Pengaturan

Gambar

Lainnya

Tentang KASKUS

Pusat Bantuan

Hubungi Kami

KASKUS Plus

© 2024 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved

himbolAvatar border
TS
himbol
Gelora Merah Putih Versi Butiran Obat
emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

PRAKATA.
Sebelumnya, ane ucapkan mohon maaf lahir batin, barangkali ane pernah ada salah dengan kaskuser sekalian, baik disengaja maupun tak ane sengaja emoticon-Malu (S). Selamat hari raya emoticon-I Love Indonesia (S)

LATAR BELAKANG
Setelah dua thread dengan tema sejenis (Thread 1 dan Thread 2) yang pernah ane posting, dan alhamdulilah mendapat berbagai tanggapan baik dari rekan-rekan kaskuser sekalian. Maka dengan ini saya kembali hadir dengan karya ke 3 saya (Thread ke 3 tepatnya). Dalam rangka HUT RI maka saya memperoleh ide sederhana yang saya visualisasikan dengan kapsul-kapsul obat (masih sama dengan di Thread pertama).
Well masih dalam kondisi saya yang terbatas untuk bergerak, (walau udah bisa jalan-jalan pakai kruk bantu emoticon-Malu (S)), maka dari itu harap maklum properti yang hadir masih sama seperti pendahulunya (Sangat sangat sederhana). OK langsung aja berikut ulasannya.

ALAT DAN BAHAN:

1.
Spoiler for bahan 1:


2.
Spoiler for bahan 2:


3.
Spoiler for bahan 3:


4.
Spoiler for bahan 4:


5.
Spoiler for bahan 5:


6.
Spoiler for bahan 6:


7.
Spoiler for bahan 7 (Properti dari bahan penghapus pinsil yg ane bentuk jadi senjata:


8.
Spoiler for bahan 8 (Serutan kayu untuk efek foreground):


9.
Spoiler for bahan 9 (lampu bolham untuk lighting utama):


10.
Spoiler for bahan 10 (Setelah disusun kira2 jadi begini) :


11.
Spoiler for bahan 11 (Setelah disusun kira2 jadi begini):


12.
Spoiler for bahan 12:


13. Kamera
14. Sototosop untuk finishing
15. Inspirasi dan imajinasi



HASILNYA:

1.
Spoiler for Hasil 1:


2.
Spoiler for Hasil 2:


3.
Spoiler for Hasil 3:


4.
Spoiler for Hasil 4:


5.
Spoiler for Hasil 5:


6.
Spoiler for Hasil 6:


7.
Spoiler for Hasil 7:


8.
Spoiler for Hasil 8:


TAMBAHAN

1.
Spoiler for Tambahan 1:

Well, sedikit OOT, foto diatas ane bikin pas lagi ngegalau. Foto diatas sedikit menggambarkan perjalanan manusia. Pas ane menggalau tersebut ane tersadar gan, betapa kita itu lemah banget, cuma tulang berlapis daging terbungkus kulit. Someday kita akan mengalami juga yg namanya meninggal. Foto diatas ane visualkan jadi 3 step kehidupan, sehat, sakit dan mati.

2.
Spoiler for Tambahan 2:

Yang ini ane bikin setelah dapet ispirasi abis nntn film (Lupa judulnya apa). Jadi gini anggap aja kita dihadapkan pada suatu ketidakpastian. Dalam ketidakpastian tersebut kita diharuskan mengambil keputusan. Tetapi kita takut akan sebuah "resiko". Jadi foto diatas saya umpamakan, "Bagaimana seseorang bisa tau resiko sebuah tindakan, bila dia ga melakukan sesuatu? meskipun berakhir dengan kematian, setidaknya dia telah melakukan sesuatu, dia telah mengambil keputusan". Hehe .

Demikian kaskuser sekalian, sedikit hasil karya sederhana saya dalam menyambut HUT RI di Tahun ini, semoga berkenan, semoga mengispirasi. Wassalamualaikum emoticon-Cendol (S)



emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S) emoticon-I Love Indonesia (S)

Spoiler for LAPAK ANE YANG LAIN:



Diubah oleh himbol 06-05-2014 02:43
0
5.6K
50
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Tulis komentar menarik atau mention replykgpt untuk ngobrol seru
Komunitas Pilihan