alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52217c2efaca17fb2500000b/hal-yang-menarik-dari-inggris
Hal yang menarik dari Inggris
emoticon-TravellerTradisi Masyarakat Minum Teh di Inggris emoticon-Traveller

emoticon-TravellerTradisi minum teh di Inggris sangat populer dari kalangan kerajaan sampai masyarakat biasa. Kegiatan tersebut dilakukan sebagai pengisi waktu menunggu jam makan malam, sekitar pukul 15:00 sampai 17:00.

Teh dikenalkan di Inggris sekitar tahun 1652. Teh yang biasa disajikan saat sarapan dan makan malam diperkenalkan oleh bangsawan Inggris sebagai minuman saat bersosialisasi. Mereka menikmati teh sambil jalan-jalan di halaman rumah. Gaya hidup para bangsawan ini kemudian ditiru oleh masyarakat Inggris sampai sekarang.

Saat ini formal afternoon tea juga menjadi salah satu layanan yang banyak ditawarkan di hotel dan kedai teh di London. Makanan biasanya disajikan dengan wadah bertingkat (cake stand) sehingga terlihat khas. Kebanyakan menu afternoon tea yang ditawarkan pada dasarnya tidak banyak berbeda, tetapi beberapa menawarkan sesuatu yang unik.

Masyarakat Inggris mengenal waktu makan dengan jarak yang lama. Ada jeda waktu 8 jam antara makan siang ke makan malam. Rasa lapar yang tak tertahan dinetralkan dengan minum teh dan hidangan kecil. Kudapan yang biasanya disajikan bersama teh yaitu kue lemon, muffin, bluberry tarlet, chocolate mousse cake, puding roti, serta apple crumble. Selain itu ada buah-buahan seperti buah naga, melon, semangka dan stroberi yang sudah direndam dalam air teh dan didinginkan.

Saat berlibur ke Inggris Anda bisa merasakan suasana afternoon tea di beberapa restoran atau kedai yang ada di sana. Kedai yang bisa Anda datangi adalah R. Twinings and Co Limited alamat di 216 Strand, London, Tea Palace 12 Covent Garden, London dan Teasmith, 6 Lamb St, London, Greater London. Agar Anda lebih mudah menemukan tempat tersebut dibawah ini peta lokasinya

;travelPeta lokasi R. Twinings and Co Limited [URL="<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="https://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=R.+Twinings+and+Co+Limited,+United+Kingdom&aq=&sll=51.503988,-0.119541&sspn=0.007653,0.021136&t=h&ie=UTF8&hq=R.+Twinings+and+Co+Limited,+United+Kingdom&ll=51.513297,-0.112855&spn=0.013888,0.032015&output=embed"></iframe><br /><small><a href="https://maps.google.com/maps?f=q&source=embed&hl=en&geocode=&q=R.+Twinings+and+Co+Limited,+United+Kingdom&aq=&sll=51.503988,-0.119541&sspn=0.007653,0.021136&t=h&ie=UTF8&hq=R.+Twinings+and+Co+Limited,+United+Kingdom&ll=51.513297,-0.112855&spn=0.013888,0.032015" style="color:#0000FF;text-align:left">View Larger Map</a></small>"]View Larger Map[/URL]


;travelPeta lokasi Tea Palace [URL="<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="https://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Tea+Palace,+United+Kingdom&aq=&sll=51.513297,-0.112855&sspn=0.015303,0.042272&t=h&ie=UTF8&hq=Tea+Palace,+United+Kingdom&ll=51.51331,-0.112867&spn=0.013889,0.032015&output=embed"></iframe><br /><small><a href="https://maps.google.com/maps?f=q&source=embed&hl=en&geocode=&q=Tea+Palace,+United+Kingdom&aq=&sll=51.513297,-0.112855&sspn=0.015303,0.042272&t=h&ie=UTF8&hq=Tea+Palace,+United+Kingdom&ll=51.51331,-0.112867&spn=0.013889,0.032015" style="color:#0000FF;text-align:left">View Larger Map</a></small>"]View Larger Map[/URL]


