alexa-tracking

Misteri Angka 1,618 (Golden Ratio)

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/520a02cc1acb17cb24000007/misteri-angka-1618-golden-ratio
Thumbs up 
Angka 1,618 Tersebar di segala penjuru alam semesta...
Selamat Datang di thread Nyubie


Thread ini bukan untuk mencari cendol... Karena jujur ane ga minat dapet cendol.. (kalo ada yg ngasih, alhamdulillah, seger..) Ane cuma mau berbagi apa yg menurut ane penting bin manfaat buat kita..



Berapa perbandingan panjang dari ujung dagu ke mulut dengan ujung dagu ke ujung bawah hidung?

Berapa perbandingan ruas-ruas jari tangan?

Berapa? Ada yg pernah dengan serius menghitungnya? (soalnya mungkin yg mau ngitung tanpa tujuan yg jelas, bisa dibilang kurang kerjaan)..

Padahal ternyata di situ ada rahasia penciptaan.. Ternyata di situ terdapat rumus emas yg tersebar di segala penjuru alam ini... Termasuk tubuh kita, gan!! emoticon-Matabelo

Spoiler for Coba hitung:


[youtube]QVJyE_TRaF4"]Lihat videonya gan[/youtube]

Kalau agan penasaran, googling aja 1,618 golden ratio. Kalau cuma 1618 thok, wikipedia bakal ngasi artikel ga jelas. Coba ndiri, deh.. Ada rahasia tersendiri di balik angka 1,618 ini..

klo ga mau googling, ada sedikit artikel ne di bawah... scrolling aje, gan...

artikel 1
artikel 2



maaf klo berantakan... masih nubi.. heheemoticon-Matabelo
misne petamax tanpa shell v power emoticon-Ngakak
Quote:


ane kedua, deh..emoticon-Malu (S)
Quote:
termasuk dalam salah satu teori proporsi.. kalo masuk kuliah yg berurusan dgn desain mendesain, sprti arsitektur, golden section udah jadi makanan sehari-hari
kok bisa gitu ya
memang angka yang sangat misteri emoticon-Matabelo

seperti di Ondespot, mekah juga termasuk hal yang merupakan golden rasio emoticon-Smilie
Lukisan Monalisa udah make golden ratio sebenarnya.
Kalo untuk anak seni rupa pasti juga make, karena kalo make prinsip itu hasil karya mereka bakal enak dilihat manusia. emoticon-Big Grin
Tapi makenya itu pake feel.
setau ane juga model biasanya harus memenuhi standar golden ratio gan
nice dah info nya
Quote:


oowh... emoticon-Matabelo
Quote:


dari sononya, sist.. emoticon-Hammer2
Quote:


iya, isn't it a sign for us to come closer to God..??emoticon-Matabelo
Quote:


iya, konon, untuk menghasilkan nuansa yg bagus dan enak dilihat, fotografi juga menerapkan rumus ini dalam penempatan titik fokusnya..yaa pake feel itu tadi..
Quote:


owwh.. gitu?? makasih gan..
bagus deh kalo ada orang yang ngitungin beginian, ane terima ajdi aja emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak tapi gimane kelanjutannye ni gan.. abis dtrime trus diapain ni itungane.. bayar, dong.. emoticon-Ngakak
thx infonya
Quote:


kembali, gan... emoticon-Sundul Gan (S)
Quote:
Quote:


abis ttrima enak lgsg ngeloyor ya gan... wkwkwkk