CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
OCD "OBSESSIVE CORBUZIER'S DIET" (Update v2.0)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520c4d183c118ea854000007/ocd-quotobsessive-corbuziers-dietquot-update-v20

OCD "OBSESSIVE CORBUZIER'S DIET" (Update ocd_3.5.pdf)

Tampilkan isi Thread
Halaman 31 dari 138
ane mau coba nih
Quote:


Gw udah tulis kan, celana gw dari 36++ jadi 30. Gw jg ga dongok kaya yang lo bilang.. Gw ngerti lah ya orang yang massa otot nya turun tapi lemaknya tetep ada bakalan kurus tapi buncit. Temen gw banyak yang ngalamin hal ini. emoticon-Cape d... (S)

Lagi gw udah gendut dari kecil. Gak ada otot. Menurut lo otot dari mana yang menyusut? Gw juga pake kalkulasi logis kali. Gw juga ngerti emoticon-Cape d... (S)

Hmm.. Menurut lo gw ga bakal mudeng kan? Yaudah gini aja. Keep believe aja deh apa yang lo percaya dan gw juga percaya apa yang gw percaya. Percuma deh gw ngomong A (yang udah gw kasi buktinya) dan lo nya gak percaya. Kapan gw kalo uda ke gym lagi, gw periksa lagi hasil tes kadar lemak gw. Dan gw paparin disini. (Kebetulan hasil tes kadar lemak gw before dan after gw diet hilang). Jadi percuma toh gw bilang A lo bakal tetep ngotot kalo air dan otot gw hilang. Duh duh emoticon-Ngakak (S)

Gw di thread ini bukan buat debat kusir gak jelas sama lo. Gw disini bantu mereka-mereka yang mau tau soal OCD / IF / whatever lah. Debat juga gak ada hasil emoticon-Ngakak
Quote:


bener2 setuju ane sama agan, langsung aja pasang disini foto before - after agan deh biar yg diatas nggak kebanyakan teori
teorinya keep dreaming tapi kenyataannya sukses emoticon-Ngakak (S)
nunggu 1bulan full ane share lagi deh foto before - afternya
Diubah oleh Imranz16
OCD MANTAPPP
Quote:


hahaha... keliatan telminya emoticon-Ngakak

orang gendut apalagi gendut dari kecil belem tentu banyak lemak
sebaliknya orang keliatan kurus / ramping belum tentu dikit lemak
ini bisa jadi ada pengaruh somatotype tiap orang

iya bolehlah lo ngaku turun banyak berat badan
klo cuma bahas turun berat badan kuli bangunan yg gak sekolah juga tau
tp mbok agak cerdas dikit dong...

gw gak bilang yg turun sepenuhnya otot karena badan manusia gak cuma otot doank
dari kasus kek gitu bisa dibilang cuma weight loss bukan fat loss
seandainya toh tujuannya cuma turun berat badan klo kata titi rajo bintang GOOD JOB !
tp bagi orang tertentu yg butuh fat loss harus lebih cerdas dari itu

makanya ada beragam testi.. ada yg dalam seminggu bisa turun turun bla..bla..bla... artinya weight loss sukses
sebaliknya ada yg dalam seminggu kok cuma dikit turunnya... artinya butuh fat loss



ane jadi mau nyoba gaya hidup sehat lg neh gan
antara hidup sehat dan hemat memang beda beda tipis dan sama sama bermanfaat emoticon-thumbsup

sebenarnya dua tahun lalu sempet gunain cara ini , diet disaat berpuasa. hehehe
dan ambil waktu olahraganya disaat sebelum berbuka, pas jam 4 sore udah absen di tempat gym emoticon-Betty (S)
awalnya ga fokus, angkat beban dulu atau ngurusin dulu. emoticon-Big Grin , ehh ane pikir lebih baik ngurusin dulu. jd ane cuma gunain 1 fasilitas aja gan
yaitu Threadmill. 15 menit pemanasan, 15 menit pendinginan. 1 jam Lari emoticon-Ngakak (S) emoticon-Cape d... (S)

1 bulan repetisi terus emoticon-Big Grin , oh ya saat berbuka puasa makannya cuma gado - gado (ngindarin lemak emoticon-Wowcantik )

alhamdulillah sih ada hasilnya dari 72 ke 59 , 13 an kg ya berarti.

