KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 kota dengan skyline terbaik di Indonesia
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520c9b9b1ad719eb3c000011/10-kota-dengan-skyline-terbaik-di-indonesia

10 kota dengan skyline terbaik di Indonesia

mungkin agan kurang familiar dengan istilah skyline kali ya____
ane juga ga ngerti ni jelasin nya gmna ? emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak

pokoknya dalam konteks ini, yang ane bahas adalah cantiknya pemandangan kota yang dipadukan dengan High Rise_

ok, langsung aja deh, cekidot


1. JAKARTA

Skyline terbaik yg di miliki Indonesia terus membangun HR bahkan Supertall dan terus melaju pesat.


10 kota dengan skyline terbaik di Indonesia

2. SURABAYA

HR di Surabaya tinggi2, kedepan HR 40 - 50 floors akan makin banyak di Surabaya saat ini bolehlah kita sebut Surabaya sebagai litle Jakarta.

10 kota dengan skyline terbaik di Indonesia

3. TANGERANG

HR nya ngumpul dan tinggi2 walau masih kalah dalam hal quantity tapi unggul dalam dalam hal quality dan masih layak di posisi 3.

10 kota dengan skyline terbaik di Indonesia

4. BANDUNG


Kebalikan nya dari Tangerang unggul dalam hal quantity tapi kalah dlm hal quality tapi sudah mulai ada HR yg u/c di atas 30 floors jika beberapa HR nya terkumpul dlm satu CBD mungkin akan saya tempatkan di posisi 3 dan Bandung adalah salah satu kota selain Surabaya yg sangat pesat pertumbuhan HR terutama Apartment di Indonesia selain Jakarta tentunya.

10 kota dengan skyline terbaik di Indonesia

5. MAKASSAR

Design HR2 di Makassar unik2 dan futuristik, Menara phinisi salah satu contohnya begitupun dgn HR2 yg akan dan sedang di bangun, sebagai kota waterfront city pertumbuhan HR di Makassar sudah berjalan ke arah yg benar, pembangunan HR2 baru semakin memenuhi sepanjang sisi pantai dgn design yg unik2 kedepan skyline Makassar sangat menjanjikan.

10 kota dengan skyline terbaik di Indonesia

6. MEDAN

Yg membuat cantik skyline Medan karena HR2 nya di kelilingi lautan beton ruko2 yg padat, ini yg membuat Medan tampil beda dr kota2 lain di Indonesia dan beberapa proyek aparment 30 ++ mulai bermunculan, pemindahan Polonia sedikit banyak akan mempengaruhi pertumbuhan HR di Medan sangat berpeluang besar kembali ke posisi 3 besar.

[img][/img]

7. SEMARANG


Di lihat dari udara Semarang sangat rapi, HR nya mengumpul membentuk skyline walau terlihat agak kurang tinggi, sayang Best Western tidak berada di tengah2 CBD Semarang tapi secara design HR2 dan MR2 di Semarang lumayan unik.

10 kota dengan skyline terbaik di Indonesia

8. BALIKPAPAN


Kota waterfront city selain Makassar, sama seperti Makassar pertumbuhan HR Balikpapan seiring dengan konsep waterfroncitynya, HR di bangun di sepanjang garis pantai, sebagai kota yg bukan berstatus ibukota provinsi Balik papan sangat luar biasa.


10 kota dengan skyline terbaik di Indonesia

9. BATAM


Sejauh ini HR2 di Batam belum ada yg wah secara design, lagian dgn keberadaan HR yg menyebar agak susah mengambil pict HR2 di Batam dalam 1 frame, Batam Center yg akan mengadopsi waterfront city masih di penuhi MR dan LR masih butuh beberapa tahun lagi buat wake up, tapi space lahan buat HR sudah tersedia dengan jelas karena di dukung dgn regulasi peruntukan lahan yg di buat local goverment, sejauh ini pertumbuhan HR di Batam masih lumayan menjanjikan.

10 kota dengan skyline terbaik di Indonesia

10. PEKANBARU


Layak masuk top 10, HR dan MR di sepanjang Jl. Sudirman Pekanbaru enak di lihat dari sudut manapun dengan tampilan yg unik dan glassy masih menunggu The Peak biar semakin memantapkan posisinya di top 10 skyline.

10 kota dengan skyline terbaik di Indonesia

penilaian di atas adalah sangat objektif
dengan memperhatikan, banyak foto yang pernah di posting teman-teman forumer www.skyscrapercity.com

namun urutannya mungkin subjektif, hasil penilaian saya sendiri, dan trimakasih untuk agan JSV

tapi sebenernya skyline kota-kota kita masih tertinggal dengan negeri jiran
tapi tak apalah, semoga kedepan kota-kota di Indonesia terus membangun dan terus maju.....



Diubah oleh FREDZSE11
Halaman 1 dari 2
sby masuk juga ternyataemoticon-Matabelo
jelasin dulu dong skyline teh apa emoticon-Big Grin
itu mah kyk kmpulan skyscraper gitu? emoticon-Ngakak (S)




Spoiler for mau mulai bisnis kecil-kecilan?:
Diubah oleh haruna22
itu gedung tinggi bener gan emoticon-Belo
Quote:




ya , maksud ane gitu lah gan emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
pemandangannya indah gan dari atas
balikpapan hmmm
Diubah oleh mr.dedeng
Orang SSC... ehm
kota asal ane gak ada :-( medaaaaaaaaaaaannnnnnnnnnnnnnnn :-p jelek
skyine apaan gan?
emoticon-Bingung (S)
emoticon-Ngakak
masih kurang banyak ternyata...
jadi masih banyak space yang keliatan kososng...
hehehe
emoticon-I Love Indonesia
tpi sampah nya jga bnyak gan
skyline bukasnya mereknys mobil? emoticon-Ngakak
Bekasi ga termasuk ya gan,, emoticon-Ngakak
nah ini ni gan trit keren,, ngangkat negri sendiri jadi ane juga bisa tau soal skyline indonesia gan,,, Makasar ngapa little kali gambarnya gan? klo bisa wide lebih keren gan,,,
tapi emoticon-2 Jempol lah,,, emoticon-I Love Indonesia
kalo ane lihat, skyline kota2 besar di Indonesia tidak ada yang bagus karena tata kotanya berantakan. malah kota2 kecil/desa yang skyline-nya bagus karena masih lebih teratur............
Quote:


kayak apa gan contohnya? bali gitu ,jogja ,lombok bisa tetmasuk yang agan maksut?
Waw kerensss . . emoticon-Matabelo

Calon HT juga nehh emoticon-Big Grin
kebanyakan rumahnya ini mah emoticon-Ngakak
Yang take pict nya bagus gan , pengen ane jadiin Wallpaper emoticon-Malu (S)
ewww,, kota semarang masuk gan,, emoticon-2 Jempol
Halaman 1 dari 2


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di