alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520c751e8127cf5d67000000/jabat-tangan-adalah-haram-dan-membawa-dosa
Jabat Tangan adalah Haram dan Membawa Dosa
Rabbi zionis Israel larang jabat tangan sesama lelaki

Seorang rabbi zionis Israel yang juga Kepala Departemen Pendidikan Gur di Israel Abraham Benjamin Silberberg mengatakan jabat tangan antar kaum lelaki itu haram karena bisa membawa dosa.

Menurut dia, kaum adam hanya boleh saling bersentuhan jari tangan. Namun Silberberg juga menyatakan akan lebih baik jika kaum lelaki tidak bersentuhan sama sekali.

"Fatwa larangan ini akan menjamin kesucian generasi kita selanjutnya," kata dia, seperti dilansir stasiun televisi Press TV, Kamis (15/8).

Pada 2011 seorang rabbi Israel juga mengeluarkan fatwa melarang wanita Yahudi mengemudi atau belajar menyetir kecuali dalam keadaan darurat.

Fatwa dari Rabbi Avraham Yosef itu terutama berlaku di kota-kota yang banyak dihuni kelompok ultraortodoks Yahudi.

Rabbi itu menyatakan mengemudi bagi perempuan tidak sopan di kota-kota kebanyakan dihuni warga relijius.

http://www.merdeka.com/dunia/rabbi-z...ma-lelaki.html

bagaimana klo jabat tangan dg ghoyim?
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2
Quote:Original Posted By gegep.goblok.
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2


emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2

banyak mirip Yahudi dan Islam

Agama Yahudi memang banyak kemiripannya dengan Islam, antara lain :
1. Tauhid nya kuat.
2. Ada waktu sembayang tetap (Yahudi 3 waktu(?) Islam 5 waktu.
3. Kalau beribadah ada kiblatnya (Yahudi --> Yerusalem, Islam --> Mekah)
4. Aturan menjaga kesucian misal tidak boleh jabat tangan dll, banyak mirip
5. Nabinya hampir semua sama, kira2 20 orang, barangkali hanya 1 yang beda yaitu nabi Muhammad SAW. Hampir semua nabi agama Yahudi adalah juga nabi agama Islam.
Quote:Original Posted By irmsidr
Agama Yahudi memang banyak kemiripannya dengan Islam, antara lain :
1. Tauhid nya kuat.
2. Ada waktu sembayang tetap (Yahudi 3 waktu(?) Islam 5 waktu.
3. Kalau beribadah ada kiblatnya (Yahudi --> Yerusalem, Islam --> Mekah)
4. Aturan menjaga kesucian misal tidak boleh jabat tangan dll, banyak mirip
5. Nabinya hampir semua sama, kira2 20 orang, barangkali hanya 1 yang beda yaitu nabi Muhammad SAW. Hampir semua nabi agama Yahudi adalah juga nabi agama Islam.


kalau mau nyembelih orang pada teriak nama tuhannya gak ?
Quote:Original Posted By irmsidr
Agama Yahudi memang banyak kemiripannya dengan Islam, antara lain :
1. Tauhid nya kuat.
2. Ada waktu sembayang tetap (Yahudi 3 waktu(?) Islam 5 waktu.
3. Kalau beribadah ada kiblatnya (Yahudi --> Yerusalem, Islam --> Mekah)
4. Aturan menjaga kesucian misal tidak boleh jabat tangan dll, banyak mirip
5. Nabinya hampir semua sama, kira2 20 orang, barangkali hanya 1 yang beda yaitu nabi Muhammad SAW. Hampir semua nabi agama Yahudi adalah juga nabi agama Islam.


Bold: Perasaan ane ngak pernah di ajarin gan emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By irmsidr
Agama Yahudi memang banyak kemiripannya dengan Islam, antara lain :

1. Tauhid nya kuat.

2. Ada waktu sembayang tetap (Yahudi 3 waktu(?) Islam 5 waktu.

3. Kalau beribadah ada kiblatnya (Yahudi --> Yerusalem, Islam --> Mekah)

4. Aturan menjaga kesucian misal tidak boleh jabat tangan dll, banyak mirip

5. Nabinya hampir semua sama, kira2 20 orang, barangkali hanya 1 yang beda yaitu nabi Muhammad SAW. Hampir semua nabi agama Yahudi adalah juga nabi agama Islam.

