CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
8 Kode Etik Samurai Jepang
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520b6b77a4cb174961000007/8-kode-etik-samurai-jepang

8 Kode Etik Samurai Jepang

8 Kode Etik Samurai Jepang

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh warrenrolandt
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 50
8 Kode Etik Samurai Jepang
ndak cuma buat gaya2an kan emoticon-Ngakak
pake samurai aja ada etikanya.. skr banyak manusia ga beretika emoticon-Hammer
Bnyk pelajaran yg bs kita ambil dari mereka gan,
contohnya memgang teguh idealisme mereka.. emoticon-2 Jempol
oh iya gan, 1 lagi gak tau kode etik gak tau bukan maklumin kalo salah ya emoticon-Ngakak,
"lebih baik bunuh diri daripada di tangkap musuh" emoticon-Ngakak jika berkenan pejawan
meiyo itu yang bikin mereka bunuh diri ya?
harga diri samurai ga ada duanya gan, samurai yang kalah by 1 pasti dia bunuh diri daripada ditebas musuhnya emoticon-Mewek
Diubah oleh godblod
Monkey d luffy kode etik bukan emoticon-Ngakak
bener tuh,mereka lebih milih bunuh diri daripada kalah dan menanggung malu
kehormatan yg utama buat samurai....emoticon-Cendol (S)
hiks etiknya bgus juga tu gan
kehormatan yg utama... emoticon-Cendol (S)
indah sekali, kalo aja pejabad kita minimal punya satu aja sifat ntu pasti aman
salut sama kode etik-nya emoticon-Angkat Beer
dan ga semua orang sanggup memegang teguh kode etik seperti itu emoticon-Malu
emoticon-Cendol (S)

kl masalah aturan mah jepang raja ketat gan,,, apalg kl msalah kode etik... sudah membudaya dari jaman samurai memang...
Jadi inget film the last samurai emoticon-Matabelo
ternyata keren juga ya kode etiknya, filosofi nya tinggi.. keren
kayaknya gan sampe sekarang, sifat bawaan orang jepang masih nunjukin etika samurai, coba agan perhatikan...contohnya kalo pejabat jepang buat kesalahan tanpa diminta, dia langsung minta berhenti sendiri.

dan contoh yang paling kongkret, meski jepang kalah perang dunia 2, tapi semangat samurai-nya bisa di liat, jepang kembali punya militer yang kuat : Pasukan bela diri (self defence forces).
Wow.. emoticon-Belo
Quote:


ia gan,para samurai memegang teguh kode etiknya, beda dengan profesi zaman sekarang emoticon-Turut Berduka
Halaman 1 dari 50
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di