KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Hobby / Model Kit & R/C /
ALL about RC ADVENTURE - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52120cf63c118e9070000006/all-about-rc-adventure---part-1

ALL about RC ADVENTURE

All penyuka RC adventure
kita Kumpul disini Yuk , untuk membahas semua yang berhubungan dengan RC ADVENTURE


Mulai dari :

1. Budget awal
2. Tips & trik
3. Modifikasi
4. Tentang chassis
5. Aturan regulasi / Rules
6. Posting foto RC adventure (Show of your RIG)
7. List of track tiap daerah masing2
8. Absen untuk mengetahui seberapa banyak penyuka RC adventure
9. Info event
10. Detail untuk Scale
11. Sharing Info



Thread ini terbuka untuk semua penyuka adventure ,
Untuk yang tidak punya RC adventure jg boleh posting disini untuk mencari info dan serba serbi nya
NB : Buat para suhu2 adventure, mohon bantuan nya untuk berbagi ilmu disini yah



Yang TIDAK diperbolehkan :

1. No JUNK
2. No SARA
3. Dilarang berjualan di thread ini
(Jual/Beli dlm bentuk apapun tidak diperbolehkan dlm forum ini, silakan menuju FJB untuk melakukan Jual/Beli)
http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=7138029




*NB : Posting Foto wajib pake spoiler





KeJurnas RC adventure Indonesia Regulasi / Rules 2014

¤FFA max 2.2 Tire •Bodi bebas •Sasis bebas •Elektronik bebas •4ws dan dig unit tidak boleh
¤Scale •Sasis harus ada dari depan sampai belakang •Sasis boleh dpotong tapi tidak boleh lebih pendek dr steering link/knuckle •Bodi harus utuh depan sampai blakang dengan ketentuan spakbor depan belakang harus ada terkecuali bawaan kit •elektronik bebas •4ws dan dig unit tidak boleh

¤Peraturan perlombaan 2014
•Balap berdasarkan catatan waktu tercepat •penalti : - banner,tiang +5 detik - reposisi +10detik - recovery +20detik - out line +10detik

•reposisi adalah membalikan mobil ke posisi semula yg di sebabkan mobil terguling atau stuck pada suatu obstacle

•recovery adalah minta melewati suatu obstacle karna tidak sanggup melewati obstacle tersebut dengan catatan mencoba minimal 3x •BWTM (batas waktu tempuh maksimal) tergantung panjang lintasan

•bila terjadi kerusakan pada saat balap waktu tetap berjalan dengan batas max 5 menit

•peserta tidak boleh mengganti kendaraan pada saat lomba berlangsung

•peserta yg telah dpanggil 3x tp tidak datang ke tempat start akan mendapatkan penalti start terakhir

•peserta yg sengaja keluar lintasan dan memotong jalur langsung diskualfikasi


Jadwal Kejurnas 2014

Seri 1 : Jakarta 22 Feb
Seri 2 : Bandung 26 Apr
Seri 3 : Jogjakarta 31 Mei
Seri 4 : Jambi 30 Agustus
Seri 5 : Final Jakarta 25 Oktober


*Ket : Kejurnas Terbuka untuk semua penyuka rc adventure,, Come and Join with us emoticon-Smilie


Pendaftaran 2014
Per kelas 150rb
2kelas 250rb
Include makan siang


Untuk Penonton Gratis, Tidak dipungut biaya

---SUPPORT INDONESIA RC ADVENTURE---







Berikut Foto RC yang biasa digunakan adventure.
yang dibagi dalam 2 kelas :


SHORT Wheelbase max 270mm , Tire 1.9 , body scale
dan
LONG Wheelbase max 320mm , Tire 1.9 , body scale

*New class OMR tamiya cc01 box stock
max wheelbase 260mm , Ban 1.9



1.LONG WHEELBASE CLASS
Spoiler for scx10 dingo:




2. SHORT WHEELBASE CLASS & OMR Tamiya CC01
Spoiler for CC01:



Photo Galerry

Spoiler for RC adventure from Lampung:


Spoiler for real adventure:


Spoiler for Visitors:
profile-picture
anon009 memberi reputasi
Diubah oleh vitzracer
Halaman 1 dari 184

Autolock Thread by Hansip

reserved


Untuk yang mau foto RC adventure ny dipajang di page one,,
silahkan isi data dibawah ini :


Absen Adventurer

Nama / id kaskus :
RC yg digunakan :
Domisili :
YM :
Foto RC (WAJIB PAKE SPOILER) :

*NB Contoh format nya :
Spoiler for id kaskus:



LIST ADVENTURER :

