KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
"Indonesia Negeri Sejuta Mini Market" (PARAH)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5219a0f538cb170445000004/quotindonesia-negeri-sejuta-mini-marketquot-parah

"Indonesia Negeri Sejuta Mini Market" (PARAH)

Quote:



Quote:




Quote:



Quote:



Quote:



Quote:





Spoiler for :



Foto dan gambar diambil dan diolah dari berbagai macam sumber di internet kecuali bahasa redaksi.
Diubah oleh davinof
Halaman 1 dari 164
........................emoticon-I Love Kaskus (S)
Post ini telah dihapus
Kuncinya ada dipemerintah yg gak peduli rakyat gan. Harusnya ekonomi kerakyatan yg harus diberdayakan, bukan mini market dimana mana. Kasihan tuh pedagang2 kecil
orang indo suka belanja gan emoticon-Ngakak
Quote:


Jadi agan merasa modern karena telah berbelanja di mini market, dan rakyat kecil yang berbelanja di pasar tradisional adalah orang orang kampungan yang ketinggalan jaman, begitu?emoticon-Cape d... (S)
misi gan, baiknya pasar tradisional di tambah lg gan..


===================================================
emoticon-army: Original Post By
emoticon-Cool © 2011 — 2013 iyad23 All rights reserved.

Mr. Old Kaskus
iya banyak bener skg mini market emoticon-Matabelo
kan kembali ke masyarakatnya lagi gan.. itu yg demo juga dodol. enyak ane aja lebih milih ke pasar yg jauhnya 2x lipat ketimbang beli di mart. Ane juga mantan pegawai mart, gak perlu ane sebut yg mana. Yg jelas ane tau kalo sayur²an mereka belinya di pasar juga emoticon-Cape d... (S)

jadilah konsumen yg bijak dengan membeli di pasar tradisional sebagai bentuk dukungan emoticon-Cool
Quote:


Orang bule juga banyak yang suka belanja, tapi mini marketnya gak masuk sampe ke kampung kampung ganemoticon-Bingung (S)
Post ini telah dihapus
Ke mini market enak gan bersih, pasar tradisional kudu di relolasi ulang supaya enak belanjanya
Gue ramal 5tahun lagi pada bangrut semua gan....

sudah harga nya mahal, tukang parkir nya rese, uang kembalian masih saja diminta emoticon-Najisemoticon-Najis
yg harus digarisbawahi ya krna pemerintah trllu mempermudah izin pengadaan mini market. mau itu izin yg sesuai dengan aturan ataupun izin dengan cara maen duit..
sbenernya ada bagusnya kl ada minimarket, tp dimana2 yg berlebihan itu ngga baik.. hehe.. kl udh trllu banyak pasti pasar jg jenuh.. jd stagnan deh..
Diubah oleh ilmayya
anehnya konsumennya banyak emoticon-Ngakak

padhal harganya selisih 1000an lho ketimbang toko biasa.

ya kalau beli 1-2 item gak masalah lah ilang 2000an,malah ada yang belanja kebutuhan pkok dsana.gilaaa


itulah Indonesia,harga bbm naik aja teriak2,tapi msh belanja d Mini market yang jelas2 mahal (gak ngelarang sih,tapi ada yang lebih murah dan sama2 berkualitas,knp harus milih yang benar2 mahal?)


semoga gak ada fanboy alfamart/indomaret yang tersinggung
Quote:


Konsep visioner pemimpin di negeri ini ibarat "vagina berbibir dua" (maaf).
Quote:



Quote:


Quote:


Diubah oleh MarkDW
bener gan alfamart sama indomart sebelahan/seberangan dimana mana -_-
ane kalo belanja kebutuhan sehari hari sukanya di Pasar gan, lebih murah. emoticon-thumbsup
tapi kadang juga ke mini market kalo malem hari emoticon-Big Grin
Quote:


Ane sepakat, justru masyarakat juga punya kontribusi kenapa mini market bisa ada dimana mana. Tapi ini kan menjadi seperti "pencekokan" bagi rakyat ketika usaha waralaba tumbuh subur bak jamuremoticon-Bingung (S)
Diubah oleh davinof
Yq gini ini gan kalau pemerintah dengan mudahnya memberikan ijin minimarket
Yang ada rakyak kecil semakin susah semakin terjepit,karena usaha kecil semakin miskin akibatnya banyak usaha kecil yg gulung tikar dan rakyat semakin miskin
Lihat 1 balasan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 0 dari 1 balasan
Halaman 1 dari 164


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di