Kue lebaran,dari yang biasa sampai yang khas daerah
TS
a.m.w.257
Kue lebaran,dari yang biasa sampai yang khas daerah
Quote:
Quote:
Yap,besok kita bakal ketemu dengan apa yg namanya lebaran,hari kemenangan,atau apapun itu.Oleh karna itu,tentunya kaum wanita atau bahkan kaum pria sudah menyiapkan segalanya untuk hari esok.Tentunya,kue pun merupakan sesuatu yang wajib ada di saat lebaran.yaudah deh,gausah banyak bacot,just cekidot gan!
Spoiler for BUKA:
Masa agan agan sekalian gatau nama kue ini?Yap,kue ini emang udah jadi "king of kue lebaran" tiap tiap ane lebaran selalu aja ada ni kue,bikinya gampang kok,cmn ane gabisa ,rasanya yg enak,gurih,lembut,apalagi kalo pake keju didalemnya..wuenak tenan
Spoiler for BUKA:
Yakkkk...Inilah biskuit legendaris ala indonesia,udah murah,banyak lagi isinya,tapi sekarang kebanyakan isinya bukan biskuit lagi,melainkan rengginang,krupuk,kacang,or apapun lah
Spoiler for BUKA:
Kue yg kedua ini,disebut lidah kucing karena bentuknya mirip lidah kucing gan,terus rasanya itu yang renyah minta ampun bikin ane pernah ngabisin 1 kaleng
Spoiler for BUKA:
Putri salju,dinamain kayak gitu karna banyak putih putihnya gitu..however,kue ini kadang disebut sebagai queen nya nastar,soalnya abis nastar selalu kue ini yg ada di meja tamu rumah rumah di indonesia
Spoiler for Khas Daerah :
Timphan adalah kue/hidangan khas Aceh disaat lebaran,dibuat 1-2 hari sebelum lebaran,tentunya ini adalah nastarnya aceh,karena sangat terkenal disana,makanan ini isinya makanan lembek doang kok gan..tapi wuenak banget..
Spoiler for Khas daerah:
Bika ambon,masa gatau sih gan?kue ini adalah kue tradisional khas medan yg disenangi banyak orang,sekilas emg kayak kue brownies atau apapun lah,tapi di kue bika ambon ini,ada rasa manis yang kentalll banget..sejujurnya ane gasuka ini kue sih
Spoiler for Khas Daerah:
Bahan dasar ini adalah: telur bebek, gula, mentega dan susu. Disebut Kue Delapan Jam karena memang proses pembuatannya membutuhkan waktu delapan jam. Seluruh bahan dicampur dan dikocok hingga rata, lalu dikukus selama delapan jam. Jika kurang dari delapan jam, kue tidak akan terasa kenyal dan mudah hancur. Bagi warga Palembang, kue ini menjadi suguhan wajib di saat Hari Raya Lebaran.
Yap,mungkin itu yang bisa ane share ke agan agan sekalian,moga guna aja deh ya
Quote:
Kalo berkenan nya dong gan,Bantu ane memulihkan reputasi ane gan..tolong amalnya..sama tolong jadi pembaca plus pengomeng yg baik
Quote:
Oya,ane minta maap ya kalo misalnya ane pernah nge posting yg mungkin,menyakiti hati agan..