alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
4.73 stars - based on 30 vote 5 stars 0 stars
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522aab56fdca17043e00000c/review-amp-discuss-router-multi-function-vodafone-huawei-echolife-hg553

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553

Tampilkan isi Thread
Halaman 28 dari 86
Quote:



Gan, utk jarak pancar wiFi sudah coba setting power transmitnya ?
Cek di menu General Setup > Transmit Power

Untuk masalah Modem Bengong, Ane pake Openwrt Tisaros sudah gak masalah, normal-normal aja, gak perlu disco-reco.

Sebelumnya Ane pake yg openwrt-HW553-squashfs-cfe-21-04-2012, bolak balik kudu disco-reco, koneksi harus aktif terus, parahnya kadang koneksi putus Automatic ketika gak dipake.



Diubah oleh whiz888

EC 306-2

UNLOCKED USB Modem Huawei EC 306-2 CDMA Rev. B (smartfren)

Bisa juga FLEXI, ESIA AHA

Bisa buat router ini?

Sekarang sih lagi pakai EC156, dengan Flexi Promo Bulanan, tp buset 50% Request Time Out (RTO) mulu... Jadi pikir2 jangan2 neh modem EC156 yg kurang kuat digeber Torrent (lewat LAN PC win 7) 24/7

Sekarang pakai Firmware OpenWRT
Quote:


gan maksudnya dilewatin apa gan?

HELP PLEASE

Ada yang bisa servis Hg553 ane ga, nge brick
08999995771
Thanks
Quote:


Tempat ane kena mati lamps, padahal Udah lebih Dari 5 hari hidup
kalo pakai UPS kuat berapa lama yak
Gan cari dimana pigtail ya, biar Tunggu warranty toko ya habis baru bongkaremoticon-Takut
Kalo pakai flashdisk 1biji ga perlu pake USB hub adaptor kan?
Mau torrent di router enaknya pake provider apa yak ? Maaf kalo OOT emoticon-Maaf Agan

Ane punya rencana pake flashdisk 16gb buat torrent
Diubah oleh Freideinstein
Quote:

nah itu.. ane blm nemu emoticon-Hammer ini tgl pigtail ke RP-SMA aja, alat" perangnya udah siap...

soal provider.. entahlah (.. )
saya pake speedy soalnya (.. )
Internet Connection Up Time: 146 hours, 19 minutes, 48 seconds
Diubah oleh h3ndraaa94
Quote:


gan ada yang bisa bantu ga ya? ane pake fw openwrt yg tisaros diatas itu.
nah ane udah ngikutin nih cara yang dipake first media

ane udah sampe langkah 17 ganti file etc/config/network sama config yg diatas sesuai dengan mac address ane trus direboot.
nah setelah itu malah ane RTO ga bisa masuk2 ke dalem guinya si openwrt gan (ga bisa buka 192.168.1.1 sama sekali)
itu kenapa ya? emoticon-Sorry
Diubah oleh Delanri
Quote:


coba tanya di group pesbuknya gan:

https://www.facebook.com/groups/openwrt/

Quote:


waduh sorry berat gan, baru sempat buka lg nih thread,
Baru tau ada yg kurang 1 baris emoticon-Blue Guy Bata (S) di bagian interface lan: option ipaddr '192.168.1.1' emoticon-Matabelo

Jdi harusnya seperti ini:

config interface 'lan'
option type 'bridge'
option ifname 'eth1.1'
option ipaddr '192.168.1.1'
option proto 'static'
option netmask '255.255.255.0'
option nat '1'

Mohon ma'af yg sebesar-besarnya utk para agan sekalian emoticon-Bata (S)


@ Agan Delanri coba langkah 18 & 19,
Klo ga bisa terpaksa mesti ngulang lg dr awal no.1 emoticon-Sorry

Klo masih ada yg kurang atw salah tolong ane di kasih tau (postingan aslinya sudah diperbaiki)

emoticon-Blue Guy Bata (L)
Quote:


thanks buat sarannya, udah dicoba gonta-ganti transmit powernya tapi kayaknya sama aja....masih sekitar segitu juga daya tangkep sinyalnya. sekarang ane set di 18dBm(63mW), soalnya ane baca diforum mana gitu klo mau rubah-rubah beginian pilih nilai tengahnya.....tapi ane kurang paham juga sih maksudnya apa emoticon-Malu (S)

Quote:


itu cara nyetting torrentnya gimana om? kok bisa pake fashdisk? emoticon-Bingung (S)

Quote:


ajarin dong cara masang pigtailnya emoticon-Malu (S) itu rp-smanya kayak begini bukan yak?

