirim cendol


Q: Mod tolong! Saya di bata oleh seseorang (Reputation Abuse)
A: Jangan Mewek di KSP! baca ini: ink

Q: Pangkat di Kaskus Apa saja?
A: Jangan malas baca thread sticky

Q: Sudah Bayar kok Belum berubah jadi Donatur Juga?
A: sudah kirim email konfirmasi ke donatur@kaskusnetworks.com ?
kalau sudah, coba dikirim ulang ke support@kaskusnetworks.com

Q: Bagaimana Cara mendapatkan tag khusus (Enthusiast dan Aktifis Regional)
A: Pemberian tag ini adalah sebagai bentuk penghargaan manajemen kaskus terhadap kaskuser yang berjasa di suatu subforum, untuk saat ini admin tidak menerima request langsung dari user untuk mengubah tag, harus lewat moderator tempat user tersebut posting dan dianggap layak untuk mendapatkannya, karena moderator lah yang lebih mengerti forum dan anggotanya, dibanding dengan admin yang mengurus kaskus secara global. Diharapkan tag yang di request menyertakan subforum atau minimal mengarah ke subforum tempat kaskuser tersebut berjasa, tidak mengandung konotasi negatif secara langsung ataupun tidak langsung.


Q: Mod tolong! ID saya kena auto-banned
A: Sebelum mengomel-ngomel kepada moderator, pelajarilah alasan kenapa ID kaskus Anda terkena banned.

Selalu baca dan taati semua rules. Untuk proses un-ban, hanya moderator yang mem-banned ID Anda yang bisa melakukannya.

Post
Q: Kenapa Postingan saya tidak bertambah?
A: Jika Anda posting di subforum yang menerapkan no post count seperti di FJB, Blog, KSP, Fun with English, dll) maka postingan Anda tidak akan bertambah di subforum tsb.

Q: Disable Post Count ? Apa itu ?
A: Disable Post Count artinya jika Anda posting di forum yang disable post count, post Anda tidak akan bertambah
Forum yang Disable Post Count di kaskus :
B-Log Collections
Buat Latihan Posting
FJB (Forum Jual Beli)
Fun With English
KSPsK (Kritik, Saran dan Pertanyaan seputar Kaskus)
Soccer Games
Civitas Academica

Q: Tolong! Postingan saya hilang
A: Hal tersebut bisa terjadi bila post Anda merupakan junk post, atapun posting di thread yang dihapus oleh moderator. Bacalah Rules yang berlaku di subforum setempat supaya tidak dihapus.

Q: Bagaimana cara view single post?
A: Cek di setiap post di sudut kanan atas, pasti ada angka disana, di klik atau di copy saja linknya

Q: Bolehkah saya memasang signature di post saya?
A: Tidak boleh apalagi jika signature tersebut bersifat iklan jualan.

Q: Mengapa ID saya tidak bisa posting ?
A: Silahkan aktifkan terlebih dulu ID Anda melalui e-mail aktivasi yang telah dikirimkan oleh Kaskus. Jika e-mail aktivasi tidak kunjung sampai, silahkan klik http://www.kaskus.co.id/register/requestemail untuk mengirim ulang e-mail aktivasi

Thread

Q: Last post di thread tidak terlihat (hidden post / hidden page)
A: Silahkan post link thread tersebut di sini http://www.kaskus.co.id/thread/50876...ce-new-kaskus/

Q: Saya tidak bisa mereply thread
A: Thread tersebut sudah di lock oleh Moderator

Q: Thread saya hilang / Thread Invalid ?
A: Thread tersebut sudah dihapus moderator.

Q: Thread saya salah forum. Bagaimana cara memindahkannya ?
A: Silahkan PM moderator setempat atau post di thread laporan setempat.

Q: Thread melebihi batas reply. Lanjut di thread part 2 / part xx ?
A: Thread yang sudah melebihi 10.000 reply akan di lock otomatis oleh hansip, dan akan dilanjutkan di thread lanjutan yang sudah tersedia.

Q: Judul thread saya tidak bold/tebal
A: Judul thread akan bold jika ada reply baru yang belum Anda lihat

Q: Bagaimana cara mengetahui kalau ada reply baru di thread saya ?
A: Silahkan Subscribe thread Anda, lalu cek userCP untuk melihat apakah thread yang Anda subscribe ada reply baru atau tidak

Q: Bagaimana caranya menghapus thread / post ?
A: Thread dan post tidak bisa dihapus oleh user sendiri, hubungi moderator subforum setempat untuk menghapusnya beserta alasannya (junk, spam, salah forum)

FJB
Q: Bagaimana saya berjualan di FJB Kaskus ?
A : Silahkan baca ini terlebih dulu
http://support.kaskus.co.id/jual-bel...n.html#content
http://support.kaskus.co.id/jual-bel...n.html#content

RULES FJB

Tips identifikasi thread FJB bermasalah dan cara2 aman bertransaksi
Peduli fjb - daftar penipu + modusnya (id kaskus, nomor rekening, nomor hp, dll)

Q: Saya ingin menghapus thread FJB saya
A: Thread FJB tidak bisa dihapus. Thread FJB akan tetap disimpan sebagai Track Record seller selama di FJB Kaskus

Q: Saya dibanned moderator di FJB ?
A: Anda dibanned di FJB, biasanya karena :
-over bump
-multi-thread
-Anda berjualan tidak sesuai dengan tempat (contoh : jualan iPod di FJB HP & PDA)

Q: Saya ditipu oleh seller di FJB !
A: Buat thread Surat Terbuka di Surat Terbuka FJB. Semoga masalah Anda cepat selesai.
reserved for further update
reserved for further update

reserved for further update



sundul dulu emoticon-Ngacir
emoticon-Cendol (S) emoticon-Cendol (S)
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:

disini gak bisa pleswan gan emoticon-Big Grin
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:

setau ane buat test itu ya beneran buat test doang, gak pernah moderasi emoticon-Hammer
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:

bikin thread aja di lounge gan emoticon-Big Grin
tapi kasitau dulu kalau ente maunya bata, bukan cendol
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:

ya udah gan, ikut arisan cendol aja, tapi ntar mintanya bata emoticon-Hammer
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Blue Guy Cendol (L)

Makasih tuntunannya.

emoticon-I Love Indonesia

emoticon-I Love Kaskus
Halaman 1 dari 173


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di