;travelPeta lokasi Teasmith [URL="<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="https://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Teasmith,+United+Kingdom&aq=&sll=51.511574,-0.122824&sspn=0.015304,0.042272&t=h&ie=UTF8&hq=&hnear=&ll=51.520079,-0.075828&spn=0.006295,0.006295&output=embed"></iframe><br /><small><a href="https://maps.google.com/maps?f=q&source=embed&hl=en&geocode=&q=Teasmith,+United+Kingdom&aq=&sll=51.511574,-0.122824&sspn=0.015304,0.042272&t=h&ie=UTF8&hq=&hnear=&ll=51.520079,-0.075828&spn=0.006295,0.006295" style="color:#0000FF;text-align:left">View Larger Map</a></small>"]View Larger Map[/URL]


emoticon-TravellerTransportasi di Inggrisemoticon-Traveller



;travelInggris sejak dahulu terkenal dengan lalu lintasnya yang tertib. Disana Anda tentu tidak akan menemui mobil dan kendaraan lainnya yang berhenti karena macet.Masyarakat Inggris lebih senang menggunakan alat transportasi umum dari pada menggunakan kendaraan pribadi. Alat transportasi umum disana terkenal aman dan nyaman. Beberapa jenis kendaraan umum yang terkenal di Inggris yaitu bus tingkat, kereta bawah tanah, taksi hitam dan perahu yang digunakan menyusuri sungai Thames.

Salah satu simbol transportasi darat di London yaitu bus tingkat berwarna merah. Bus ini mempunyai jaringan yang cukup luas dan termasuk jaringan bus terbesar di dunia. Bus ini beroperasi selama 24 jam sehari, 8.000 armada bus, 700 rute, dan lebih dari 6 juta penumpang setiap hari kerja. Pada tahun 2003, jaringan bus ini mencatat sekitar 1,5 miliar penumpang. Sekitar £850 juta pendapatan diperoleh dalam setahun.

Tidak ada yang lebih baik memulai tur di ibu kota Inggris kecuali menggunakan taksi hitam ikonik yang akan mengantarkan Anda ke beragam tempat wisata dan menikmati pemandangan indah. Taksi ini dikenal dengan sebutan hackney. Bentuknya yang unik membuat taksi hitam begitu disukai para turis untuk mengantar mereka berkeliling London.

Jika Anda penggemar kereta bisa menggunakan kereta bawah tanah. London Underground atau yang dikenal dengan sebutan tube, merupakan sistem transportasi massal kereta listrik bawah tanah tertua dan terpanjang kedua di dunia. Sejak mulai beroperasi pada tahun 1863, kereta bawah tanah ini telah melayani 270 stasiun. London Underground terbentuk dari beberapa perusahaan swasta, di antaranya perusahaan kereta listrik bawah tanah yang pertama di dunia, yaitu City and South London Railway. Kereta api bawah tanah ini juga melewati hampir seluruh tempat wisata di Inggris.

Jika Anda ingin menjelejahi Inggris lewat sungai Thames tak perlu khawatir, ada banyak pelabuhan disana. Pelabuhan London dahulu pernah menjadi pelabuhan terbesar di dunia. Sayangnya saat ini pelabuhan tersebut hanya menjadi pelabuhan terbesar kedua di Inggris. Pelabuhan ini mengelola sekitar 45 juta ton kargo setiap tahunnya. Sebagian besar lalu lintas kapal yang menuju London berlabuh di pelabuhan Tilbury yang lokasinya berada di luar kawasan London Raya.

peta lokasi London Transport Museum. [URL="<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="https://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=London+Transport+Museum+-+Acton+Depot,+London,+United+Kingdom&aq=1&oq=London+Transport+Museum,+United+Kingdom&sll=51.520467,-0.075831&sspn=0.007651,0.021136&t=h&ie=UTF8&hq=&hnear=&ll=51.512038,-0.121487&spn=0.006295,0.006295&iwloc=A&output=embed"></iframe><br /><small><a href="https://maps.google.com/maps?f=q&source=embed&hl=en&geocode=&q=London+Transport+Museum+-+Acton+Depot,+London,+United+Kingdom&aq=1&oq=London+Transport+Museum,+United+Kingdom&sll=51.520467,-0.075831&sspn=0.007651,0.021136&t=h&ie=UTF8&hq=&hnear=&ll=51.512038,-0.121487&spn=0.006295,0.006295&iwloc=A" style="color:#0000FF;text-align:left">View Larger Map</a></small>"]View Larger Map[/URL]

emoticon-TravellerTrafalgar Square Tempat Berkumpul Masyarakat Inggrisemoticon-Traveller

Trafalgar Square merupakan salah satu ruang terbuka di jantung kota London. Disana Anda dapat melihat berbagai macam kegiatan. Tempat tersebut merupakan tempat favorit masyarakat Inggris untuk berkumpul.

