alexa-tracking

Tips Merawat Ikat Pinggang Kulit [Yang Punya Ikat Pinggang Kulit Masuk]

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5214ae26bbf87be17e000002/tips-merawat-ikat-pinggang-kulit-yang-punya-ikat-pinggang-kulit-masuk
Tips Merawat Ikat Pinggang Kulit [Yang Punya Ikat Pinggang Kulit Masuk]
Quote:Apabila kita memilki ikat pinggang kulit, maka dalam waktu singkat benda tersebut cepat kotor. Baik karena diakibatkan oleh debu maupun gesekan dengan benda lain.
Untuk membersihkan ,cukup mudah, gosoklah dengan lap yang sudah diberi vim,setelah itu cucilah dengan air biasa. Setelah kering akan tampak hasilnya, selain bersih juga akan tampak mengkilat. Cara ini berlaku juga untuk tas, sepatu atau barang dari kulit lainnya


Quote:1. Jika barang-barang dari kulit sudah nampak belang-belang, seperti tas,sepatu ,ikat pinggang atau lainnya, Noda-noda itu bisa dihilangkan dengan cara menyikat bagian belangnya terlebih dulu. Kemudian gosok dengan lap yang sudah dibasahi bensin.Biarkan kira-kira 5-10 menit. Lantas semir hingga menyeluruh dan merata

Quote:2. Barang barang dari kulit pada umumnya dapat disemir memakai bahan cuka yang dicampur linoline dengan perbandingan 1;2. Dengan cara ini,barang-barang kulit akan tampak bersih dan mengkilat.

Quote:3. Ada sepatu kulit yang kalau terlalu lama dikenakan di kaki terasa panas. Nah untuk mengtasi masalah semacam ini , lap dan basahi dengan alkohol secukupnya. Setelah itu, gosok-gosokkan lap itu ke bagian dalam sepatu hingga rata. Dengan demikian sepatu kulit itu tidak akan panas lagi, meski dipakai dalam waktu lama.

Quote:4. Barang barang dari kulit yang baru dibeli, semacam dompet, tas, ikat pinggang, terkadang masih berbau.Bau semacam ini dapat dihilangkan dengan cara memasukkannya ke dalam kotak karton tertutup.Letakkan barang- barang dalam kota tersebut berdampingan dengan bubuk kopi. Niscaya bau kulit akan hilang karena diserap bungkusan bubuk kopi.

Quote:5. Cara lain menghilangkan bau kulit adalah dengan mengoleskan tipis-tipis minyak goreng pada barang tersebut secara merata. Cara ini selain menghilangkan bau juga bisa menghitamkan warna kulit.

Quote:6. Menyimpan barang-barang dari kulit agar tidak cepat kusam atau rusak, jangan diletakkan ditempat yang lembab dalam waktu lama, sebab akan menjadikan barang kulit pecah-pecah permukaannya.

Quote:7. Sebaliknya jangan diletakkan ditempat yang kena sinar matahari secara langsung. Yang seperti akan mengakibatkan kulit pecah-pecah permukaannya. Untuk amannya letakkan barang-barang dari kulit di tempat yang teduh dan bersuhu normal,agar lebih awet dan terawat.

Quote: Kalau berkenan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Tapi jangan emoticon-Blue Guy Bata (L)


Quote: Bagi yang tertarik dengan tas kulit keren bisa mampir ke lapak ane
[PROMO] Tas Selempang Kulit untuk PRIA dan WANITA , Model Trendy, Harga terjangkau

Tips Merawat Ikat Pinggang Kulit [Yang Punya Ikat Pinggang Kulit Masuk]


Sumber
ternyata gitu yah cara ngerawatnya... thx gan buat share infonya berguna dan bermanfaat banget buat ane emoticon-Jempol
Quote:Original Posted By fugunaga
ternyata gitu yah cara ngerawatnya... thx gan buat share infonya berguna dan bermanfaat banget buat ane emoticon-Jempol


boleh timpuk ane emoticon-Blue Guy Cendol (L)
loh bisa di olesin minyak goreng toh?
keren juga emoticon-Big Grin
iya selain mengkilap biasanya jadi lentur juga gan kalo pake minyak emoticon-Big Grin
Sambil menyelam minum air juga ya Gan TS.. emoticon-Ngakak

BTW nice share.


Monggo mampir Gan... emoticon-Wink:matabelo:6 Negara Konsumen Ponsel Tertinggi di Dunia, INDONESIA Urutan Berapa?:matabelo:
Quote:Original Posted By Monsyur
Sambil menyelam minum air juga ya Gan TS.. emoticon-Ngakak

BTW nice share.


Monggo mampir Gan... emoticon-Wink:matabelo:6 Negara Konsumen Ponsel Tertinggi di Dunia, INDONESIA Urutan Berapa?:matabelo:


tau aja gan wakakaka
nais trik gan
Quote:Original Posted By Ryan.P


tau aja gan wakakaka


Tuh udah biasa Gan...
Trik bisnis...emoticon-Ngakak
Smoga sukses ya. emoticon-Wink
Kalo berkenan mampir k trit ane ya. emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By kingramli
nais trik gan


makasih gan
emoticon-Sundul Gan (S) emoticon-Sundul Gan (S)
pantes stut ane jebol trsemoticon-Ngakak
nice trit gan semoga jadi HTemoticon-Ngakak
ini apaan cuma ctrl + R doang dari thread sebelah emoticon-Cape d... ganti jaket kulit jadi ikat pingang kulit
Kulit hewan apapun sama kgk gan?
Quote:Original Posted By Rafeon
iya selain mengkilap biasanya jadi lentur juga gan kalo pake minyak emoticon-Big Grin


coba nanti ane olesin deh kaka
boleh dicoba gan emoticon-thumbsup
tapi biar lebih awet lagi mending ga dipake deh emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By ReinVox
boleh dicoba gan emoticon-thumbsup
tapi biar lebih awet lagi mending ga dipake deh emoticon-Ngakak


setuju gan
tips yang bagus untuk merawat ikan pinggang kulit emoticon-Angkat Beer
Infonya bermanfaat banget nih gan. emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol



















Sumber
[/QUOTE]

emoticon-2 Jempol