alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521499fe19cb172612000005/7-fenomena-ajaib-yang-terjadi-dalam-fikiran-manusia
7 Fenomena Ajaib yang terjadi dalam fikiran manusia
Selamat sore agan semua.ane mw bkin thread maaf kalo emoticon-Blue Repost tapi jgn di emoticon-Blue Guy Bata (L) kasih ane emoticon-Blue Guy Cendol (L) aja
Cekidot
7 Fenomena Ajaib Yang Terjadi Dalam
Pikiran Manusia
1.DejaVu
Deja vu adalah pengalaman tertentu akan sesuatu
yang sedang berlangsung di mana anda sudah
mengalaminya atau melihat situasi baru itu
sebelumnya - anda merasa seolah-olah peristiwa
telah terjadi atau sedang mengulanginya.
Pengalaman itu biasanya disertai oleh perasaan
yang kuat seperti sudah mengenal dan suatu
perasaan berupa kengerian, asing, atau aneh.
Pengalaman “yang sebelumnya” ini biasanya
berhubungan dengan mimpi, tetapi
kadangkadang ada suatu perasaan pasti bahwa
itu sudah terjadi di masa lalu.
2.DejaVecu
Dejavecu (Dibaca deya vay-koo) adalah apa yang
dialami banyak orang ketika mereka berpikir
sedang mengalamideja vu.Dejavuadalah
perasaan telah melihat sesuatu sebelumnya,
sedangkandejavecu adalah pengalaman setelah
melihat suatu peristiwa sebelumnya, tapi hanya di
dalam detil yang besar - seperti mengenali bau-
bauan dan bunyi-bunyian. Hal ini juga biasanya
disertai oleh suatu perasaan yang sangat kuat
akan pengetahuan sesuatu yang akan datang
kemudian. Pengalaman yang pernah terjadi -
tidak hanya mengenal apa yang akan datang
berikutnya - tetapi juga mampu mengatakan
kepada orang di sekitar apa yang akan datang itu,
dan biasanya itu adalah benar. Ini sangat aneh
dan sensasi yang tidak bisadijelaskan.
3.DejaVisite
DejaVisite adalah pengalaman yang hanya sedikit
orang mengalaminya di mana melibatkan suatu
pengetahuan gaib akan suatu tempat yang baru.
Sebagai contoh, anda mungkin pernah
mengetahui jalur jalan di suatu kota yang baru
anda datangi atau pemandangannya meskipun
tidak pernah ke sana sebelumnya, dan anda yakin
mustahil mempunyai pengetahuan tentang itu.
KalauDejaVisite tentang hubungan-hubungan
geografis dan ruang, selagiDejaVecu adalah
tentang kejadian-kejadian sementara
waktu.Nathaniel Hawthorne menulis tentang
sebuah pengalaman seperti ini di dalam bukunya
“Our Old Home” di mana dia mengunjungi
sebuah benteng yang sudah hancur dan
mempunyai pengetahuan lengkap mengenai
denah tata letaknya. Ia kemudiannya mampu
melacak pengalaman itu dalam sebuah puisi
karanganAlexander Pope yang dibacanya
beberapa tahun kemudian. Puisi itu
menggambarkan keadaan benteng itu dengan
akurat persis seperti yang diketahuinya.
4.DejaSenti
DejaSenti adalah fenomena akan sesuatu yang
pernah dirasakan. Hal ini eksklusif sebuah
fenomena kejiwaan dan jarang menetap di dalam
ingatan anda setelah itu. Di dalam kata-kata dari
orang setelah mengalaminya adalah: “Apa yang
menjadi perhatian adalah apa yang sudah
diperhatikan sebelumnya, dan sungguh sudah
dikenal, tetapi sudah dilupakan untuk sementara
waktu, dan sekarang merasa puas seakan-akan
hal itu telah diingat kembali. Kemampuan
mengingat itu selalu dimulai dengan suara orang
lain, atau oleh perkataan dari pikiranku sendiri,
atau dengan apa yang kubaca dan perkataan jiwa.
Aku pikir selama keadaan tidak normal aku
berkata-kata secara umum beberapa kalimat
sederhana seperti Oh, ya. Aku mengerti, Tentu
saja, aku ingat, dan lain-lain, hanya satu atau dua
menit kemudian aku dapat mengingat kembali
semuanya, dengan tidak memerlukan kata-kata
maupun pemikiran yang dinyatakan dengan lisan
untuk menimbulkan ingatan. Aku hanya
mendapatkan bahwa perasaan itu serupa dengan
apa yang sudah kurasakan sebelumnya di dalam
kondisi tidak normal seperti itu. Anda berpikir
baru saja mengucapkannya, tetapi anda juga
menyadari bahwa sesungguhnya tidak
mengucapkan suatu kata pun.
5.JamaisVu
Jamais vu (tidak pernah melihat) digambarkan
sebagai sebuah situasi sudah pernah dikenal tapi
tidak bisa mengenali. Hal itu sering dianggap
sebagai kebalikan daridejavudan menimbulkan
perasaan ngeri dan takut. Anda tidak mengenali
sebuah situasi meskipun anda mengetahui secara
rasional bahwa anda telah berada di dalam situasi
itu sebelumnya. Secara umum dapat dijelaskan
ketika seseorang beberapa saat tidak mengenali
seseorang, kata, atau tempat yang sebetulnya
sudah diketahuinya. Ini menjadikan orang
percaya bahwajamaisvu merupakan sejenis
gejala dari kelelahan otak.
6. Presque Vu
Presque vu sering diungkapkan dengan kata-kata,
“serasa sudah di ujung lidah” - merupakan
perasaan yang kuat bahwa anda akan
mendapatkan petunjuk atau ilham akan apa yang
terlupa, tapi tidak pernah datang. Istilah “presque
vu” artinya “hampir melihat”. Sensasi presque vu
dapat sangat mengacaukan perasaan dan pikiran,
dan seringkali orang sudah tidur dibuatnya.
7. Lesprit de lEscalier
L’esprit de l’escalier (lelucon di tangga rumah)
adalah rasa untuk berpikir suatu komentar
balasan yang cerdas ketika hal itu sudah terlambat
untuk disampaikan. Ungkapan itu dapat
digunakan untuk menguraikan tentang komentar
balasan yang cepat terhadap penghinaan, atau
setiap komentar pintar dan jenaka, walaupun
kedatangannya sudah terlambat dan tidak
berguna lagi diumpamakan kita berpikir ketika
sudah berada di atas tangga meninggalkan suatu
kejadian.
Sebuah kata dari bahasa Jerman treppenwitz
digunakan untuk maksud yang sama. Ungkapan
yang terdekat di dalam bahasa Inggris untuk
menguraikan situasi ini adalah “being wise after
the event atau menjadi bijaksana setelah kejadian.
Peristiwa itu biasanya disertai oleh perasaan
penyesalan karena tidak terpikirkan sebelumnya
untuk memberikan komentar balasan yang cepat
di saat diperlukan. Tapi mungkin lebih bijaksana
kalau kita berpikir bahwa balasan itu mungkin bisa
merunyamkan hubungan. Tuhan menyintai
orang yang sabar dan menahan diri.
bot trid cacademoticon-fuck3
gagalpertamax
Quote:Original Posted By andreaa91
pertamax aman


