KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Mengenal apa itu Anti-Hero, jenis-jenis Anti-Hero, dan contoh Anti-Hero
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/522101473c118ef10b000000/mengenal-apa-itu-anti-hero-jenis-jenis-anti-hero-dan-contoh-anti-hero

Mengenal apa itu Anti-Hero, jenis-jenis Anti-Hero, dan contoh Anti-Hero

emoticon-Maaf Aganassalamualaikum warohmatullohi wabarokatuhemoticon-Maaf Agan
WELCOME TO MY THREAD
emoticon-Shakehand2

Spoiler for ga nyangka dikasih HT /:matabelo/:


Spoiler for cek ripos + sumber:


Anti-Hero


Quote:



Jenis-Jenis Anti-Hero


Quote:



secara pribadi gw suka bgt sama konsep anti hero ini, kenapa?
karena konsep ini mengajarkan gw bahwa hidup ini lebih dari sekedar hitam dan putih.
tidak ada org yg benar2 baik
dan tidak ada juga org yg benar2 jahat..
tidak ada solusi yg benar2 sempurna thd berbagai permasalahan dalam hidup.

setiap pilihan, punya downside masing2 . Satu pihak diuntungkan dan pihak lain dirugikan.. ga ada yg namanya win-win solution, yg ada hanyalah pilihan berdasarkan pertimbangan situasional thdp kondisi yg dihadapi... emoticon-Big Grin

" Everything happened for a reason, that's why, we need to try to understand each other.. "

jangan ngejudge secara sepihak, dan selalu berpikir di area abu2..
terapkanlah konsep praduga tak bersalah..

Nobody's perfect, and that's why God give us each other... emoticon-Big Grin

____________________

jangan lupa
emoticon-Rate 5 Star

atau kalau berkenan
emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Diubah oleh bacinpro
Halaman 1 dari 35
Spoiler for tambahan agan2:



Spoiler for penjelasan Anti-Hero menurut yg lain:



btw sori tritnya agak brantakan emoticon-Blue Guy Peace
Diubah oleh bacinpro
Post ini telah dihapus
klo balik ke konsep klasik, 'hero' dan 'anti-hero' memiliki karakter yg beda-beda tipis, cenderung "abu-abu" (spt pada pakem noir dan pewayangan).

nice info anyway emoticon-Toast
@#3: Thanks gan masukannya, lain kali ane bakal buat trit yg lebih bermutu deh emoticon-Malu
Diubah oleh bacinpro
Apaan tuuhhh....:emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
jack sparrow termasuk anti hero ya gan emoticon-Matabelo
padahal dia hero dalam kehidupan ane loh, cerdas, cadas, ganteng lagi emoticon-Ngakak
oke, thanks om emoticon-Cendol (S)
Quote:


this is a pretty nice thread, you idiot emoticon-Mad:
ada2 aja agan ini...hahaha
Quote:


troller akut doi emoticon-Ngakak (S) jangan diquote mendingan emoticon-Ngakak (S)
liat aja postnya emoticon-Ngakak (S)
post 1
post 2
post 3
post 4
dll

btw, thanks om emoticon-Malu
Diubah oleh bacinpro
gua kira anti hero itu ya musuhnya tokoh utama, tapi temennya juga bisa d bilang anti hero ya emoticon-Big Grin
baca" dolo gan
Ane kira anti hero itu kek si deadpool, tenyata eh ternyata. btw nice thread gan emoticon-2 Jempol
ekhm, maaf gan, cuman mau nambahin. jangan dibata yaaa emoticon-Frown kalo dicendolin boleh deh emoticon-Big Grin

karakter protagonis tidak selalu digambarkan dengan karakter yang "lurus" di mana sifat dan kelakuannya itu yang baik-baik dan mengundang jempol dari orang-orang di sekitarnya. begitupun juga karakter antagonis. karakter antagonis tidak selalu digambarkan dengan karakter "melenceng" di mana sifat dan kelakuannya itu yang jahat-jahat dan mengundang cercaan serta makian dari orang-orang di sekitarnya.

sayangnya, yang di atas itu malah udah kayak jadi 'kesalah pahaman' emoticon-Malu (S)

yang sebenarnya adalah, karakter protagonis itu adalah karakter yang SEJALAN dengan tema cerita, sedangkan karakter antagonis itu adalah karakter yang menentang protagonis. bingung? emoticon-Bingung (S)

jadi gini gan, katakanlah ada sebuah film yang menceritakan tentang sebuah perjalanan hidup seorang perampok yang kesehariannya ngerampok toko-toko dan bank. cerita film nya itu tentang petualangannya ngerampok. nah, perampok itu yang kita sebut sebagai karakter protagonis. sedangkan siapa di sini karakter antagonisnya? yup, polisi. karakter antagonis yang melawan/menentang karakter protagonis. udah pasti kan tuh perampok diuber-uber mau diblosokin ke penjara ama si polisi emoticon-Big Grin
ga sesuai kan ama definisi karakter pro dan anta yang salah kaprah?
sumber: dosen ane

itu ane mau ngomongin tentang karakternya doang sih. ane malah baru tau tentang anti-hero, nice thread. nambahin pengetahuan ane emoticon-Big Grin

CMIIW
Ga ngerti ni repost bagian mana ?
Quote:


oh oke, thanks udah ngelurusin
jd yg agan tulis diatas itu ttg antagonis dan protagonis emoticon-Cendol (S)
ttp konstep anti-hero sperti yg ane bilang:
" Nah konsep Anti-Hero ini adalah konsep memutar balikan stereotype diatas. Bisa jd seorang tokoh Protagonis digambarkan licik, kejam, sombong, dan menghalalkan segala cara utk mencapai tujuannya
atau
seorang tokoh antagonis yg punya sisi kebaikan atau hati nurani "


pada dasarnya kan emang protagonis itu baik hati, dsb ( pkknya ++++ deh )
tapi anti-hero ini, justru sebaliknya, dia nggak sepenuhnya ++++ melainkan +++---
begitu jg pada protagonisnya, dia jg ga selalu ---

secara garis besar, itu yg disebut anti-hero
setau ane sih gitu

btw, bold
pertualangannya ngerampok ? brarti itu termasuk jenis ke5

Quote:


cmiiw jg
Diubah oleh bacinpro
Mengenal apa itu Anti-Hero, jenis-jenis Anti-Hero, dan contoh Anti-Hero

Kira/Light membunuh orang yg dia anggap jahat untuk menciptakan dunia yg ideal dan menjadi dewa didalam'a, ane suka bgt sama Film'a

emoticon-Ngacir2 nonton film'a ah
hmm ternyata anti hero itu macemnya banyak ya gan
dulu sih ane kira anti hero tu si superhero yang ga hero emoticon-Hammer maksudnya kan biasanya kalo melawan musuh dia membunuh musuhnya
contohnya kalo spiderman , kan ga membunuh si musuh (si musuh mati karena senjata musuh itu sendiri) *ane sok tau yakk emoticon-Ngakak (S)
ternyata di anime juga ada karakter anti hero juga ya emoticon-Big Grin
Quote:

wah, thanks gan, ane taro depan
Quote:


bukan ada lagi gan, tapi buanyakk!! emoticon-Malu (S)
Picolo di dragon ball jga
Kelihatan bnget tuh anti-heronya emoticon-Cool
Halaman 1 dari 35


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di