alexa-tracking

Kesalahan yang Sering Dilakukan Guru

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5227c071a3cb172524000005/kesalahan-yang-sering-dilakukan-guru
Kesalahan yang Sering Dilakukan Guru
Kesalahan yang Sering Dilakukan Guru


sebelumnya ane minta maaf semisal repsol gan emoticon-Berduka (S)
mudah2an engga emoticon-Blue Repost ya gan emoticon-Kiss
ane jg minta maaf bukan bermaksud menghina atau menjelekan guru tp mau sharing aja gan emoticon-Matabelo

agan2 pasti kalo di sekolah pernah kan kesel sama guru agan? nah kesel kenapa tuh gan? karna kesalahan agan apa kesalahan guru? emoticon-Ngakak
kalo kesalahan agan ane gatau, tp disini ane mau bahas kesalahan guru nih gan emoticon-Sorry
langsung aja gan kita mulai gan

1

Mengambil Jalan Pintas Dalam Pembelajaran

Quote:


2

Menunggu Peserta Didik Berperilaku Negative

Quote:


3

Menggunakan Destructive Discipline

Quote:


4

Mengabaikan Perbedaan Peserta Didik

Quote:


5

Merasa Paling Pandai

Quote:


6

Diskriminatif

Quote:


7

Memaksa Hak Peserta Didik

Quote:


Quote:


tapi ga semua guru begitu kok gan, jadi jangan pada benci sama guru ente ya gan emoticon-Big Grin semoga bermanfaat dan bisa kita pelajari emoticon-Big Grin

maju trus pendidikan indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)

kalo ada yg mau nambahin silakan gan emoticon-Kiss

Quote:


Quote:


Quote:
yg nmr 5 gan. akeh benernya. terkdg slh pun ttp mers benerr. jrg ada yg nerima pendpt beda dr murid

CMIIW emoticon-Peace
Quote:


nomer 5 kenapa gan?
no 5 emang bener gan, harus merasa paling pandai, coba aj ngajar di kelas 1-2 gan , klo g paling pandai gmn tuh jadinya emoticon-Ngakak
Quote:


bener jg si agan emoticon-Ngakak
emang murud jaman sekarang yg erlalu lebay
sedikit2 tindak kekerasan
dulu ajj dihajar pake balok2 gk ada yg protes
dan nyatanya semua kita jadi org yg berguna
tidak semua guru seperti itu gan, emoticon-Cape d... (S)
Quote:


begitulah gan, tawuran berani di hukum guru diem emoticon-Ngakak
Quote:


emang ga semua gan, kan ada keterangan di bawah emoticon-Cape d... (S)
contoh riil yg seharusnya yg kaya gimana ya gan?
mengambil jln pintas jg perlu gan, kadang anak didik susah diajarin yg sesuai dengan buku akhirnya guru ngjarin jln pintasnya agar menarik minat peserta didik gan sehabis itu kembali ke dasar pokok yg sesuai dg buku gan dan akhirnya peserta didik jd mengerti emoticon-Ngakak
peserta didik perperilaku negatif karena lingkungan gan, karena tmn2 nya, dgn berbeda sifat watak dan perilaku , menurut ane gan
no 7 memaksa sebagai lahan bisnis itu omong kosong gan, jarang banget gan kalau di tmpt saya, SD saja full gratis kok disini emoticon-Ngakak, malahan guru2 patungan buat byr calon murid agar mau sekolah di slh satu SD gan, semakin sedkit murid dana bos semakin sedikit, kegiatan administrasi jd g berimbang, soalnya dana murid dah di tanggung smua sama dinas pendidikan daerah , ah agan ni ngaco emoticon-Ngakak
benar gan, sebagai pendidik/calon pendidik kita memang harus mempersiapkan diri secara matang sebelum mengajar. ya RPPnya, silabus, langkah-langkah pembelajaran, maupun materi. dan ternyata di luar sana masih banyak pendidik yang mengabaikan hal itu, membuat RPP pun terkadang copas dari internet emoticon-Hammer

ckckckcc oh negeriku
iya gan tp ga semua begitu gan, mungkin di daerah tertentu gan emoticon-Sorry

Quote:


mungkin daerah agan engga tp kan banyak daerah lain ada yg gitu gan, mungkin itu pengalaman TSnya doang kali emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Banyak guru yg sote emg gan, setuju dah ama ts emoticon-2 Jempol
Quote:




malahn MI di tempat ane para guru bela2in antar jemput murid + tahun pertama belajr dikasih bonus peralatan sekolah berupa tas, sepatu sama beberapa alat tulis bertujuan supaya peserta didik tertarik dan seneng belajr di sekolah MI tersebut.
emoticon-Shakehand2
nice share gan
emoticon-Cendol (S)
Quote:


betul itu bos, disini jg gtu untuk menarik minak peserta didik ada beberapa sekolah yg make cara itu, emoticon-Malu (S)
Quote:


klo SD jelas gratis gan emoticon-Ngakak cek aja emoticon-Ngakak