alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5215837d1dd719495f000014/harga-emas-lagi-meroket-bukan-saatnya-beli-tapi-jual
Cool 
Harga Emas Lagi Meroket, Bukan Saatnya Beli Tapi Jual
Jakarta - Harga emas di pasar dalam negeri tengah meroket. PT Aneka Tambang Tbk (Antam) melalui divisi logam mulianya saja menaikkan harga hingga Rp 8.000 per gram. Apa yang sebenarnya terjadi?

Harga emas dalam negeri dipengaruhi oleh pergerakan emas internasional dan pergerakan nilai tukar rupiah terhadap dolar. Jika rupiah terus jeblok, maka emas bisa terus melambung.

"Faktor rupiah itu menjadi salah satu penentu harga emas dalam negeri," kata Analis Multilateral & Corporate Trainer PT. Millennium Penata Futures, Suluh A Wicaksono ketika berbincang dengan detikFinance, Kamis (22/8/2013).

Jika lihat pasar spot internasional, Suluh menjelaskan saat ini harganya US$ 1.365 per troy ounce. Sedangkan nilai tukar rupiah terhadap dolar sudah berada di Rp 11.000.

"Jadi perhitungannya yang tadi troy ounce itu dijadikan gram dulu untuk kemudian di konversi ke rupiah dengan kurs Rp 11.000. Jika pasar spot stabil atau naik tipis dan rupiah yang jeblok ya sudah pasti harga emas melambung," paparnya.

Namun Suluh justru mengingatkan emas yang tengah melambung ini harusnya dijadikan skema untuk menjual emas yang dimiliki. "Tak hanya emas tapi jual juga dolar yang dimiliki. Kenapa? karena sudah pasti jebloknya rupiah ini nantinya akan diantisipasi oleh pemerintah," terangnya.

"Jadi sudah pasti jika BI dan pemerintah mengontrol rupiah dengan intervensi untuk lebih kuat maka harga emas akan turun hari selanjutnya. Namun jika emas masih naik ya sudah pasti nih karena permintaan yang tinggi," imbuhnya.

Berikut harga emas batangan yang dijual oleh Logam Mulia Antam hari ini:
Pecahan 1 gram Rp 530.000
Pecahan 5 gram Rp 2.505.000
Pecahan 10 gram Rp 4.960.000
Pecahan 25 gram Rp 12.325.000

Spoiler for emas:


Spoiler for sumber:
wah sayang kemaren ga borong gw emoticon-Matabelo
wah pdahal kmren ada pkiran pgwn beli antham. Spertinya ditunda dlu deh
yang punya stock emas banyak buruan jual nie emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By tokomadju
wah sayang kemaren ga borong gw emoticon-Matabelo


sayang banget gan emoticon-Matabelo

Quote:Original Posted By andhine.licious
wah pdahal kmren ada pkiran pgwn beli antham. Spertinya ditunda dlu deh


iya sis tunda aja dulu klo mau beli nunggu harga turun emoticon-Ngakak
mundur lagi dah borong emasnya emoticon-Malu (S)
orang lg saat-saat nya jual emas mereka nih gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo

sayang ane kagak punya investasi emas apa-apa... emoticon-Sorry emoticon-Sorry
beneran gan? wah gw ke toko emas deh siang ini nge check
nice infoemoticon-Matabelo
nais inpo gan emoticon-Cendol (S) nge cek dlu
Quote:Original Posted By IDCloneDR
yang punya stock emas banyak buruan jual nie emoticon-Matabelo


ayo gan buruan jual emoticon-Ngakak
wah timing yg pas buat jual emas emoticon-Ngakak
ane liat tv harga emas lg turun
mana yg bener nih
belum lama ane baru beli emas yang 23karat masih 365rb gan.

masih di tahap aman.

tapi ga tau sekarang berapa.

kalau sekarang naik berarti kemaren ane beruntung dong
Quote:Original Posted By IrenHendra
mundur lagi dah borong emasnya emoticon-Malu (S)


borng nya nanti aja gan klo ud turun emoticon-I Love Indonesia (S)
lagi naek ya harganya

pantes temen ane emas bambang gak laku2 dari kemaren
msh binggung ane gan, kapan kita beli dan kapan kita jual nya....
emoticon-Bingung
Bener bgd gan...tp skrng bisnis emas rada" susah gan...soalnya cpt bgd turun harganya emoticon-Sorry
sayang gk punya ane emoticon-Hammer (S)
Ane kagak punya mas TS, bijimana mao jual ..emoticon-Frownemoticon-Frownemoticon-Frown


Monggo Gan, sudih mampir & komeng emoticon-Wink:kisss~Ini dia ! 10 Atlet Wanita Cantik dengan bayaran termahal di Dunia~:kisss
waduh..pengen emas..
hahha..
emoticon-Ngakak (S)