lo bikin trit make fasilitas search trid kagak sih..
dah repost gak rapi pulak..
Quote:Original Posted By j6bountyhunter


lo bikin trit make fasilitas search trid kagak sih..
dah repost gak rapi pulak..


maaf gan ane newbie pgn cpt iso maaf kalo gk rapi.ane jg bkn bot cma ngjar iso,ane blm bnyak tau gan.ini ol lwt hp
trit gajelas emoticon-Najis emoticon-Najis
Quote:MAEN KESINI YA GAN:

Isi dari Museum di area Makam Bung Karno Serta Rumah Beliau gan

10 Cara Memutihkan Gigi
Quote:Original Posted By andreaa91
maaf gan ane newbie pgn cpt iso maaf kalo gk rapi.ane jg bkn bot cma ngjar iso,ane blm bnyak tau gan.ini ol lwt hp


nubi sama dari wap jgn jadi alasan bikin trit bagus.
coba search ini..
http://www.kaskus.co.id/post/51b96e5...1243620d00000e
Quote:Original Posted By j6bountyhunter


lo bikin trit make fasilitas search trid kagak sih..
dah repost gak rapi pulak..


maaf gan ane newbie pgn cpt iso maaf kalo gk rapi.ane jg bkn bot cma ngjar iso,ane blm bnyak tau gan.ini ol lwt hp
thread maho emoticon-Betty
acak acakan isinya emoticon-Betty
TS maho ya emoticon-Betty
kalo maho , bawah ane juga maho ntuh emoticon-Betty
Quote:Original Posted By j6bountyhunter


lo bikin trit make fasilitas search trid kagak sih..
dah repost gak rapi pulak..


maaf gan ane newbie pgn cpt iso maaf kalo gk rapi.ane jg bkn bot cma ngjar iso,ane blm bnyak tau gan.ini ol lwt hp
Quote:Original Posted By andreaa91
maaf gan ane newbie pgn cpt iso maaf kalo gk rapi.ane jg bkn bot cma ngjar iso,ane blm bnyak tau gan.ini ol lwt hp



Quote:Original Posted By andreaa91
maaf gan ane newbie pgn cpt iso maaf kalo gk rapi.ane jg bkn bot cma ngjar iso,ane blm bnyak tau gan.ini ol lwt hp


dopostnya bagusemoticon-shakehand
gajebo repost dari kapan tau emoticon-Cape deeehh
Quote:Original Posted By wokbeeeew
thread maho emoticon-Betty
acak acakan isinya emoticon-Betty
TS maho ya emoticon-Betty
kalo maho , bawah ane juga maho ntuh emoticon-Betty


ane cewe gan.maaf bru belajar emoticon-Sorry
betulin tritnya dulu gan emoticon-shakehand
susah bacanya gan emoticon-Berduka (S)
ternyata deja vu merupakan fenomena pada alam fikiran kita
sering banget nih ane ngalamin deja vu
Quote:Original Posted By malezlogin 
gajebo repost dari kapan tau 7 Fenomena Ajaib yang terjadi dalam fikiran manusia

sepakat emoticon-shakehand

@TS ente dua kali repost loh ati-ati kena aturan flooding juga emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By wokbeeeew
thread maho emoticon-Betty
acak acakan isinya emoticon-Betty
TS maho ya emoticon-Betty
kalo maho , bawah ane juga maho ntuh emoticon-Betty


ane cewe gan.maaf bru belajar emoticon-Sorry
coba pelajarin dulu gan/sist dimari Guide
next, jangan kaya gini lagi gan/sist emoticon-Smilie
uda jarang kena dejavu gan emoticon-Ngakak
ane 1 sama 3 gan, tp udah jarang emoticon-Big Grin
×