CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / CCPB - Shareware & Freeware /
FANCY CHACE FOR VOLUME (membagi volume RAM untuk READ/WRITE hardisk)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520e6784bfcb17180b000004/fancy-chace-for-volume-membagi-volume-ram-untuk-read-write-hardisk

FANCY CHACE FOR VOLUME (membagi volume RAM untuk READ/WRITE hardisk)

FANCY CHACE FOR VOLUME (membagi volume RAM untuk READ/WRITE hardisk)


FANCY CHACE FOR VOLUME (membagi volume RAM untuk READ/WRITE hardisk)

FANCY CHACE FOR VOLUME (membagi volume RAM untuk READ/WRITE hardisk)

Mudah2 an gak emoticon-Repost emoticon-Repost

Sebelumnya bantu emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star emoticon-Rate 5 Star

kalo berkenan minta emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast emoticon-Toast

kalo gak berkenan jangan di emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L) emoticon-Blue Guy Bata (L)

Ane cuma mau share gaannn....


ini credit dari kang Areng permana


Punya ram gede? Ddr3 canggih? Ga kepakai dalam dialy use karena aplikasi ga pake full? Saya kasih tips untuk buat itu ddr 3 lebih berguna dalam pc kamu. Fyi bottleneck system terparah terjadi dalam storage memory baik itu hdd atau ssd. jada saat ini punya ssd kenceng berarti punya sistem yang responsif terlepas spec processor dll. Ini tips untuk dongkrak kemapuan baca tulis system agar lebih responsif. Bai itu yang punya ssd atau hdd biasa akan terbantu dengan program yang namanya FANCY CHACE FOR VOLUME

Fancy chace berfungsi sebagai buffering zone system dalam menulis dan membaca hdd. Karena yang dipakai adalah ram anda otomatis kinerja akan terdongkrak. Saya sarankan mengalokasi 1gb chace per drive hdd Atau lebih tergantung banyaknya sisa memory yang biasanya tidak terpakai contoh saya mengunakan 2gb per drive dari 8gb memory saya sisa 6gb untuk system yang sangat lebih dari cukup. Selamat berexperimen dan dapatkan performa tambahan dari apapun komputer anda.

link download fancy chace nya disini

cara nya gak susah kq,, pilih hdd system agan (biasanya C: ). Nanti opsi pilihan jumlah chace mucul set misal 1024mb. Pilih dropdown inprove read performance atau write performance,, keduanya juga bisa koq)terus start chace...

beberapa komeng dari orang2 yang coba...

Spoiler for Ane sendiri:


Spoiler for muhammad faizal:



Spoiler for M . Rizky:


nah..untuk yang mau download crystaldiskmark nya bisa disini

SUMBER NYA AGAN2...
Halaman 1 dari 2
nais share gan....

btw ini untuk system cache aja ya ?, bisa ga untuk cache browser juga ?, ane belum paham betul jadi maaf ya kalo pertanyaannya ngaco.. emoticon-Peace emoticon-I Love Kaskus (S)
ikut myimak Gan ... emoticon-Jempol
Quote:


kalo chace untuk browser ane rasa gak bisa deh,, software ini buat bantu read/write HDD aja, terutama system C: ,,emoticon-Toast emoticon-Toast
Quote:


di test sxan gan...lumayan kalo buat buka software2.....tapi sayang nya software nya masih trial,, denger2 launch nya mau di bandrol 150rb perak... emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:


nunggu yang ga trial ah... emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)emoticon-Malu (S)
wah aplikasi wajib coba nih emoticon-Cendol (S) ram ane 4GB yg kepake 1GB-1.6GB an bisa gak dipakein ini sopwer? emoticon-Bingung (S)
Gan, bagaimana cara supaya tau sisa memori yg tidak terpakainya? Bisa untuk laptop? Memorinya cuma 2Gb. Thx
Diubah oleh houseofmiracle
mantap gun... emoticon-Jempol

sayang masih trial.. emoticon-Embarrassment
trial ya gan....kerak telornya donk
Mantap gan emoticon-2 Jempol

Spoiler for BWK:
Quote:


masuk aja di taskmanager liat ti tab performance bagian memory (win 7/8)
ane juga pakai untuk laptop, memory 2GB, pakai untuk 2 volume @128MB, kalo di banchmark tetep efek

BTW Fancy udah diganti namanya jadi PrimoCache, versi terbaru 0.9.2 disini sayang trialnya malah jadi 90 hari emoticon-Berduka (S)



Quote:



karena masih beta jadi masih trial, nanti abis bisa pakai key extended nya kok gan, ntar kalo udah ga beta baru dijual dan mungkin akan banyak key beredar.
bahaya nih ngga gan sama hardware..
mantab gan.. tambah cemplorot nih emoticon-Ngakak FANCY CHACE FOR VOLUME (membagi volume RAM untuk READ/WRITE hardisk)

ditunggu versi full version nya emoticon-Big Grin
Diubah oleh billymoed666
Quote:


Sundul Gan
Diubah oleh ikrarswift13
cm khusus ddr 3 ya? kalo ddr 2 gmn gan?
Quote:


ddr2 bisa gan. ane jg pake ddr2
impact am hardware kita g gan? tktnya cpt tp efek am hardwarenya mlh
Ane lagi dalam proses pencobaan nih gan .. impact hardware jadi cepet panas kagak yahh .. emoticon-Bingung
Quote:


ane aja memory 2GB free 1,1an pake juga kok gan, pakai 128, di coba benchmark sih ada efeknya
waduh baru 2 hari komputer nya sering diem, harus matiin pake tombol power dlu br nyalain lagi. -_- uninstal deh akhirnya emoticon-Ngakak
Halaman 1 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di