CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
O.. JADI BEGINI CARA MENGETES KEPERAWANAN SISWI BARU.. 18+
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5220191e40cb174130000007/o-jadi-begini-cara-mengetes-keperawanan-siswi-baru-18

O.. JADI BEGINI CARA MENGETES KEPERAWANAN SISWI BARU.. 18+

Setelah muncul wacana dari Dinas Pendidikan Kota Prabumulih, Sumatera Selatanuntuk mengadakan tes keperawanan terhadap siswa sekolah. Rencana itu akan dipraktikkan tahun depan (gak tahu tahun berapa, mungkin 2014). Tapi baru diusulkan, wacana sudah menuai banyak kritik.

Lalu bagaimana sih cara memeriksa keperawanan itu?

Dokter Ahli Andrologi (ilmu ahli OS Android) dan Seksologi, Wimpie Pangkahila mengatakan, bicara keperawanan itu sebelumnya harus ada kesepakatan soal definisi perawan, apakah seorang perempuan pernah atau tidak melakukan hubungan seksual, atau semata-mata karena selaput dara robek atau tidak.

Sebab, dia melanjutkan, kalau definisi yang dipakai itu pernah atau tidak melakukan hubungan seksual, berarti tes keperawanan itu tidak ada hubungannya dengan selaput dara yang robek. Misalnya dia melakukan masturbasi pakai alat atau jari hingga selaput dara robek, tapi tidak pernah berhubungan seksual. emoticon-Malu (S)

"Terus dites. Dan si perempuan jawab, saya perawan karena tidak pernah melakukan hubungan seksual. Terus dia tidak diterima sekolah karena selaput daranya robek, kan kasihan cewek-cewek itu nanti. Kasihan mereka yang pernah masturbasi pakai alat atau jari," kata Wimpie sambil tertawa. emoticon-Ngakak

Padahal, Guru Besar Fakultas Kedokteran Universitas Udayana itu melanjutkan, tes keperawanan di situ kan menyangkut perilaku. Misalnya perempuan dites apakah perilakunya buruk karena pernah melakukan hubungan seks bebas atau tidak. "Karena menyangkut perilaku (seks bebas), tidak ada kaitannya dengan selaput dara," terangnya.

Kemudian, soal cara pemeriksaan selaput dara. Wimpie mengatakan, tidak semua dokter tahu bagaimana cara memeriksa selaput dara itu. Seandainya tes sudah dilakukan, apa sekolah yakin begitu saja, padahal untuk mengetahui itu butuh verifikasi pendapat lain (second opinion).

"Jadi yang memeriksa ini siapa? Dokter? Memangnya semua dokter tahu? Apa benar dokter pasti benar pemeriksaannya? Terus bagaimana dengan second opinion-nya. Misalnya ada pasien datang, kalau tes keperawanan salah masak harus diulang-ulang? Karena tidak semua dokter tahu tentang seksualitas," ujarnya.

Berikut ini beberapa cara tes keperawanan menurut Dokter Wimpie di rumah sakit.

1. Buka celana.
2. Wanita tidak sedang menstruasi.
3. Wanita diminta berbaring di tempat tidur, dengan posisi seperti orang sedang melahirkan.
4. Kemudian dokter membuka kelamin, di sana bisa dilihat selaput dara robek atau tidak (untuk melihat ini butuh pengetahuan dan ketelitian tinggi, karena tidak semua dokter tahu dengan benar bila tidak ahlinya).
5. Jika selaput dara masih utuh, maka akan terlihat selaput tipis yang menutupi dinding dan bibir vagina.
6. Untuk melihat itu bisa dengan mata telanjang.


sorry no-PIC, agan bayangin aja sendiri.. emoticon-Matabelo

Namun demikian, Wimpie mengatakan tidak adil jika keperawanan wanita selalu dibesar-besarkan, sementara tidak demikian dengan masalah keperjakaan pria. Keperjakaan tidak bisa dibuktikan sama sekali meski si pria sudah pernah berhubungan seksual berulang kali, kecuali dengan pengakuan.

"Untuk mengetahui perawan atau tidak dan perjaka atau tidak, itu satu, pengakuan. Karena ini kaitannya dengan perilaku," ujarnya.

Bagaimana dengan Anda?


sumber: http://www.merdeka.com/peristiwa/ini...perawanan.html
Halaman 1 dari 26
punten gan emoticon-Big Grin wah ada ada aja emoticon-Ngakak
Diubah oleh themystic
#Assalamu'alaikum gan, ane mau donk jadi tukang test

Walaikumsalam Wr. Wb.
kalo mau jadi pengetesnyas.. kuliah kedoketeran dulu gan 7 taon + ambil spesialis Andrologi dan Sexsologi gak tahu berapa taon..
Diubah oleh fuatcepatslamet
kenapa siswi doang gan
kalo siswa kekmana? emoticon-Bingung (S)

Quote:


udah ada yang pesen gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh 25090347
ane kurang setuju dengan cara begini gan. karena keperawanan bisa hilang juga, kalo cewe lakuin olahraga sepede, dan semacamnya yang make kelenturan kaki..
Quote:


#Assalamu'alaikum gan, selamat ya gan emoticon-Malu (S)



sori mod. ane dobel post. kirain blm dipost td
Diubah oleh Ene17
Quote:


bagaimana ceritanye naik sepeda bisa hilang keperawanan??
Wkakakaa emoticon-Ngakak With PIC lebih keren gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
ngomong2 ini postingan ane buat jadi Kaskus Addict nih gan emoticon-Kiss emoticon-Toast




Mengusahakan Selalu Pejwan Gaan emoticon-Ngakakemoticon-Cool emoticon-I Love Indonesia
emoticon-I Love Kaskus

O.. JADI BEGINI CARA MENGETES KEPERAWANAN SISWI BARU.. 18+
Quote:


gagal gan.

yang siswa belum ada wacana untuk dites keperjaannya..
Iya lah bener juga ini emang,,,

Kembali ke masing2 aja sih menurut gw mah....

emoticon-Cool
picnya dong gannn
Diubah oleh XOIX
Quote:


Gambarnya ente bayangin aja lah... itu udah ada tata caranya..
UTAMAKAN PAGE ONE
Quote:


INI KOMENT KACAU BANGET emoticon-Ngakak
Njir emoticon-Ngakak w baca tulisan ini emoticon-Ngakak
Quote:
perlu secepatnya nemuin alat pendeteksi keperawanan nih, kayak doraemon emoticon-Embarrassment
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
ane kira pake alat khusus buat meriksanya, ga taunya langsung lihat ke alat vitalnya ya emoticon-Amazed
emoticon-Ngakak ada ada aja
ane mau jadi dokternya aja gan... emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 26


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di