CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Beberapa tips dalam memilih TV Kabel
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521ecf5fbbf87b305200000a/beberapa-tips-dalam-memilih-tv-kabel

Beberapa tips dalam memilih TV Berlangganan

maaf agan semua
judul ane edit karena adanya kesalahan TS
Spoiler for koreksi judul:

Kalau agan/aganwati ingin memasang TV Berlangganan di rumah karena ada tawaran menarik dari stand-stand di Mal
hati-hati gan
jangan sampai salah pilih dan menyesal nantinya

Berikut tips mengenai pasang memasang kabel versi ane:

1. KENALI MERK DARI TV BERLANGGANAN TERSEBUT
Sebisa mungkin cari informasi mengenai Merk tersebut. Mulai dari forum, teman/kerabat yang pernah menggunakan, dsb. Karena biasa bagi yang sudah memakai TV Kabel dan puas terhadap produknya, mereka tidak segan-segan untuk merekomendasikan TV yang mereka gunakan kepada kita

2. PELAJARI SYARAT & PERATURAN YANG BERLAKU
Untuk yang ini hati-hati gan. Berdasarkan pengalaman ane SPG/SPB ga menjelaskan tentang ini. Baca Halaman belakang formulir pendaftaran. Disitu ada banyak syarat dan peraturannya.

3. JANGAN MUDAH PERCAYA OMONGAN SPG/SPB
Hati-hati dengan omongan manis SPG/SPB di stand tersebut. Biasanya mereka menutupi kejelekan dari TV Kabel tersebut dan hanya menceritakan yang bagusnya saja supaya kita tertarik membeli produk mereka

4. KENALI PAKET CHANNEL YANG DITAWARKAN
Jangan malu bertanya tentang channel apa saja yang disediakan dan sesuaikan dengan kebutuhan. Jangan sampai salah memilih paket channel yang jadinya tuh TV ga ditonton sama sekali

Spoiler for pilhan channel rekomendasi ane:


Sebenernya masih banyak channel nya selain yang disebutkan di spoiler
tapi ane sebut yang umum aja
kalo ane sebut semua nanti ga muat 1 post

5.PELAJARI TENTANG PROMO
Biasanya promo yang ditawarkan menggiurkan dengan harga murah. Tapi berhati-hati dengan trik pemasaran mereka. Bisa-bisa murahnya hanya untuk bulan-bulan pertama atau channel tambahan untuk bulan-bulan pertama. Selebihnya adalah harga normal dan channelnya hanya sedikit. Kalau sudah terjadi seperti ini mau ga mau kita jalani saja. Menurut ane pake N**Media minimal pemakaian 1 (satu) tahun. Kalau berhenti di sebelum setahun kena biaya denda sebesar Rp400.000,-


Sekian tips dari ane mengenai TV Berlangganan
Semoga trit ini bermanfaat bagi agan/aganwati yang mau berlangganan TV Berlangganan

silahkan di komeng kalo ada masukan lagi
ane pernah pake In**Vision, N**Media, sama Fi***Media

kalo sekarang ini ane pake Fi***Media (yang ini ane rekomendasikan karena channel lengkap dan udah sekaligus dapet koneksi internet, tapi sayangnya hanya untuk wilayah tertentu saja)
FYI bagi yang belum tau
Fa**Net punya nya Fi***Media
internet stabil dan jarang DC

Spoiler for dari agan kaskuser lain:


UPDATE
Banyak yang nanya tentang Oran**TV
ane pribadi ga tau TV ini
tapi agan/aganwati yang pake boleh di share ya untuk membantu yang lain emoticon-Big Grin

Spoiler for info dari agan:


SARAN ANE Shift+X aja kalo males buka
Spoiler for kenali channel:


Spoiler for pilih channel yang disukai:


Spoiler for harga berbicara:


Spoiler for hati-hati sama pungli:




kalau berkenan minta emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau emoticon-Rate 5 Star
ane siap kena bata asalkan dengan alasan yang jelas dan ane benar-benar salah
emoticon-Toast


Spoiler for kunjungi trit ane yang lainnya:
Diubah oleh wh.
Halaman 1 dari 56
punten gan emoticon-Big Grin wah nice inpoh gan emoticon-thumbsup
pertamax diamankan emoticon-Sundul Gan (S)

atas ane cepet banget emoticon-Bingung
Diubah oleh wh.
nice inpoh gan, skarang makin banyak aja yg nawarin itu tv kabelemoticon-Ngakak
siang gan emoticon-Smilie wah makasih gan kebetulan gi mo masang nih
Quote:


Quote:


hati-hati gan
jangan sampe salah pilih
ya ane juga pake fir**medi* kaka yang paket hemat 170RB/ bulan internetnya 1mbps
makasih sudah share tips milih tv kabelnya emoticon-Angkat Beer
rencana mau pasang N*xtmedia bos
rekomen ga? dr proses pemesanan,instalasi sampe service nya
tks ya emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Quote:


ane dulu pake ini juga gan
speednya 100x lbih cepat dibanding Semar yang katanya punya speed 3mbps

kalo sekarang ane upgrade ke Channel HD dapet internet 3mbps
Quote:


ane ga rekomen gan
cek PM utk info nya
Quote:


siap..tks bos emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


semoga bermanfaat emoticon-Toast
Ada yg bayar masangnya doang tuh...
menarik jd pgn masang ni
Quote:


terkadang itu cuma trik pemasarandoank
gratis untuk bulan pertama
Nice inpo gan...Kebetulan ane mo rencana langganan Orange Tv..(karena kebetulan ane kaga di jakarta..jadi mesti langganan itu biar bisa dapet siaran EPL Platinum gan....hehehe)

Konsep nya sama...Tapi yg edun kita mesti beli perangkatnya lebih dulu (dan itu katanya jadi hak milik)...Enaknya kita cuman bayar sesuai dengan yg kita pake..
sip gan emoticon-thumbsup
btw ane udah pake tv kabel & saluranya lengkap emoticon-Embarrassment
bukan yg di rekomendasi emoticon-Cool
Quote:


nah kalo itu sih bagus gan

Quote:


sip gan emoticon-Toast
ini kan berdasarkan pengalaman ane pribadi
belom coba TV laen
soalnya ane udah puas sama Fi***Media
nice info juga nih lg pengen pasang tv kanel..

btw untuk channel music sama berita lokal enaknya tv kabel apa ya gan emoticon-Smilie
anjrit ts nocan bray emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 56


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di