CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Anime /
Summer 2013 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fef667faca177d06000012/summer-2013-anime-review-beri-penilaian-anime-yang-telah-kalian-tonton

Summer 2013 Anime Review: Beri penilaian Anime yang Telah kalian tonton

Bagi yang sudah menonton anime Summer 2013, disini anda bisa memberi penilaian terhadap anime tersebut. Summer 2013 adalah anime yang tayang dari Juli 2013 sampai Oktober 2013. Adapun untuk listnya bisa dilihat di sini.

Diharap memberikan review 2 kali, yaitu review singkat kesan pertama di episode2 awal dan kemudian dilanjutkan dengan final review singkat di akhir season, setelah selesai menonton animenya.

Berikut format yang bisa anda gunakan:

Title: Judul anime, contohnya Uchouten Kazoku
Rating: nilai dari skala A+ hingga F, misal B- atau C+ atau B
Episodes Viewed: Episode yang telah anda tonton misal 1 - 4
Comment: sedikit komentar mengenai anda mengenai anime tersebut

Trit2 sebelumnya

Spring 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=3976057
Summer 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=4806070
Fall 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=5699618
Winter 2010 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=7139286
Spring 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=8500268
Summer 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=10413474
Fall 2011 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=11473673
Winter 2011 Anime Review : http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=13088819
Spring 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/showthread.php?t=14676442
Summer 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/00000...00000015516286
Fall 2012 Anime Review: http://old.kaskus.co.id/thread/508b1...7608852700000b
Winter 2012 Anime Review: http://kask.us/g5Iv9
Spring 2013 Anime Review: http://kask.us/g9G6n
Halaman 1 dari 6
Spoiler for 1st episode / 3-episode rule:
Diubah oleh caesarcipher
Ikutan ya, sedikit gapapa kan? emoticon-Big Grin
--

Title: [Free!] Mari berenang bersama cowok-cowok bernama cewek.
Rating: B+
Episodes Viewed: 01 - 04
Status: Lanjut~
Comment: Dari awal udah tertarik sama anime ini karena temanya renang. Soalnya saya sendiri jarang liat anime sport yang renang. Hasilnya ga terlalu mengecewakan ternyata. Kecuali untuk scene pamer otot yang terlalu sering dan dat endinggg emoticon-Ngakak (S) Animasinya oke banget, KyoAni gitu loh emoticon-Big Grin Walau pace ceritanya agak lambat dan gampang ketebak sih. Cuma aku mau lihat sampai akhir lah ini emoticon-Big Grin

Title: [Gin no Saji] Jadi anak muda harus punya tujuan.
Rating: B
Episodes Viewed: 01 - 03
Status: Lanjut~
Comment: Udah niat nonton ini soalnya pernah baca manganya emoticon-Big Grin
Ini tipe anime yang saya suka sebenernya, deket ke IRL dan penuh edukasi. Bumbu humornya pas, animasinya bagus, pace cerita pas, layak tontonlah.
overall

Season ini kebanyakan lolinya. emoticon-Kiss (S) Tapi jangan ditonton semua, ada yang ngebosenin. Baru liat ep1 aja udah ane drop. Yang bakal ane review cuma yg ane ikutin kokemoticon-Malu (S)
Spoiler for Blood Lad:


Spoiler for Danganronpa:

Spoiler for Gatchaman Crowds:

Spoiler for Gin no Saji:

Spoiler for Servant x Service:

Spoiler for Hyperdimension Neptune The Animation (fanservce of summer:


IMHO emoticon-Malu (S)
Title : Danganronpa : The Animation
Rating : B+
Episode Viewed: 1 - 5
Comment : Sesuai dengan selera saya, Anime yang menunjukan kemampuan analisa. terkadang say asendiri terhanyut susana dan ikut memikirkan si "pelaku"

Title : Gin no Saji
Rating : B
Episode Viewed : 1 - 4
Comment : Salah satu Anime ringan [bagi saya]. Jadi kalau mau santai-santai sejenak sambil ngopi, Anime inilah yang paling pertama yang mampir di benak saya.

Title : The World God Only Knows : Goddess Arc
Rating : A+
Episode Viewed : 1 - 4
Comment : Saya sendiri adalah seorang penggemar anime yang satu ini. Melihat aksi Keima dalam menaklukan hati setiap wanita. All Hail Keima ! emoticon-Cool
Title: Love Lab
Eps. Watched: 5/12
Score: 9/10
Comment: Comedy ter Hilarious musim ini.. ga nyangka bakal sehilarious ini..

