alexa-tracking

Inilah seni dari mulut | This is Music |

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521486febfcb176d78000005/inilah-seni-dari-mulut--this-is-music
Thumbs up 
Inilah seni dari mulut | This is Music |
Inilah seni dari mulut | This is Music |

Sebelumnya jangan lupa ninggalin jejak ya gan emoticon-Smilie
Videonya nyusul ya gan, ane mau cek up ke dokter dulu, etr malem ane update videonya + tutorial kalau mau belajar, baca aja dulu gan sambil gelar tiker ya emoticon-I Love Kaskus (S)


Quote:Quote:Quote:Quote:Mungkin agan ada yang ga tau apa itu beatbox ?
Beatbox adalah musik dari mulut, tidak menggunakan alat musik sama sekali gan emoticon-Cool emoticon-Cool
Mungkin disini ada yang bisa beatbox?
Wah kalau di kaskus ada yang bisa beatbox pasti keren gan, ane salah satunya beatboxer di jakarta hehe emoticon-Smilie mungkin ane belum sejago beatboxer" yang lain belum pro banget intinya bisa sih emoticon-Big Grin

Ane dari komunitas ( Mauju Beatbox Foundation ) gan yang mau gabung kita welcome kok hehe emoticon-Smilie




Quote:Inilah Founder di indonesia beatbox, yang membangun beatbox di indonesia dari NOL !Quote:
1. Billy Beatbox [ Agan sekalian udah tau lah pasti ]

Inilah seni dari mulut | This is Music |

Cek Langsung aja ke TKP

Butuh Tutorial Beatboxnya? Langsung aja ke sini -> TKP

Spoiler for *Apa itu beatbox:
Quote:Beatbox merupakan salah satu bentuk seni yang mengfokuskan diri dalam menghasilkan bunyi-bunyi ritmis dan ketukan drum, instrumen musik, maupun tiruan dari bunyi-bunyian lainnya, khususnya suara turntable, melalui alat-alat ucap manusia seperti mulut, lidah, bibir, dan rongga-rongga ucap lainnya. Pemain beatbox atau lebih dikenal dengan beatboxer, mampu mendemonstrasikan segala bentuk bunyi-bunyian dengan handal. Beatbox selalu dikaitkan dengan vokal perkusi maupun dengan multivokalisme. Meskipun pada dasarnya sama, namun secara umum perbedaan Beatbox terletak pada keterkaitannya dengan budaya dan musik Hip Hop. Meski demikian pada prakteknya beatbox juga diterapkan untuk genre musik lainya seperti Rock, Pop, R&B, dan sebagainya.

Quote:
Latihan dasarnya

Ada tiga dasar suara

- Dalam beatboxing manusia, alur kebanyakan dibuat dengan menggunakan tiga suara dasar. The kick drum, snare drum dan hi-hat.

Tentang suara

- Dalam beatboxing manusia, beberapa suara dinamai instrumen nyata (misalnya klasik kick drum), beberapa dinamai instrumen elektronik (misalnya 808 Snare Drum) dan lain-lain diberi nama setelah cara mereka suara (misalnya Hollow Snare). Namun, tiga kategori dasar suara - kick, snare dan hi-hat diberi nama setelah tiga bagian dasar dari drum kit.

Kick Drum

- adalah putaran drum yang besar drumer hits dengan menggunakan pedal kaki. Kami menyebutnya tendangan drum ketimbang bass drum untuk menghentikan kami mendapatkan bingung dengan bass yang umumnya berarti suara bass seperti gitar bass.

Snare Drum

- adalah drum yang disebut kabel bawah jerat. Kabel membantu menciptakan mainan tajam bising ketika drum dipukul dengan tongkat.

Hi hat

- adalah dua cymbal bahwa bentrokan bersama ketika dibuat untuk melakukannya dengan kaki pedal. Mereka bisa terpisah (terbuka) atau bersama-sama (tertutup). Mereka mungkin dipukul dengan tongkat di tempat terbuka atau tertutup atau tertutup sebagian posisi.

KICK DRUM (b)

- Suara ini dibentuk dari huruf B. Seandainya kita lafalin di bahasa Indonesia, maka yang kedengeran adalah "BE". OK, sekarang coba lo sebut huruf B itu tanpa huruf E nya. Sambil nyebut huruf B itu, rapatkan otot bibir dan dorong dengan udara dari dalam mulut.

Untuk ngebantu di awal belajar, coba sebut "Buh" atau "Buf" dengan huruf U sesingkat mungkin atau hampir gak kedengaran.

HI HAT (t/ts)

CLOSED HI HAT (t)

- Kalo lo termasuk cukup fasih dalam bahasa inggris, maka suara ini dibentuk dari huruf T di mana mereka bakal ngelafalin seperti "TSI". Kalo di bahasa Indonesia sih lebih dekat ke bunyi huruf C dan lafalnya seperti "CI". Nah, ini adalah bunyi dari hi hat dalam keadaan tertutup.

OPENED HI HAT (ts)


- Untuk suara hi hat dalam keadaan terbuka, lafalnya "TS". Jadi setelah bunyi awal T keluar, segera sambung dengan bunyi S.

