CARI
KATEGORI
KATEGORI
Informasi! Baca info terupdate seputar virus corona di sini
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522aab56fdca17043e00000c/review-amp-discuss-router-multi-function-vodafone-huawei-echolife-hg553

[REVIEW & DISCUSS] ROUTER MULTI FUNCTION VODAFONE HUAWEI ECHOLIFE HG553

Tampilkan isi Thread
Halaman 11 dari 86
nyoba dan nambahin lagi

......

7. dibiarin lama ntar otomatis lampu power tengah jadi nyala jingga
8. setting LAN manual dari 192.168.1.2 ke otomatis
9. buka IE alamat : http://192.168.0.1 dgn buat password baru login root password admin



nah yg ini yg susah configurasi openwrt-nya sementara masih blm konek dgn modem CDMAku kebetulan coba HUAWEI EC167 (bawaan esia yg dah unlock)


ada yg bisa nambahin ?? makasih
Quote:



coba gan di file /etc/config/network ganti pake dibawah ini

config switch 'eth1'
option reset '1'
option enable_vlan '1'

config switch_vlan
option device 'eth1'
option vlan '1'
option ports '0 1 2 5t'

config switch_vlan
option device 'eth1'
option vlan '2'
option ports '3 5t'

config interface 'loopback'
option ifname 'lo'
option proto 'static'
option ipaddr '127.0.0.1'
option netmask '255.0.0.0'

config interface 'lan'
option type 'bridge'
option ifname 'eth1.1'
option proto 'static'
option ipaddr '192.168.1.1'
option netmask '255.255.255.0'
option nat '1'

config interface 'wan'
option ifname 'eth1.2'
option _orig_ifname 'eth1.2'
option _orig_bridge 'false'
option proto 'dhcp'

ane ganti pake kyk yg diatas gitu skrg port 1 2 3 jadi lan port yg ke-4 jadi wan
ane pake firmware AA 12.09
Quote:


Waduh ane gak ngerti gaan emoticon-Bingung emoticon-Hammer2
bisa tolong uploadin FW yang agan pake gak gan ? jd ane tinggal upload gitu ke routeer emoticon-Toast

Maaci agi sebelumnyaa emoticon-Kiss
Quote:


mantaps gan fw-nya, walau awalnya agak bingung, tp smua lancar, cuma share usb storagenya minta user and password. dah ane coba masukin user n paswordnya masih tetep kagak mau. kyknya setting sambanya nih...

lanjut oprek2x emoticon-Ngakak
MANTAP BUAT TARO DI PEJWAN

Quote:


yang poin 7 itu bener2 mohon diperhatikan... led power tunggu dari biru jadi merah/jingga (agak lama memang)
yang jelas sukses dan work well sama modem E352

salam senggol buat agan alif77 and deblonk emoticon-Cendol (S) dari nubi kek saya
Quote:


agan udah pake openwrt kan?
kalo udah tinggal install winscp untuk edit file /etc/config/network

ane juga setelah ganti fw openwrt cuma port 3 aja yg bisa dipake, tapi setelah diganti /etc/config/network nya jadi bisa semua (port 1 2 3=lan port 4=wan)

firmware langsung ane donlot dari webnya openwrt.
Quote:


belum gan, ane ga ngerti -_-
jadi pertama ane harus install openwrt dulu ya gan, trus edit etc nya ditaro di line mana gan ?
Quote:


coba dibaca" dulu di sini gan http://wiki.openwrt.org/toh/huawei/hg553

file yg diedit itu di /etc/config/network
ijin nimbrung sekalian..nanya..dua port RJ11 yang ada fungsinya buat apaan yah..tks
Quote:


bukan gan, maksud ane, kita edit nya itu nambahin baris baru, atau kita tindih script yang udh ada gan ?
trus ane mau download fw openwrt disini nih gan, http://
downloads.openwrt.org/
attitude_adjustment/12.09/
tapi ane gatau klik yang manaa, soalnya banyak banget hyperlink disitu -_-
Quote:


kalo ane si di replace aja gan, yg lama isinya dihapus, trus diisi yg baru, terus jangan lupa di reboot routernya

ane donlot disini gan
http://downloads.openwrt.org/attitud...uashfs-cfe.bin

tapi sebaiknya sebelum flash firmware baca-baca dulu caranya gan, stepnya seperti yg bro alif77 jabarkan di atas.
punya ane waktu update firmware tulisannya voip service is running,itu kenapa gan?
Quote:


okeeokee gan, thanks yoo, nanti kalo ane bingung ane tanya lagii emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh 2889777
Quote:


oke gan, cuma sedikit koreksi aja, itu yg dijabarin bro alif77 step ke-9 buka browsernya diarahin ke 192.168.1.1 (bukan 192.168.0.1) default ip routernya setelah diganti firmwarenya pake openwrt'
Quote:


ane udh lagi di point 7 gan yang saran dari gan alif77. lampu power udah jingga, ip pc udh diganti ke otomatis, tp kok ane malah gabisa masuk ke 192.168.1.1 ya gan ?
Diubah oleh 2889777
gan mo nanya,
ini router pake modem smartfren yg CE81B compatible ga ya ???

ane kebetulan lg nyari router yg bs colok usb gan.
Quote:


status di ethernet/lan card cpu apa gan? dapet ip berapa dari routernya? coba disable dulu ethernet/lan cpunya trus di enable lagi
Quote:


udah gan udah, ternyata belom ane reset emoticon-Hammer2 emoticon-Shakehand2

Diubah oleh 2889777
Quote:


oke gan selamet ya, router 140ribu bisa jadi NAS or torrent downloader tuh
cobain yg ini gan

- exroot (sesuaikan dengan versi firmwarenya; backfire, AA or trunk, yg agan pake AA)

- transmission
Diubah oleh dhyr0m
Quote:


error lagi gan -_-
abis ane login di 192.168.0.1 trus masukin id sama password, sama sedikit settingan, trus ane reboot routernya, tapi kok logo powernya masih orange ya gan ? trus status lan di pc ane jadi limited connection pake ip otomatis, tapi kalo pake ip Lan settingan 192.168.1.X statusnya connected.

kedua setting itu jadi gabisa login lagi setelah ane reboot routernya gan emoticon-Frown
jadi gimana nii gan ? emoticon-Sorry

Edited :
ternyata colok lan nya harus di port 1, udah ane cobain di port 2 3 4 ternyata gabisa, nah skrg ane mau masuk ke direktori /etc/network tapi gabisa gan, di loginnya winscp ada tulisannya "disconnected_no_supported_authentication_methods_available_server_sent_publickey"
padahal id password udh ane samaain sama bawaan fw nya gan, yaitu
id : root
pass : admin
tapi masih keluar kaya gituan gan, tolong solusinyaa yaa emoticon-Bingung (S)
Diubah oleh 2889777
Halaman 11 dari 86


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di