CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Agan Tau Jaringan Internet Dunia Terhubung Dengan Apa?? KABEL LAUT atau SATELIT Gan??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5207ae0820cb17684b000002/agan-tau-jaringan-internet-dunia-terhubung-dengan-apa-kabel-laut-atau-satelit-gan

Agan Tau Jaringan Internet Dunia Terhubung Dengan Apa?? KABEL LAUT atau SATELIT Gan??

Proud to be part of
Agan Tau Jaringan Internet Dunia Terhubung Dengan Apa?? KABEL LAUT atau SATELIT Gan??
Click Image To Visit Our Home

emoticon-I Love IndonesiaHT pertamax ane. Makasih banyak untuk mimin & momod. emoticon-I Love Indonesia
Breaman, Kaskus Officer, and Kaskusers

Spoiler for HT pertamax:

Spoiler for Ngga ada yang namanya repost..!! Dari 2 kata kunci berikut:

Thread ini ane bikin karena penasaran tentang jaringan internet gan. Awalnya ane beranggapan kalau jaringan internet antar pulau atau antar benua terkoneksi dengan satelit gan atau radio terrestrial, intinya menggunakan gelombang radio. Ane coba searching2, ternyata ane salah gan. Jadi antar pulau, atau bahkan antar benua ternyata terhubung dengan kabel laut, lebih tepatnya fiber optic (serat optik). Penggunaan kabel laut serat optik memiliki banyak keuntungan dibandingkan menggunakan Digital Micro Wave (Radio Terrestrial) yang memiliki keterbatasan pada bandwidth, sehingga trend kedepan penggunaan kabel serat optik akan semakin banyak baik di darat maupun di laut. Agan udah pada tau kan apa itu bandwidth?? Dan kenapa fiber optic memiliki bandwidth sangat besar?? Pelajarin sendiri aja yah, ane ngga fokusin ke situ. Simplenya bandwidth itu yang dijual ama TE*KOM Sapidi, gitu aja. emoticon-Hammer (S)
Serius gan ngga pake satelit?? || Ngga juga sih gan. emoticon-Malu (S) Satelit tetep kepake gan untuk aplikasi bergerak, seperti komunikasi ke kapal laut dan pesawat terbang, di mana penggunaan kabel darat atau bawah laut tidak praktis atau tidak mungkin. emoticon-Big Grin
Submarine Communication Cable emoticon-Matabelo
Spoiler for Buka aja gan..!!:
Petanya dong gan..!! Peta mana, peta emoticon-cystg
Spoiler for Buka aja gan..!!:
Itu gimana narohnya dibawah laut ya gan?? emoticon-Bingung
Spoiler for Buka aja gan..!!:
Ngrusak lingkungan dan hewan yang hidup di dasar laut ngga gan?? emoticon-No Hope
Spoiler for Buka aja gan..!!:
Sumber emoticon-Jempol
Spoiler for Buka aja gan..!!:
Tambahan agan bhurick dan kura-kura ninja, Doumo Arigatou Gan. emoticon-Shakehand2
Spoiler for Buka aja gan..!!:
Dimohon membaca semua yang ada di post #2 untuk lebih detail. emoticon-2 Jempol

Quote:


Diubah oleh jangkrik...
Halaman 1 dari 176
Tambahan ilmu dari kaskuser (update): emoticon-Shakehand2
Spoiler for Cekidot...!!:

Agan ini baru bikin ID kaskus, baru post 1x (post pertamax) tpi udah kasih manfaat besar ama thread ini, emoticon-Matabelo arigato gozaimasu gan..!! emoticon-Shakehand2 Banyak bgt yang nanya msalah kabel optik kena jangkar, gini nih gan cara betulinnya:
Spoiler for Cekidot...!!:

Maaf kalo sedikit OOT (out of topic),, tapi ngga jauh2 amat kok OOT-nya. emoticon-Malu
Agan ini punya alasan ni mengapa biaya internet di Indonesia mahal gan. emoticon-Matabelo
Spoiler for Cekidot...!!:

Komen agan ini bikin ane terharu, dan bikin semangat buat bikin thread lagi: emoticon-Matabelo
Spoiler for Cekidot...!!:

Post #2 Penuh.
emoticon-I Love IndonesiaMakasih Untuk Semuanya Kaskuser Karena Sudah Berbagi Ilmuemoticon-I Love Indonesia
Diubah oleh jangkrik...
Pengamanan'a ampe sebegitunya emoticon-Cool
#Nganu gan, kabel gan, lewat samudra menghubungkan benua
pengamannya mantep bgt dah gan
WOW begitu ya rupanya gan emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
nice infoo gannn!!! yoii bner tuh gan.. hahah ane jg pernah dnger info lwat bwah laut haha
Quote:

Quote:

Bener gan, biar ngga tembus, anti kerut anti bocor. emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Itu karna baca thread ane apa udah tau dari dulu gan?? emoticon-Big Grin
layak HT trit agan...
ternyata segitu banyak ya kabel bawah laut klo diliat dari mappingnya.. emoticon-Matabelo emoticon-Matabelo
Diubah oleh threetimesnever
Thread mantap ini

Cek cp gan
pantes bnyk ikan2 terdampar ya gan..
kalo ada yang putus gimana nyambungnya gan
bru tau sya gan. jd nambah info nij
emoticon-Jempol nice inpoh gan
ane bantu emoticon-Rate 5 Star
Quote:

Ya begitulah. emoticon-Big Grin
Quote:

Ane juga baru tau tadi. emoticon-Big Grin
Quote:

Kayak benang kusut ya gan. emoticon-Big Grin Do'ain aja gan. emoticon-Malu (S)
Quote:

Thx for emoticon-Cendol (S)
woww ternyata di bawah laut banyak kabel yak gan..
kalo kabelnye kusut bingung juga ya gan emoticon-Hammer2
gile baru tau ane emoticon-Belomatabelo
untuk jaringan utama pake laut gan, satelit biasanya buat backup klo kabel lautnya putus kena jangkar atau bencana alam emoticon-Big Grin
penempatan kabel laut pun ga ditanem di dasar laut gan, dibiarin setengah ngambang, bayangin aja kabel yang dikasih pemberat terus dimasukin ke air, ane tau soalnya ane anak telco gan emoticon-Big Grin
Diubah oleh soedirman2012
Pantesan kalo internetan pake hp lama..




Agan Tau Jaringan Internet Dunia Terhubung Dengan Apa?? KABEL LAUT atau SATELIT Gan??
Wuih keren gan emoticon-Matabelo
Halaman 1 dari 176


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di