Trafalgar Square dikelola oleh Greater London Authority. Lokasinya terletak di sebelah tenggara pusat kota London. Ruang terbuka tersebut dapat dinikmati oleh seluruh masyarakat Inggris dan para turis. Disana juga sering digunakan untuk berbagai kegiatan antara lain seperti acara khusus dan perayaan seperti pernikahan kerajaan, pembukaan Olimpiade, Hari St Patrick dan Tahun Baru Cina. Jika Anda beruntung disana juga sering diadakan festival film dan fotografi, bahkan unjuk rasa dan demonstrasi juga sering dilakukan di sana.

Sepanjang tahun 1800-an dilakukan beberapa perubahan bentuk taman dan tambahan beberapa ornamen. Pekerjaan dimulai pada National Gallery pada tahun 1832 berdasarkan desain oleh arsitek William Wilkins. Kemudian, pada tahun 1838, Sir Charles Barry seorang arsitek dari Istana Westminster juga mengajukan rencana untuk mengembangkan Trafalgar Square. Proposal Barry yaitu sebuah balkon di sebelah National Gallery termasuk patung memorial Nelson dan dua air mancur.

Pada tanggal 2 Juli 2003 Trafalgar Square secara resmi kembali dibuka oleh Walikota London. Para pejalan kaki sekarang dapat menikmati pusat Trafalgar Square ke National Gallery. Perubahan juga mencakup kafe, toilet umum dan lift untuk akses penyandang cacat.

Trafalgar Square adalah tempat yang memilki nilai sejarah. Di sana terdapat monumen dan patung-patung yang indah. Sejak pembangunannya di awal tahun 1800, Trafalgar Square telah menjadi pusat demokrasi nasional. Unjuk rasa dan demonstrasi sering diadakan di akhir pekan. Uniknya walikota London mendukung kegiatan tersebut bahkan memberikan akses ke pusat Trafalgar Square. Hal itupula yang menjadi daya tarik para turis.

Jika Anda ingin menikmati keramaian Trafalgar Square beralamat di Westminster, Greater London WC2N 5DN. Untuk mencapai tempat ini Anda dapat menggunakan transportasi umum seperti tube dan bus. Stasiun Charing Cross rute Bakerloo dan Northern adalah stasiun tube terdekat dari Trafalgar Square. Anda juga dapat menggunakan bus dengan rute 3, 6, 9, 11, 12, 13, 15, 23, 24, 53, 77A, 88, 91, 139, 159, 176, 453 yang tepat melalui Trafalgar Square. Oya sekedar informasi Anda juga dapat menikmati bus wisata malam yang ada di sana.

Selama berlibur di London Anda bisa menginap hotel terdekat dari Trafalgar Square seperti The Goring Hotel, Crowne Plaza – St. James Hotel dan Best Western Cromwell Hotel.

Peta lokasi Trafalgar Square.[URL="<iframe width="425" height="350" frameborder="0" scrolling="no" marginheight="0" marginwidth="0" src="https://maps.google.com/maps?f=q&source=s_q&hl=en&geocode=&q=Trafalgar+Square,+London,+United+Kingdom&aq=&sll=51.512562,-0.121493&sspn=0.007652,0.021136&t=h&ie=UTF8&hq=&hnear=&ll=51.512562,-0.121493&spn=0.006295,0.006295&output=embed"></iframe><br /><small><a href="https://maps.google.com/maps?f=q&source=embed&hl=en&geocode=&q=Trafalgar+Square,+London,+United+Kingdom&aq=&sll=51.512562,-0.121493&sspn=0.007652,0.021136&t=h&ie=UTF8&hq=&hnear=&ll=51.512562,-0.121493&spn=0.006295,0.006295" style="color:#0000FF;text-align:left">View Larger Map</a></small>"]View Larger Map
[/URL]

Sumber: http://panduanwisata.com/
yg diulas inggris tapi isinya cuma yg di london doang.
hrsnya judulnya diganti hal yg menarik dari london.
krn ga mencakup inggris keseluruhan.
ah bantu sundul aja we gan emoticon-Ngakak

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Ma kasih gan buat info nya

Thumbs up 
balas komentar

Quote:Original Posted By tantri25
Ma kasih gan buat info nya


sama-sama... terima kasih juga udah mampir... emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By pangeranrj
yg diulas inggris tapi isinya cuma yg di london doang.
hrsnya judulnya diganti hal yg menarik dari london.
krn ga mencakup inggris keseluruhan.


hehe gitu ya gan? ane pikir itu kebudayaan sama transportasi ditambah trafalgar square itu hal yang menarik di Inggris... nggak cuma London... But, makasih masukannya... emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-I Love Kaskus (S)