CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Proses Penukaran Koin Kreator Ada Perubahan Cek Infonya di Sini Gan!
Home / FORUM / All / Entertainment / ... / Lounge Pictures /
20 Animasi GIF yang akan Menjelaskan Bagaimana Benda-Benda Bekerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/521094241acb17b35f000009/20-animasi-gif-yang-akan-menjelaskan-bagaimana-benda-benda-bekerja

20 Animasi GIF yang akan Menjelaskan Bagaimana Benda-Benda Bekerja

Proud to be part of
20 Animasi GIF yang akan Menjelaskan Bagaimana Benda-Benda Bekerja
Click Image To Visit Our Home

emoticon-I Love IndonesiaHT keduax ane. Makasih banyak untuk mimin & momod. emoticon-I Love Indonesia
Breaman, Kaskus Officer, and Kaskusers

Total 37 Spoiler Bermanfaat

sebelumnya makasih banyak buat agan:
guitaristLND, ryanproctor, blues.power, dan rawani
serta semua kaskuser yang saling share di thread ane.

emoticon-I Love Kaskus

Spoiler for HT keduax ane gan..!!:

Di bawah ini agan akan menemukan berbagai animasi gif sederhana yang dapat menjelaskan bagaimana benda/hal bekerja. Mulai dari bagaimana sebuah mesin bekerja dan ilustrasi yang akan membantu menjelaskan fungsi-fungsi dari berbagai hal yang sering kita jumpai dalam kehidupan sehari-hari. Melalui animasi ini kaskuser dapat melihat bagaimana hal-hal menakjubkan dapat tercipta oleh pemikiran dan penemuan yang luar biasa. Animasi sebagian besar diambil dari reddit dengan subreddits educationalgifs. Animasi ini dibuat untuk tujuan edukasi yang dapat membantu kita memahami benda/hal di sekitar kita bekerja. emoticon-Metal

Sepasang kaskuser sedang ngaskus di cafe:
Agan: Orang bijak berkata, "satu gambar lebih baik daripada seribu kata-kata." emoticon-Wowcantik
Sista: Lha kalo gambarnya gif gimana gan?? emoticon-Bingung (S)
Agan: Ya itung aja itu berapa frame gambarnya terus dikali seribu sis. emoticon-Ngakak (S)

Sista: Bener juga ente gan. emoticon-Kiss (S)

1. Bagaimana Geneva Drive Bekerja??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

2. Bagaimana Motor Elektrik Bekerja??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

3. Bagaimana Resleting Bekerja??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

4. Bagaimana Tablet Press Bekerja??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

5. Ilustrasi Urut-Urutan Fibonacci (+update dari agan guitaristLND) doumo arigatou gan emoticon-thumbsup
Spoiler for Buka aja gan..!!:

6. Bagaimana Mesin Mobil 4 Silinder Bekerja??
Spoiler for Cekidot..!!:

7. Bagaimana Sebuah Vernier Caliper (Jangka Sorong) Bekerja??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

8. Bagaimana Jantung Bekerja??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

9. Bagaimana Meletakkan Kabel Bawah Laut??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

10. Bagaimana Mesin Boxer Bekerja??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

11. Bagaimana Oval Regulation Bekerja??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

12. Ilustrasi Phi
Spoiler for Buka aja gan..!!:

13. Bagaimana Mesin Jahit Bekerja??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

14. Bagaimana Mesin Radial Bekerja??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

15. Bagaimana Kuda dalam Catur Mengelilingi Papan??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

16. Bagaimana Roda Episiklik Bekerja??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

17. Bagaimana Pergantian Persneling Mobil Bekerja??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

18. Bagaimana Membuka Sebuah Slot Kunci??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

19. Bagaimana Trumpet Bekerja??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

20. Ilustrasi Gelombang Sinus
Spoiler for Buka aja gan..!!:

Quote:

Update..!!

