CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hal2 Penting saat kenalan dg Teman penting/Rekan Bisnis baru yang kadang terlupakan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522ad1861bcb175c61000003/hal2-penting-saat-kenalan-dg-teman-penting-rekan-bisnis-baru-yang-kadang-terlupakan

Hal2 Penting saat kenalan dg Teman penting/Rekan Bisnis baru yang kadang terlupakan

Hallo Gan/Wati, ilmu ini ane dapat dari Pak TungDW. Hal2 yang kelihatannya sepele dan ane sering lupain pas kenalan sama teman2 penting (maksud ane teman2 yang kita bisa belajar banyak darinya karena pengalaman dia atau karena hal2 baik yg ada padanya) atau rekan bisnis baru.

Dari pengalaman ane sih byk org2 yang sulit sukses (dalam hal apapun) karena salah satunya kehilangan koneksi dengan teman2 penting yang pernah dia kenal. Termasuk ane sendiri emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

Ini gan tipsnya, bekicot....

Pertama : Agan/wati harus tahu Nama dia, dan alamat dia. Lumayan gan dari ngobrol2 soal alamat sampai detail lokasinya masing2 tuh sudah bs jadi topik pembicaraan dan bisa lebih mendekatkan kita secara lebih personal. Coba agan/wati lakuin dan rasain sndiri emoticon-Ngakak

Kedua : Ini nih yang penting lagi, yaitu jangan lupa mint No HP atau pin BB atau FB atau apa sj yang penting bisa menjadi alat yang tetap bisa mengoneksikan kita dgn dia. Dan yang satu ini jangan sampai hilang. Saran ane agan/wati lebih baik minta/tanya 2 atau lebih contact person dia. Buat jaga2 aja emoticon-Matabelo

Ketiga : Selanjutnya yaitu, cari tahu temen baru again itu aktivitasnya ngapain aja. Atau klw agannya sdh tau ttg prestasi dia sbelumnya, tanya2 sja gmn sih kok bisa sampai meraih prestasi itu. Atau kalau dia pebisnis, tanya dia bisnis apa dan seperti apa perjalanan bisnisnya. Ya itung2 sebagai perkenalan awal aja. Jgn terlalu mendetail dulu pertanyaannya. Ntr malah bisa2 dicuekin. Yang penting, jadilah teman yg asik diajak ngobrol. Intinya itu dah menurut aneemoticon-Matabelo

Keempat : Sebelum berpisah, jangan lupa ajar dia/traktir did utk makan di suatu tempat. Waktunya terserah agan, tp yg penting tawarin dia dulu. Kalau dia orangnya sibuk, coba cari tau waktu luang dia, dan ajak pas dia ada waktu kosong. Saat ketemu gitu, kemungkinan dia mau itu lebih besar dr pd ketika hny disampaikan lewat sms atau tlpn. Coba deh gan, krn ane sering ngalamin hal itu hihihihi


OK deh gan, itu aja sih hal2 yg perlu agan ingat pas kenalan dengan Teman Penting/ Rekan bisnis baru agan. Barangkali ada yg mau nambahin dari pengalamannya masing2??? Ane tunggu emoticon-Toast

Kalau share pengalaman and ini bermanfaat utk agan/wati, ane gk nolak emoticon-Blue Guy Cendol (L)emoticon-Blue Guy Cendol (L) gan,hehehe Indahnya Berbagiemoticon-Shakehand2

Jangan lupa mampir di trit ane lainnya ya
Terus Dipompa semangatnya Gan!!! Ane bantu dari sini emoticon-Jempolemoticon-2 Jempol

Jika Agan suka trit ini, dan bermanfaat, mungkin agan juga akan menyukaii trit saya lainnya ini :
Spoiler for Trit ane yg mungkin agan suka:
Diubah oleh ervanlight
Halaman 1 dari 6
minta foto bareng ga perlu gan?

emoticon-Ngakak
Nice share gan

jgn lupa jg tnya FB nya sama Twitter emoticon-Big Grin
Quote:


Nah ketahuan, kyake agan ini narsis ya wkwkwkwkemoticon-Ngakak
Iyasih gan emang bener tuh bikin makin akrab relationshipnya emoticon-Big Grin
asal jangan jadi stalker aja gan
entar diya nya malah risih emoticon-Big Grin
tanya nama, dan hapalkan namanya...
orang senang kl namanya di ingat... emoticon-Big Grin
berguna banget nih nais inpoh gan emoticon-2 Jempol
boleh juga di amalin nih gan emoticon-Big Grin
trik sedot ilmu orangemoticon-Ngakak
Quote:

Sip ganwati, klw ane sih blm tau bener cara pakai twiter tuhemoticon-Sorry
Ajarin gih hihihiemoticon-Ngakak

Quote:

He'em gan, klw dr pengalaman agan sendiri gmn? mungkin bisa nambahinemoticon-Toast

Quote:

wkwkwk bener agan ini, soalnya ane jg pernah digituin, rasax gk enak bgt. Apa lg saran agan nih? buat tambah ilmunya emoticon-Ngakak

Quote:

Mantap tuh, setuju ane emoticon-Jempol
Ada tambahan lagi gan?

Quote:

Sip gan,. Semoga bisa bermanfaat, agan sndiri apa ada pengalaman kah?emoticon-Toast

Quote:

Sippp gan, jgn lupa share stelah diamalin gan, bagi2 pahalanya hihihiemoticon-Jempol

Quote:

Iya gan, udah ane praktekin dan ane share hasil praktek ane. Mnurut ane gak apa2, ilmu kan untuk di share. semakin bisa bermanfaat utk org banyak ya semakin baik.. hehehe
Pengalaman agan ndiri gmn nih?
Diubah oleh ervanlight
bisa bisa di lakukan gan emoticon-Cool
boleh juga nih.. kadang ane lupa namanya klo ga minta fb/twit ato aplah
Quote:

Semua ntuh dari pengalaman yg udah ane praktekin gan, jd ane yakin bisa dicoba. Semangat dah Buat Agannya. Kalau ada pengalaman jg, share dimari ah gan. Itung2 nambah pahala emoticon-Toast
Quote:

Bener gan, tuh diatas ada yg share klw org tuh lebih suka klw kita ingat nama dia hihihi. Masuk tuh hihihi

Agan ndiri pengalamannya gmn tuhemoticon-cystg
jangan sendawa keras keras pas baru pertama ketemu gan emoticon-Ngakak (S)
wah mantep tuh
Quote:


wkwkwkw kyaknya agan ndiri ya yang ngalamin tu??? emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Quote:


Share dimari jg dong pengalaman agan ndiri gmn? Itung2 bagi pahala
Bagi cendolnya ya gan klw bermanfaat emoticon-Malumaluemoticon-Matabelo
mantap gan infonya, sekalian tanya nomor sepatu

emoticon-Ngakak

emoticon-I Love Kaskus (S)

Regards,
kang.apay


bermanfaat gan.sekalian nanya udah punya gebetan apa belum.
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di