SNARE DRUM (pf)


- Suara ini dibentuk dari huruf P. Untuk yang basic, biasanya setelah huruf P berbunyi, buru2 kita sambung ke bunyi F. Jadinya "Pf" atau "Puff" dengan bunyi huruf U sesingkat mungkin. Bayangin ada benda halus yang nempel di bibir lo, misalnya tembakau atau sobekan kemasan snack, terus lo berusaha untuk ngebuang benda tadi dengan hembusan udara dari mulut lo. Tapi, hembusan udaranya dibuat sesingkat mungkin.

SNARE K (k)

- Untuk teknik ini, bibir harus dibuat serapat mungkin supaya tekanan udara di dalam mulut lo bisa terbangun. Teknik lain yang umum digunain untuk suara snare ini adalah dengan bunyi huruf K, yang kalo dilafalin jadinya "Keh" atau "Kch". Mau pake yang mana, terserah.

INWARD K SNARE (k)


- Sama kayak inward k snare cuma bedanya kalo yang ini di isep bukan di tiup, gampangnya lo ambil nafas dari kedua sisi sebelah gigi (tau orang sakit gigi gak? kurang lebih kayak gitu). tapi dibuat menjadi mendadak kalo dah bisa kedengerannya kaya ngomong "KEH" tapi di isep.

OK, itu tadi dasar2nya. Semuanya masih dengan teknik expelled air atau hembusan angin dari paru2 atau mulut. Sekarang lo bisa coba bikin beat simple dari bunyi2an basic tadi. angep aja lo lagi maen gitar.

Quote:Nih pattern/pola -nya buat yg dasar


Quote:
Inilah seni dari mulut | This is Music |

- b-t-pf- t- b- t-

-b-ts-k-ts-b-b-k-b-ts-

Inget -> [ B ] : Kick drum
[ T ]: Closed hi hat
[ TS ]: Opened hi hat
[ PF ] : Snare drum
[ K ] : Inward k snare

diulang-ulang sampe lancar dulu..
santai aja ngak usah cepet-cepet..


Mungkin agan/sista tertarik dengan seni dari mulut ini?
boleh dicoba, dapet acara manggung mulu loh gan hehe emoticon-Malu (S)
banyak gan kalau mau bisa beatbox tutorial ada di youtube, kan kalau liat di youtube agan belajar beatnya Otodidak emoticon-Big Grin


Di indonesia beatbox di kenal sebagai @Indobeatbox kalau di jakartanya beda lagi gan nama komunitasnya yaitu @JakartaBeatboxClan di indonesia banyak sih komunitasnya tapi hanya saya kasih tau komunitas yang udah terkenalnya aja yang sering nongol di TV.

Quote:
Quote:Maaf thread ane masih jelek
emoticon-Sorry

Bila berkanan bisa di rate ya gan
emoticon-Rate 5 Star

Ane jangan di kasih
emoticon-Blue Guy Bata (L)


Mampir ke thread ane yang lain !
Quote:Rio Ferdinand Mengucapkan Happy Birthday kepada Indonesia !
Kenapa dengan Flashdisk saya !
[INFO] 2 Headset Gaming Canggih Logitech Resmi Diluncurkan di Indonesia
|| Kesel ane sama anak sekarang dan PB ||
sore gan emoticon-Smilie wah keren gan, dr dulu pingin beat boxan ga bisa2
Quote:mantap nih makin kreatif aja industri musik
i like beatbox emoticon-Matabelo
#Assalamualaikum gan, dung tak dung dung tak tak dung bom bom bom dung beat box emoticon-Cool

tinggalin jejak dlo gan
beat box keren ganemoticon-Matabelo tapi klo beat box gt biasanya udahnya tuh mic pasti basahemoticon-Ngakak
Efek sampingnya bikin mulut dower ya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
ane barusan nyobain, malah air liur yang keluar gan emoticon-Cape d...
jadi pengen blajar beatbox dah.
harus mulut dewa sepertinya emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By tokomadju
sore gan emoticon-Smilie wah keren gan, dr dulu pingin beat boxan ga bisa2


Belajar terus gan
Quote:Original Posted By 06.06.13
i like beatbox emoticon-Matabelo


Mantap gan emoticon-Cool
Quote:Original Posted By zendzzo
#Assalamualaikum gan, dung tak dung dung tak tak dung bom bom bom dung beat box emoticon-Cool



Waah anak beatbox juga ente gan?
Quote:Original Posted By mydatacell
beat box keren ganemoticon-Matabelo tapi klo beat box gt biasanya udahnya tuh mic pasti basahemoticon-Ngakak


Pasti keren gan, kalau udah biasa mah ga basah" amat gan
Quote:Original Posted By ara1511
Efek sampingnya bikin mulut dower ya gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak


Kaga kok gan, ane udah berapa tahun belajar beatbox biasa aja
Quote:Original Posted By d3.ner0
ane barusan nyobain, malah air liur yang keluar gan emoticon-Cape d...


Belajar terus menerus gan, kalau sekali 2 kalu mah pasti keluar air liur emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By j6bountyhunter
jadi pengen blajar beatbox dah.


Ayoo gan dicoba semangat emoticon-thumbsup
gabung di komunitas ane aja gan
emoticon-Matabelo respek gan, apalagi bisa sampe international gitu emoticon-Matabelo keren!!! emoticon-Angkat Beer
Quote:Original Posted By azizgugup
harus mulut dewa sepertinya emoticon-Matabelo


Kaga juga gan
×