CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Agama Fiktif Video Game Paling Keren!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521c113dbccb17a16700000b/10-agama-fiktif-video-game-paling-keren

10 Agama Fiktif Video Game Paling Keren!

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Di Rate Dulu Gan.. emoticon-Big Grin

Quote:

10 Agama Fiktif Video Game Paling Keren!

Agama memang menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari kehidupan sosial masyarakat dunia. Lewat ajaran dan bimbingan yang ia tawarkan lewat serangkaian perumpaan dan kisah hidup, agama menjadi pedoman moral yang kemudian merasuk ke dalam serangkaian aspek kehidupan. Memeluk kepercayaan dan menjalani hidup sesuai dengan ajaran yang ada menjadi salah satu hak asasi paling esensial dan tidak tergantikan. Dengan populasi lebih dari 7.2 miliar manusia lebih yang tersebar di semua daratan benua, agama tampil dalam beragam bentuk, dari sistem kepercayaan lokal yang mungkin terdengar asing, hingga yang terorganisir rapi dengan jumlah pengikut miliaran di seluruh dunia. Satu yang pasti, ia juga tidak bisa dilepaskan dari industri game.

Untuk merepresentasikan kondisi dunia yang lebih “nyata”, terutama dari segi konflik dan kehidupan sosial masyarakat di dalamnya, agama juga menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari video game, terutama mereka yang memang kuat di cerita. Namun alih-alih dilihat sebagai sesuatu yang suci, agama justru lebih sering diposisikan sebagai sebuah dogma tidak masuk akal yang mendorong beragam konflik, memutar roda plot, bahkan menjadi tokoh antagonis utama. Sebagai sebuah elemen yang fiktif, developer tentu memiliki kebebasan yang hampir absolut untuk menyalurkan kreativitas mereka dan menciptakan “agama” yang dianggap paling tepat untuk masuk ke dalam cerita video game. Beberapa bahkan memuat elemen kompleksitas yang pantas mendapat acungan jempol.

Lantas, dari semua agama fiktif yang tersebar luas di industri game, apa saja 10 agama fiktif video game yang menurut kami, paling keren?
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:



Lanjoet Bawah Gan
Diubah oleh Kucing_teybang
Halaman 1 dari 42
Lanjoetan Atas


Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Di atas adalah 10 agama fiktif video game yang menurut kami paling keren. Tidak hanya ditampilkan sebagai sistem kepercayaan yang membawa keteraturan pada hidup manusia, agama di industri game justru lebih dicitrakan sebagai sistem yang menghalangi sepak terjang tokoh protagonis utama untuk mencapai misi apapun yang mereka jalani. Walaupun demikian, kreativitas para developer untuk membangun sebuah nilai sosial yang esensial dari awal, bahkan membangun origin cerita, ajaran, hingga dampaknya pada dunia yang dihinggapinya memang pantas untuk diacungi jempol.

Bagaimana dengan Anda sendiri? Dari semua sistem kepercayaan dan agama fiktif yang pernah mampir di industri game, agama fiktif mana yang paling memukau dan menarik perhatian Anda? Jangan ragu untk meninggalkan komentar. Feel free to comment and expand the list!

Akar
___________________
Quote:
Thread Ane Yang Lain:

Quote:

Quote:
Diubah oleh Kucing_teybang
pagi ganemoticon-Smilierepsol gan semalam dah ada deh gw dah baca

kaskuser yg berasa agamanya paling bener nih *no offense*
10 Agama Fiktif Video Game Paling Keren!
10 Agama Fiktif Video Game Paling Keren!

_________________________________________________


Update Agan & AganWati


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh Kucing_teybang
kayak asli gan 3D nya luar biasa emoticon-Matabelo
10 Agama Fiktif Video Game Paling Keren!

Los Iluminados Gak termasuk gan emoticon-Bingung (S) , ni agama kan cukup cetar membahana di Resident evil 4
TS nya penganut agama mana emoticon-Ngakak
Bener tuh kata yg diatas, los illuminados di RE4 ga dimasukin gan, padahal agama keren itu
Diubah oleh serdadoe.ips
wow emoticon-Matabelo
menurut ane agama yang paling mistik n serem itu the order gan emoticon-Takut ga tau kenapa itu ritual ritualnya ngeri gitu emoticon-Takut
agama unitology, tujuannya cuman satu, mati dan bergabung jadi bola daging. agama apaan, kok mau maunya jadi bakso.
Diubah oleh tole_90
kaya'a trit lama ni emoticon-Cape d...
Quote:

updated
Quote:

banget gan emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh wilgrant
Selamat buat HT nya gan

nice info emoticon-Big Grin
jadi pengen main gw gan emoticon-Cape d...
Wew ane mlh bru tahu maklum ga demen gan
Bwk sekali emoticon-Mewek

Beberapa ada yang ane gak tau gan -_- Tapi keren keren sih.
Selamat udah HT emoticon-Big Grin
Diubah oleh Renan
wihh keren2
Kalo masalah kompleksitas masih kompleks agama fiktif di game berseries The Elder Scroll, tiap ras (tapi ada pula yang sama), malah skyrim titik sentralnya pas di agama gan dimana penduduk Skyrim khususnya Nord menolak White-Gold Concordat dimana menghilangkan Talos dari kepercayaan emoticon-Malu (S)
Halaman 1 dari 42


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di