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
Quote:


wah ane baru baca lagi gan, ini udah bisa gan ane ngikutin codingan yang dari wiki.openwrt trus copy mac address broadcom ane ke mac si router. thank you gaaan emoticon-Kiss
Quote:


Selamat Gan!!!

emoticon-Selamat

Buat yg pakai openwrt usb yg di bawahnya ga kedetect bisa coba pakai racikannya agan Rainz Kazekage dari forum pesbuk:

http://ngedownload.tk/rv/openwrt-HW5...uashfs-cfe.bin
or
http://www.tusfiles.net/y0874un0iy0l

Sdh ada beberapa yg melaporkan dr TKP, termasuk ane ngalamin sendiri usb yg ke 2 (2.0) kembali menyala. emoticon-cystg

buat yg mau nyoba, jgn lupa back-up dulu settingan yg penting2 pakai winscp, seperti:
/etc/config/network
/etc/config/firewall
/etc/config/dhcp
/etc/config/fstab
/etc/config/wireless
dsb

Selamat mencoba!!!
emoticon-Jempol
Quote:


setelah uwik2 baru sadar kalo mtd5 nya bernama "linux"
#dead
seharian gw nguwik
baru ketemu barusan
Quote:

kalo buat yg masih pake bawaan echolife/kisumu sih harusnya bisa torrent

kalo saya sih butuhnya yang begini: MMCX to RP-SMA
Spoiler for butuh:


tapi yg 22nya L bukan yg straight
sampek sekarang modem sierra 589u masih ndak mau konak #dead

ninggalin jejak, mungkin nanti berguna emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:


Ya kabel Lan connect di control panel tapi no internet acces gan

kalo ada agan yg jual Hg553 tawarin ke ane ya, yg uda di setting buat firstmed*a
Atau ada yg mw tuker tambah/servis/bayarin hg553 ane
Please PM ane

Sorry kalo ga boleh jual beli dimari
Tp ane udah berkali" nanya n nyoba ttep ga dapet solusi, sedangkan ane butuh banget ini
Biar gtu ane ttep berterimakasih sama agan" yg nyoba bantu emoticon-Smilie

mohon bantuannya

jika memakai ADSL Uplink, yang bisa internetan cuma komp ( lan/wifi ) sedangkan hp tidak bisa di pakai buat browsing. sudah saya coba di hp yg lain tetap sama masalahnya.emoticon-Bingung (S)
jika memakai USB Uplink tidak ada masalah, komp dan hp lancar.
mohon bantuannya.

Wifi Repeater

Minta pencerahan bagaimana HG553 bisa difungsikan sebagai wifi repeater.. dah coba berkali2 gagal terus

Oh ya saya sudah menggunakan openwrt.

Thx.
Diubah oleh gowesseli
Yang Udah pake hg553 beserta openwrt lalu transmission untuk torrent.
Ada yang mengalami low memory ? Minta solusi dong emoticon-Shakehand2
Terpaksa harus reboot nih emoticon-Cape deeehh
Apakah SWAP Ngaruh? soalnya ane belum bikin SWAP

ASK gan

ini ane mau beli router huwei hg553..terus sama penjualnya ditanya mau yg d-link atau biasa?? itu maksudnya apa ya gan?? mohon pencerahan emoticon-Bingung (S)

terus untuk yg pake Openwrt enaknya pake yg firmware apa?? yg autoconnect n ga disco emoticon-Malu (S)
Halaman 28 dari 86


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di