itulah omong kosongnya agama. agama baru cuma memodifikasi aturan2 dari agama sebelumnya. Katanya Tuhan itu maha sempurna, tapi nurunin wahyu aja pake patch sana sini emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By irmsidr
Agama Yahudi memang banyak kemiripannya dengan Islam, antara lain :
1. Tauhid nya kuat.
2. Ada waktu sembayang tetap (Yahudi 3 waktu(?) Islam 5 waktu.
3. Kalau beribadah ada kiblatnya (Yahudi --> Yerusalem, Islam --> Mekah)
4. Aturan menjaga kesucian misal tidak boleh jabat tangan dll, banyak mirip
5. Nabinya hampir semua sama, kira2 20 orang, barangkali hanya 1 yang beda yaitu nabi Muhammad SAW. Hampir semua nabi agama Yahudi adalah juga nabi agama Islam.


bukan mirip, gan tapi islam emang terusannya agama yahudi emoticon-Cape d... (S)
Quote:Original Posted By transformer103
itulah omong kosongnya agama. agama baru cuma memodifikasi aturan2 dari agama sebelumnya. Katanya Tuhan itu maha sempurna, tapi nurunin wahyu aja pake patch sana sini emoticon-Big Grin


mungkin itu yang di sebut ujian untuk umat manusia hehe
Quote:Original Posted By r.u.c.h.v.e.r


bukan mirip, gan tapi islam emang terusannya agama yahudi emoticon-Cape d... (S)


goblok lu ya emoticon-fuck
Quote:Original Posted By athure
Rabbi zionis Israel larang jabat tangan sesama lelaki

Seorang rabbi zionis Israel yang juga Kepala Departemen Pendidikan Gur di Israel Abraham Benjamin Silberberg mengatakan jabat tangan antar kaum lelaki itu haram karena bisa membawa dosa.

Menurut dia, kaum adam hanya boleh saling bersentuhan jari tangan. Namun Silberberg juga menyatakan akan lebih baik jika kaum lelaki tidak bersentuhan sama sekali.

"Fatwa larangan ini akan menjamin kesucian generasi kita selanjutnya," kata dia, seperti dilansir stasiun televisi Press TV, Kamis (15/8).

Pada 2011 seorang rabbi Israel juga mengeluarkan fatwa melarang wanita Yahudi mengemudi atau belajar menyetir kecuali dalam keadaan darurat.

Fatwa dari Rabbi Avraham Yosef itu terutama berlaku di kota-kota yang banyak dihuni kelompok ultraortodoks Yahudi.

Rabbi itu menyatakan mengemudi bagi perempuan tidak sopan di kota-kota kebanyakan dihuni warga relijius.

http://www.merdeka.com/dunia/rabbi-z...ma-lelaki.html

bagaimana klo jabat tangan dg ghoyim?


wah jangan jangan orang di bawah ini Yahudi juga yah gan?

Jabat Tangan adalah Haram dan Membawa Dosa

http://www.politikriau.com/read-2185...mbang-mit.html

s

sundul
gw kira salapi gak taunya wahyudi emoticon-Stick Out TongueQuote:Original Posted By irmsidr
Agama Yahudi memang banyak kemiripannya dengan Islam, antara lain :
1. Tauhid nya kuat.
2. Ada waktu sembayang tetap (Yahudi 3 waktu(?) Islam 5 waktu.
3. Kalau beribadah ada kiblatnya (Yahudi --> Yerusalem, Islam --> Mekah)
4. Aturan menjaga kesucian misal tidak boleh jabat tangan dll, banyak mirip
sunni = yahudi emoticon-Ngacir
salaman dapat angpo emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:
"Fatwa larangan ini akan menjamin kesucian generasi kita selanjutnya,"
emank kesucian seperti apa yang mereka jaga?? :confuse:
emoticon-Ngakak negara yang melegalkan tusbol2 an tapi mengharamkan jabat tangan
emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By r.u.c.h.v.e.r


bukan mirip, gan tapi islam emang terusannya agama yahudi emoticon-Cape d... (S)


Ini baru namanya komen emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By gegep.goblok.
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2




Quote:Original Posted By Crucifixion
emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2 emoticon-Shakehand2



weleh-weleh, ane cek trit gue ketemu jabat tangan begini banyak!
Quote:Original Posted By irmsidr
Agama Yahudi memang banyak kemiripannya dengan Islam, antara lain :
1. Tauhid nya kuat.
2. Ada waktu sembayang tetap (Yahudi 3 waktu(?) Islam 5 waktu.
3. Kalau beribadah ada kiblatnya (Yahudi --> Yerusalem, Islam --> Mekah)
4. Aturan menjaga kesucian misal tidak boleh jabat tangan dll, banyak mirip
5. Nabinya hampir semua sama, kira2 20 orang, barangkali hanya 1 yang beda yaitu nabi Muhammad SAW. Hampir semua nabi agama Yahudi adalah juga nabi agama Islam.


Islam adalah Yahudi buat Ghoyyim. emoticon-shakehand:

Bakalan dapat tentangan dari warganya tuh rabbi