alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522824e820cb177e2f000006/whatsapp-bisa-edit-video
Whatsapp bisa edit video??
Siapa yang tidak tahu aplikasi whatsapp sekarang ini??? yaaahhh paling ngkong, emak, nyak-nyak ama babe-babe angkatan 50an yang tidak mengenal kemajuan teknologi seperti aplikasi whatsapp ini.

Whatsapp bisa edit video??

Whatsapp didirikan pada 2009 oleh Jan Koum dan Brian Acton. Keduanya adalah mantan karyawan Yahoo yang selama 20 tahun mengerjakan ‘geeky stuff’ (apa tuh geeky stuff??? Kata om Google sih hal culun). Aplikasi pesan instan ini tersedia hampir di semua platform, mulai dari iOS, Android, BlackBerry, Windows Phone, hingga Nokia S40.

WhatsApp Inc. pertama kali ditemukan di Silicon Valley. WhatsApp sendiri juga berasal dari kata sapaan yang sangat populer dalam bahasa Inggris "What's Up" mungkin kalau di Indo-in jadi nya "Oi~~~" hahahhaa

WhatsApp Inc. is an early stage technology startup founded in the heart of Silicon Valley. What does the name mean you ask? Well, WhatsApp is a pun on What's Up in case you didn't get it yetemoticon-Smilie

Kenapa ada aplikasi ini? karena para pembuat Whatsapp ini merindukan (cie elaa merindukan emoticon-Ngakak) adanya alternatif SMS (Short Message Service) yang lebih baik. dan mereka berkeyakinan keras bahwa mereka dapat membuatnya!!!! (ini nieh yg org suka bilang "dimana ada kemauan pasti ada jalan!") karena suatu hari dan tidak lama lagi semua orang pasti akan punya hp pintar alias Smartphone.

Baru-baru ini pun pihak Whatsapp telah kedatangan fitur Voice Messaging. Aplikasi voice chat ini bekerja dengan prinsip push-to-talk, tidak seperti panggilan biasa. Untuk berkomunikasi, pengguna harus berbicara secara bergantian, mirip perangkat handy talkie (HT), tetapi melalui kanal digital.

Tidak berhenti sampai disitu, dalam versi terbarunya, Whatsapp versi Android akan memiliki sebuah fitur pengeditan video yang bersifat mendasar. Pengguna dapat memotong video langsung melalui aplikasi Whatsapp. Memang fungsinya sangatlah dasar, tetapi fitur ini akan menyederhanakan proses pengeditan. Pengguna tidak perlu berpindah aplikasi untuk mengedit video.

Hingga Agustus 2013, Whatsapp telah memiliki 300 juta pengguna aktif bulanan. Setiap harinya ada 31 miliar pesan yang dikirimkan. Sekitar 235 juta adalah pesan berisi foto.

selain ngshare info terbaru ini gan~~~ sebenarnya fitur2 apa sih yang keren lagi yang dibutuhkan di aplikasi seperti ini??? trus mang mnurut agan2 feature terbaru meng-edit video tsb apakah berguna???? apa juga keluhan dan kekurangan dari whatsapp???


sumber nya ane ambil dari http://tekno.kompas.com/read/2013/09...isa.Edit.Video
sama www.whatsapp.com
bisa dong.. baru tau yee.. emoticon-Ngakak

nih tampilannya

Spoiler for buka dong ahh.. no jebmen:
Enakan whatsapp dari line dan lain2
baru tau gan,
tetep setia pake WA
tempat ane kayanya wa kurang rame gan
Quote:Original Posted By gramico
tempat ane kayanya wa kurang rame gan



Whatsapp bisa edit video??
bakar om, biar rame
nda pake bijituan gan emoticon-Embarrassment
invite ane
ah yg boneng bree, ane coba dulu yee
Ane ttep WA nomer 1, apalagi kalo ada vidcall lebih asyik kayaknya emoticon-Smilie
fitur fiturnya tambah keren vroh bda ama yg lain emoticon-afro
noh whatsup tong ?
Make wasap serasa eksmud cem ane bre emoticon-Cool
tetep aja yg fiturnya komplit mah line