sayangnya pas lebaran ane kena sakit gan gara gara makan yg ga teratur emoticon-Cape d... (S)
kena sakit hampir 3 mingguan emoticon-Frown

badan akhirnya naik lg. sampai sekarang ga pernah ngegym gym lg emoticon-Ngakak (S)

tp gara gara baca thrad agan TS ane jd semangat manage badan lg neh gan emoticon-Big Grin

saya mulai dari noll deh ( kata katanya kaya mba mba pom bensin emoticon-Genit )

oh iya sebelum ane masuk ke fitness centre, ane giat olahraga dirumah tanpa puasa,
itu 3 bulan ga ada hasilnya sama sekali, emoticon-Mad (S)

padahal tiap hari olahraganya hampir 5-6 jam gan, 3 jam pagi + 2 jam sore.
dan ane usahain saat itu sit-up 300 dan push-up 500 sehari , makannya pun telur mentah mulu emoticon-Busa
yg ada badan ane kaya samson gan gede tapi hanya tertutup lemak aja, kaya om om gitu .emoticon-Betty (S)

maka klw ane lihat track reccord dari pengalaman ane ya yang terpenting itu POLA MAKAN .
bukan lamanya agan olahraga. emoticon-Smilie

itu aja deh share singkat dari ane . emoticon-Malu
Quote:


Yauda makasih deh infonya. Semoga gw bener-bener fat loss. Bukan weight loss. Dan semoga gw semakin gak telmi dan semakin cerdas..

AMIN emoticon-Big Grin emoticon-Ngakak (S)

Quote:


Hal yang sama terjadi di gw. Makan pagi telor rebus ama dada ayam rebus tanpa bumbu. Siang sayur ama nasi merah. Malem nasi merah lagi. Hueks emoticon-Najis (S)

minuman yang diagungkan: susu kacang emoticon-Najis (S)
Diubah oleh Jewitt
Quote:


wahh agan keren gan. emoticon-Jempol
ane baru 1minggu jendela 4 cuma turun 3kg dari 58 ke 55 emoticon-Ngakak (S)
tanpa olahraga dan porsi biasa2 aja emoticon-Ngakak (S)
Gan, mau nanya dong kalo ane pas lagi dalam keadaan puasa makan apel sama minum kopi boleh ga sih ? atau lebih tepatnya berapa sih maksimum kalori yg boleh masuk pas puasa ?

soalnya dalam seminggu lebih ane baru turun dikit banget, jendela makan sih 6 jam kadang 8 jam emoticon-Bingung (S)

makasi
badannya keren tapi mukanya ganahan
Quote:


itu karena ane latihan tiap hari beban 40% cardio 60% , cardionya bukan cardio biasa , program MMA ,

kaya gini gan

Diubah oleh 3006900
ane cobain ah, penasaran sama tips dari om deddy

mudah2an ga di gembol lagi nih tritnya
rate 5 dulu ah
dedi definisi ototnya udah "kering" semua emoticon-Blue Guy Cendol (L)
ningalin jejak dulu ah ...
pengen nyoba ..
Quote:


Kopi apa dulu? Kalo kopi espresso biasa sih gpp kalorinya kecil paling cuma 1 apa 2 kalori. Tapi kalo kopi susu, cappucino, dan varian kopi lainnya mending jangan. Kalorinya tinggi emoticon-Smilie

Pas puasa sebenernya gak boleh ada kalori yang masuk. Namanya juga puasa. Tapi kalo kalorinya kecil kayak permen gtu masih bs ditolerir.

Turun berapa emang? Saya seminggu cuma 1.5kg. Gpp pelan-pelan turunnya justru lebih sehat. Hehe emoticon-Smilie
udah seminggu OCD

udah turun 1 kg nih

pake jendela makan yg 6 jam

emoticon-Cendol (S)
yak ane pahami dulu ya gan
kayanya ane tertarik buat OCD ini emoticon-Malu
keren juga nih kayanya
nyobain ah biar mantap hehe
maap ye agan2, koq kalo ane baca komen2 agan, banyak akhirnya yg mengarah, stuck dan tersesat kearah prosedural, contoh kapan baiknya jendela itu dimulai, ato gmn cara combine 2model puasa...

menurut ane sih si oom dedi udah jelas bgt masalah rulesnya, dan juga blg kalo ocd itu flexible(ane posisinya netral terlepas dr pro kontra), flexible sesuai dgn pola keseharian maaing2, yah kalo mmg butuh energy boost maka bukalah jendela makan sebelumnya,kalo untuk exercise ya silahkan diatur sendiri toh sidedi juga udah blg(lagi2 terlepas dr pro kontra) kapan waktu terbaik buat execise dlm ocd...

untuk exercise yg disertakan si dedi di ocd ya itu mah gerakan2 standar tp yg dimaksudkan dia, kita harus exercise rutin buat mendapat hasil yg diinginkan...ya terserah agan kalo punya metode exercise sendiri...

kalo mnurut ane sih yg plg revolusioner dr metod ini adalah pengaturan ritme biologis tubuh dgn puasa...(ga tau bener apa ga, blom coba soalnya)

ktitik, oom dedi kalo nulis mslh medis kalo bs disertakan link sumbernya, itu oom nulis citation tp diakhir buku ga ada bibliography kan aneh, jangan sampe tulisannya jadi ky mau promosi obat a la MLM gitu yang ga jelas juntrungnya...woke

insyallah saya coba metodenya tp ga tau kapan...hahahhaaha
Keknya ane gak sanggup deh emoticon-Ngakak
Halaman 31 dari 138


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di