Spoiler for Vitzracer:
Spoiler for agus.wyn:
Spoiler for cutlist:
Spoiler for Yandra:
Spoiler for dafv:
Spoiler for Tumin:
Spoiler for fahmi2much:
Spoiler for The durents:
Spoiler for zonic22:
Spoiler for nick alphonse:
Spoiler for teambulls:
Spoiler for robotkasep:
Spoiler for Frointer:
jadi pengen emoticon-Matabelo
akhirnya jadi juga thread ini.... emoticon-Shakehand2


"MEJENG"
ALL about RC ADVENTURE - Part 1

Photo Galerry

Spoiler for Lampung adventure:


Spoiler for Kejuaraan RC Adventure Seri 3 Bandung:


Spoiler for boyz toyz RC adventure @Bintaro:

Spoiler for BUMBEX:

ini baru choy

ini lahan bebecekan dan teterekelan thea ...........emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy 1emoticon-Baby Boy 1



lam kenal brow
Wew ada trit nya nih..
Gini dong jangan aspalan mulu tanah dong emoticon-Big Grin
Ikutan ah
Spoiler for yu:
ALL about RC ADVENTURE - Part 1

Kumpulan video RC Adventure

Spoiler for WARNING:

Diubah oleh vitzracer
ni yang masuk tipi tlanstuju kmaren yak?
budget awal brapaan gan?
ALL about RC ADVENTURE - Part 1

Membuat roof rack :

1. Tips dari om odie :

mau coba upload dulu nih..
kemaren coba bikin roof rack.... emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin
maaf masih baru, jadi hasilnya kurang bagus..

Spoiler for roof rack:



2. Tips dari om Yndra :

Tutorial
How-To: Make Scale Sling

by yndr
Spoiler for Roof rack sling:


Keren yah... Bikin yukkk...! emoticon-Big Grin
Dulu liat video nya, tapi lupa link nya dmana.. emoticon-Big Grin

Kita akan bikin dengan peralatan ini..

Tali karet yang biasa untuk ikat rambut atau tas..
Paperclip yang dilapis karet..
Cutter
Tang jepit
Tang potong..
Spoiler for Peralatan:


Pertama kita lurusin dulu kawat paperclip nya dan potong tali elastis sesuai kebutuhan...
Bakar sedikit ujung tali supaya gak lepas2 anyaman talinya..
Spoiler for 1:


Lalu ditahan seperti ini dengan tang jepit..
Spoiler for 2:


Tekuk ke arah atas dan tahan tali elastis seperti pada gambar..
Spoiler for 3:


Lanjutkan melilit tali sampai 3-4 lilitan seperti ini..
Spoiler for 4:


Kira-kira seperti ini...
Spoiler for 5:


Sesudah itu potong sisa kelebihan nya...
Spoiler for 6:


Jadi deehh... emoticon-Big Grin
Spoiler for 7:


Dan kalo bener ngelilitnya, lumayan kuat koq, talinya ga akan lepas..
Spoiler for 8:


emoticon-Angkat Beer
Enjoy..!

Dan selamat berkreasi..
emoticon-Shakehand2
wah udah pindah rumah rupanya..
sekalian numpang mejeng ya gan.
dari Ketapang KALBAR nih...blom rame,tapi ikutan ngeramein duluemoticon-Embarrassment

Spoiler for LumpurKetapang:

Spoiler for LumpurLagi:

Spoiler for MasihLumpur:

Spoiler for LumpurMulu:

Spoiler for TolongMenolong:


moga2 ntar tambah rame emoticon-Big Grin
Quote:



Permisi numpang lewat mimin dan momon hehehe
Mantap rc nya ketapang kalimantan barat semoga yang laen pada nyusul racun nya

wah...foto pentur Ketapang kal-bar udah di upload rupanya.,,,,emoticon-Sundulemoticon-Sundul

kapan y tambah rame nya,,,,,emoticon-Mewek
wah.....mantap fotonya.,,,,,
ayo2....biar tambah ruame para pecinta pentur,,,,, khususnya yg di kalbar,,,pentur nya belum rame...
Selamat pagi para suhu...
ijin gabung ya para suhu emoticon-Angkat Beer



emoticon-linux2

aseeekkk

Ane offroader, adventure baru nyicil casis, body, roda 1,9, electronic. Nabung buat beli axle yg scale pake apa ya? Yota ok pa ndak ya scale nya, beli dimana ya,
Mana neh komunitas adventure yang di Kedoya Jakarta Barat..????
pernah liat di tvone beritanya...
Yg diwilayah timur...main bareng yuk besok weekand.

KURCACI adventure 4x4.
Add my pin yah...29A737B7

•°ћeћe•ћeћe°•
Quote:


Ikut om,,, main di daerah mana???
Halaman 1 dari 184


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di