CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Featured Phone /
~Benarkah Ponsel baru harus di charge selama 8 jam ?~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/52020c37fbca172205000006/benarkah-ponsel-baru-harus-di-charge-selama-8-jam

~Benarkah Ponsel baru harus di charge selama 8 jam ?~

~Benarkah Ponsel baru harus di charge selama 8 jam ?~
emoticon-Maaf Aganwati Permisi Mimin, Momod & All Kaskuser emoticon-Maaf Agan
Quote:

emoticon-exclamationSaat Agan & Sista beli HP baru, apa pesan penjual mengenai cara ngecas baterai baru ? emoticon-exclamation
Kebanyakan Penjual akan beritahu bahwa d cas dulo 8 Jam kan ?
emoticon-WinkTunggu dulo coba nyimak trit Ane ini, baru Agan & Sista ambil keputusan emoticon-Wink
emoticon-Kiss (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Kiss (S)emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-Kiss (S)


Quote:
Quote:
Quote:
Quote:

Quote:
Diubah oleh Monsyur
Halaman 1 dari 117
emoticon-I Love Kaskus (S)RESERVED PERTAMAXemoticon-I Love Kaskus (S)
Untuk Update

Spoiler for Komeng Komeng /;)/:

Spoiler for Komeng Komeng ::
Diubah oleh Monsyur
gilaa 8 jam ;_; sekarang andro ane 4 jem nahan cuma sehari emoticon-Ngakak (S)
ane ngak pernah ngikutin tips2 kek gitu, mending pake aja seperti biasa, kalo rusak tinggal beli lagi ... emoticon-Big Grin
TERJAWAB! thx gan..
dulu sih ane suka gt klo beli hp baru emoticon-Sorry
Quote:

Iya.. yang penting cas penuh udah boleh d copot koq.. kagak perlu 8 jam. emoticon-Wink
Quote:

Betol juga Gan.
Tapi kalo jaman dulo punya mesti bejituloh.. soalnya baterei NiCad.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Yup.. Betol.
Ane buat trit ini karena sering d tanyain ama temen2, soal masalah cas hape emoticon-Big Grin
ane ngecas biasanya 4jem kelar emoticon-Bingung (S)
ane masih ngelakuin charge slama 8jam gan pas beli hape kemarin..
emoticon-Malu
cuma mitos toh ane kira beneran emoticon-Ngakak
ane jg asal charger aja gan... emoticon-Big Grin
calon HT nih

ane dulu ngecas sampai 8 jam dulu gan emoticon-Big Grin
nice inpoh gan emoticon-Malu (S)
emoticon-Ngakak orang konter memang masih banyak yg gaptek gan,lah wong dari sananya ajaa batere HP min 50% masa suruh charge selama 8jam emoticon-Hammer2 emoticon-Embarrassment
Quote:

Skarang udah tao kan Gan.. emoticon-Ngakak (S)
Quote:

Yup. Cara ngecas yang bener, patut d contoh.. emoticon-Big Grin
Quote:

Kagak perlu Gan.. krang lebih 4 jam an udeh cukup, karena baterai skarang semuanya Ion-Lithium. emoticon-Wink
Quote:

Mitos bahwa harus cas 8 jam...
Sebenernya kagak perlu cas segitu lama. emoticon-Wink
Quote:

Tapi jangan terlalu asal asalan la Gan. emoticon-Ngakak (S)
Suka suka gan ngecas jam berapa. Yg penting bisa kepake emoticon-Traveller
cuma mitos toh ane kira beneran emoticon-Ngakak
baru tau ane kalo ada mitos ngecharger baterai 8jam gan emoticon-Hammer (S)
ane asal udah keisi setengah lsg ane baw apergi tuh ponsel emoticon-Ngakak
ane ga tau gan, ane taunya hape ane chargenya dari malam sampe pagi baru dicabut kadang 3 hari juga ga dicabut gan emoticon-Ngakak
Quote:

Makacih Gan, mudah2an,.. emoticon-Malu (S)
Jadi skarang udeh kagak kan. emoticon-Wink
Quote:

Teng kiu, biar pada tao bejitu. emoticon-Big Grin
Quote:

Iye juga Gan... biasalah basa basi dulo... pada hal, mao cas 8 jem, tuh ampe besok pagi.. emoticon-Cape d... (S)
Quote:

Minimun 2 jam an loh Gan. emoticon-Big Grin
Quote:

Ya.. yang biasanya d lontarkan ampe penjual hape.. emoticon-Wink
Quote:

Jadi skarang kagak perlu cas 8 jam lagi ya. emoticon-Big Grin
Quote:

Wah... buru2 amir Gan.. emoticon-Wink
Halaman 1 dari 117


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di