21. Ilustrasi Cara Kerja Pistol
Spoiler for Buka aja gan..!!:

22. Ilustrasi Cara Kerja Airsoft Gun
Spoiler for Buka aja gan..!!:

23. Pembuktian teorema phytagoras
Spoiler for Buka aja gan..!!:

24. Bagaimana sepatu Michael Jackson bekerja?? agan harus bilang WoOoW emoticon-Big Grin
Spoiler for Buka aja gan..!!:

25. Bagaimana cara kerja kunci?? Maturnuwun agan ryanproctor untuk thread TKP
Spoiler for Buka aja gan..!!:

26. Proyeksi 4 Dimensi (perlu dipahami)
Spoiler for Buka aja gan..!!:


Lanjut ke post #3. Setelah pertamax yang suka banget ama resleting.emoticon-Big Grin


Sumber
Spoiler for Buka aja gan..!!:

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
4iinch dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh jangkrik...
Halaman 1 dari 130
#Nganu gan, 20 Animasi GIF yang akan Menjelaskan Bagaimana Benda-Benda Bekerja

ampe resleting juga ada
Update..!!

27. Bagaimana Cara Kerja Granat?? (tambahan dari agan blues.power) Mkasi banyak gan emoticon-Big Grin
Spoiler for Buka aja gan..!!:

28. Bagaimana kipas angin bisa tengok kanan tengok kiri??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

29. Bagaimana pensil diruncingkan dipabrik??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

30. Bagaimana pegas ketika dijatuhkan??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

31. Bagaimana tata surya kita dilihat dari perspektif lain?? (yang ini keren gan)
Spoiler for Buka aja gan..!!:

32. Bagaimana peluru menghantam benda keras??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

33. Bagaimana pembuatan chiken wire??
Spoiler for Buka aja gan..!!:

34. Bagaimana peluru bekerja?? Thx to agan rawani diambil dari thread TKP
Spoiler for Buka aja gan..!!:

35. Bagaimana Senapan Shotgun bekerja?? Thx to agan rawani diambil dari thread TKP
Spoiler for Buka aja gan..!!:

36. Update dari para kaskuser. Mantap..!! Mari kita saling berbagi ilmu gan. emoticon-2 Jempol
Spoiler for Buka aja gan..!!:

37. Bagaimana film avatar dibuat??
Spoiler for Buka aja gan..!!:
Diubah oleh jangkrik...
Animasi yang bagus emoticon-2 Jempol

numpang meninggalkan jejak gan , POST ke #1997 Cendol Inside ...
Barcen? Go To My Profile and PM meemoticon-Matabelo
nice share juragan.
ini baru trit calon HT.
Keren² gan emoticon-Matabelo

Ternyata perseneling mobil rumit yak
#Keren gan , Siapa yang buat ya kira kira ?? emoticon-Bingung (S)
emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo keren keren gan
Diubah oleh 416070
tambah lagi gan

ane bantu rate

jadi banyak pengetahuan ane baca thread ente
kayaknya jadi HT nih trit emoticon-Salaman , yang jantung keren bener gan emoticon-Blue Guy Cendol (L)
wah ternyata rumit ya cara kerja nya emoticon-Matabelo
buka lewat hp, udah bwk gambar gak gerak lagi... emoticon-Ngakak Nasib-nasib emoticon-Malu (S)
Mantap nih
emoticon-Matabelo
ternyata retsleting begitu toh cara kerjanya emoticon-Belo
dari dulu baru tau sekarang gan emoticon-Big Grin
nice info gan emoticon-2 Jempol
Diubah oleh bochiel01
wah... keren bnget nih gan... calon ht nih...
mantap bnget gan,,, detail bnget ya prosesnya
ga bisa jalan lwt operamini emoticon-Frown
di hp ane kgak gerak gan, ninggal jejak dah+ijin sedot nanti emoticon-Paw
keren gan animasinya,kasi emoticon-Rate 5 Star dah
Quote:


Wahhh, ane tertarik ama yg ini gan, Nanti bakal dipraktekin di rumah tetangga ane yg tajir dah! emoticon-Ngakak (S)

Thanks to TS.
Animasinya bs dipake utk dijelaskkan ke anakku.
emoticon-Big Grin
Halaman 1 dari 130


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di