Title: Kiniro Mozaic
Eps. Watched: 5/?
Score: 9/10
Comment: moeee... anime santai penuh dgn character moe, ada elemen yurinya jg, meskipun hanya sebatas subtle text.. :3 cocok utk fuwa fuwa timeee..

Title: Servant x Service
Eps. Watched: 4/?
Score: 7/10
Comment: mengangkat tema PNS di jepun,, comedynya lumayan, overall lumayan recomended..

segini dulu, nanti diupdate.. *lg males ngetik.. emoticon-Stick Out Tongue
summer ini pick banyak banget emoticon-Ngacir
Spoiler for :
Diubah oleh LuminousBringer
Post ini telah dihapus oleh omega8719
Spoiler for Review dari ane:
Blood Lad
Quote:


Danganroppa - the animation
Quote:


Fate/Kaleid Liner Prisma Ilya
Quote:


Free!
Quote:


Gin no Saji
Quote:


Genei wo Kakeru Taiyou
Quote:


Highschool DxD New
Quote:


Hyperdimension Neptunia - the animation
Quote:


Kamisama no Inai Nichiyoubi
Quote:


Kami nomi zo Shiru Sekai: Megami-hen
Quote:


Kimi no Iru Machi
Quote:


Kiniro Mosaic
Quote:


Kitakubu Katsudou Kiroku
Quote:


Love Lab
Quote:


Monogatari Series: Second Season
Quote:


Rozen Maiden 2013
Quote:


Servant x Service
Quote:


Stella Jogakuin Koutouka C3-bu
Quote:


Inu to Hasami wa Tsukaiyou
Quote:


Watamote
Quote:



On going : Space Brothers
Quote:


On going : Toaru Kagaku no Railgun S
Quote:


On going : Shingeki no Kyojin
Quote:



MY TOP RANKING FOR NOW
Best Male Chara : Nanba Mutta (Space Brothers)
Best Female Chara : Kurahashi Riko (Love Lab) atau Hanekawa Tsubasa (Nekomonogatari)? Update nanti kalo udah episode 8 ke atas
UPDATE, saya putuskan : Kurahashi Riko (Love Lab)
Best Support Chara : Monokuma (Danganroppa)
Best OP : "Traumerei" by LiSA (Genei wo Kakeru Taiyou)
Best ED : "Great Escape" by Cinema Staff (Shingeki no Kyojin)

Kapan ada lagi nih kaskus anime award ?
Diubah oleh badrudubradu
atas ane ngelawak ya? ( post #8)
code geass itu kapan yah? wakakakaka
_____________

Title: blood lad
Rating: B+
Episodes Viewed: 1-5
Comment: dari segi ceritanya sih lumayan. kebetulan ane suka lakon utama yg kuat hahaha. dari kuat tambah kuat.

Title: Free!
Rating: B
Episodes Viewed: 1- 3
Comment: ane kira anime maho ni gan. hahaha . tapi bagus kok lumayan lah .

Title: highschool dxd new
Rating: B
Episodes Viewed: 1 - 4
Comment: time killer . yang mau menghabiskan waktu mendingan nonton ini aja deh.

Title: watamote
Rating: B
Episodes Viewed: 1- 4
Comment: walaupun sebel sama ni lakon cewek. tapi juga kadang nyenengin lah

Title: dragonronpa
Rating: A-
Episodes Viewed: 1- 5
Comment: good lah . anime nya tentang terjebak di sekolahh hahaha. suka sama beruang nya ane . imut jahat
Diubah oleh KorbanSinetron
title : KinMosa
ep : 1-5
rat : B+
com : cute girl doing cute thing

title : 'Neptune
ep : 1-4
rat : B
com : FS everywhere

Title : Servant x Service
ep : 1-3
rat : B
com : lucy >…<

Title : go home bu
ep : 1
rat : B
com : not bad :3

title : Danganronpa
ep : 1-5
rat : B-
com : bloody pink, 1 clue and the chase closed -_-
Post ini telah dihapus oleh hansip
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Diubah oleh plakk
Spoiler for Summer 2013:
title: The World God Only knows ss 3 / kami no mizu shiru sekai ...Megami hen
penilaian: A
komen: story plot true serius di season ini so paling TOP buat GW


title: Blood Lad
penilaian: A
komen: lucu,gokil apa lagi pas di awal episode



title: Watamote
penilaian: A
komen: keren ini filosopi gw yang jarang berbaur sama orang lain di kehidupan nyata



title: Inu to Hasami wa Tsukaiyou
penilaian: B
komen: keren kesan dari ini anime yang buat buku jadi menarik so far buku jaman sekarang jarang jadi panutan nah ini anime membawa angin segar bahwa membaca buku menyenangkan



title: love lab
penilaian: B
komen: gokil ini tontonan komedi serasa liat binbou gami ga lage




title: Danganronpa
penilaian: B
komen: lumayan lah survival game cuman kecewa segi efek darah plus eksekusinya hope efeknya kaya tipikal anime gorro biar lebih greget


