alexa-tracking

OSIS - MPK di SMA penting nggak sih? ^^

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52284ca159cb17165d000003/osis---mpk-di-sma-penting-nggak-sih
Breaking News! 
OSIS - MPK di SMA penting nggak sih? ^^
~Assalamu'alaikum wr,wb~

Di thread ini ane bakal bahas suatu organisasi yang ada di Sekolah Menengah Keatas gan, OSIS dan MPK

-------------------------

Apa sih OSIS itu?
Quote:



Apa sih MPK itu? Nggak pernah denger emoticon-Cape d... (S)

Quote:



Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


~Wassalamu'alaikum wr.wb~
Pendapat ane, masih penting gan..
pendapat super dari para kaskuser emoticon-Wowcantik
Spoiler for :



KASKUS Ads
Penting gan asal motivasinya bener emoticon-Big Grin
Quote:


iya gan emoticon-Big Grin
kalo ikutan tapi nggak loyal ya percuma emoticon-Hammer
Ane ketua MPK dlu waktu SMA gan. emoticon-Cool
Menurut ane penting, terutama MPK,.
kalo ada acara OSIS yang dananya kelewatan "ngawur" atau ada acara yang bermasalah, ane sebagai ketua MPK berhak minta penjelasan gan.
Kalo ane gak setuju (gak ngasih acc tanda tangan pada suatu proposal; misal festival band), maka tu proposal gak bakalan di acc sama pembimbing osis atau kepsek gan. emoticon-Cool
Quote:


wahhh ini, I know what you fell gan, terimakasih pendapatnya emoticon-Shakehand2
Penting gan, ngembangin softskill komunikasi, negosisasi dan kepemimpinan. Kalo cuma belajar doang pasti ntar kaku deh kalo komunikasi sama orang (walau gak semuanya gitu juga sih)
penting gan, untuk melatih politik n jiwa kepemimpinan sejak dini
Menurut gw gak penting gan. hahaha.

Jaman SMA mending dipake buat nakal-nakalan. puas-puasin. Nah pas kuliah baru ikut HMJ/UKM. Kalo gw dulu sih gitu.

Dan ikut organisasi itu ngaruh banget. Ke pengembangan diri, skill, pergaulan, dll.
Quote:

yak betul gan emoticon-Malu

Quote:

terimaksih udah berpendapat emoticon-I Love Indonesia (S)

Quote:

wahh ini brandalnya SMA dateng emoticon-Cool

Ya gan, belajar organisasi itu penting emoticon-Hammer
image-url-apps
menurut ane penting ga penting jg sih gan..
ane pernah jd anggota osis jg gan 2 taun.
tp afterall berguna jg buat ane,jd ada pengalaman pidato di dpan seluruh sekolah,ngurusin acara sekolah..
macem macem dah pokonya..
image-url-apps
Penting gan
Buat pengalaman berorganisasi
penting sih gan.. belajar berorganisasi
Quote:

wkwk bener gan emoticon-Big Grin

Quote:


Quote:

yoii setuju emoticon-I Love Indonesia (S)
penting gan dan kepake banget pas kerja juga
orang yang dulu pernah berorganisasi sama yang belum pernah keliahatan banget dah pokoknya emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
u know what i mean emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
image-url-apps
ane Anggota MPK gan. tapi disekolah ane MPK nggak begitu penting. smua lrbih ke SOSIS emoticon-Hammer2
image-url-apps
Quote:


Setubuh gan emoticon-Big Grin
Kan bisa buat belajar berorganisasi sewaktu sekolah gan emoticon-Smilie
image-url-apps
penting gan...biar gk makin Maho
penting gan,
melatih berorganisasi.

sing penting gak dibuat modus aja..