DROP
- gatchman (GJ) jauh lebih baik sacred seven
- servant x service (sumpah males nonton ginian)
- Fate kaleid liner Prisma Illya (moenya terlalu loli)
- Genei wo Kakeru Taiyou (sumpah ini cerita ga ngerti) emoticon-Cape d... (S)
- Makai Ouji: Devils and Realist (berbau maho)
- boys conflict (berbau maho)
- FREE (berbau maho) ngapain liat cowo sexsi action bukan
- monogatari (dari season 1 udah sebel liatnya)
- Stella Jogakuin Koutou-ka C3-bu (nungu complete)
- Silver Spoon (gara" episode 1 ini gw jadi enek makan telor damn nonton ini anime)
- Kiniro Mosaic (nungu complete)
- neptune (nungu complete)
Diubah oleh eren.shingeki
Title: Servant x Service
Rating: A
Episodes Viewed: Lastest
Comment: First impression gua di season ini. jokesnya lebih kocak dari pendahulunya. lucynya persis ama pupura, kolot n embesil. emoticon-Ngakak
Status: lanjut

Title: Danganronpa
Rating: F-
Episodes Viewed: 1-2
Comment: survival game without gore ? k laod aja sonoh. apalagi MCnya naive abis emoticon-Busa:
Status: Drop

Title: Stella Jogakuin
Rating: C+
Episodes Viewed: lastest
Comment: coba ga ad unsur moeshitnya, dijamin epic ni anime
Status: Lanjut

Title: Gin no saji
Rating: B+
Episodes Viewed: lastest
Comment: jokesnya masi fresh, slice of lifenya kental bgt. as expected FMA author effect
Status: Lanjut

Title: Fate/Kaleid
Rating: F-
Episodes Viewed: 1/4
Comment: konsepnya loli mahou shoujo emoticon-Busa:
Status: Drop

Title: Love Lab
Rating: F-
Episodes Viewed: 1-2
Comment: awal2 doang kocak, selanjutnya jadi absurd
Status: Drop

Title: Gatchman
Rating: F-
Episodes Viewed: 1/4
Comment: Jancokmannnnnnnnn
Status: Drop

Title: Monogatari Series
Rating: B+
Episodes Viewed: lastest
Comment: semua garapan shaft production dijamin epic
Status: Lanjut

Title: Neptunia
Rating: F-
Episodes Viewed: 1/4
Comment: another moeshit
Status: Drop

Title: Watamote
Rating: B
Episodes Viewed: lastest
Comment: another setzubou sensei, kocak sih. tp kadang ngenes juga ngeliatnya
Status: Lanjut

Title: Blood lad
Rating: B+
Episodes Viewed: lastest
Comment: udah demen dari manganya
Status: Lanjut


Title: Kimi no iru machi
Rating: F-
Episodes Viewed: 1
Comment: romance pointless
Status: Drop

Diubah oleh sum.41.
- Watamote
B+
perasaan gw campuraduk, disatu sisi gw pengen ketawa, tapi dilain sisi gw kasihan sama Tomoko mengingat ada temen gw yg kaya gini juga emoticon-norose

- Servant x Service
A
ini baru comedy yg gw suka, santai tapi absurd emoticon-Ngakak (S)
tiap episode keluar shocking truth yg bener2 bikin shock emoticon-Ngakak (S)

- Kaminomi Megami-hen
A
i've waited for a loooong time just for this emoticon-Berduka (S)
jelas lanjut mengingat megami-hen itu arc fav gw di TWGOK

- Genei wo Kakeru Taiyou
D
bau2nya mirip Madoka, tapi char designya najis euy emoticon-Najis (S)
kurang seru pula.
tapi OPnya keren (LiSA gitu)
Diubah oleh GearUp
monogatari series second season
rating: A+
eps. viewed: 1-12
comment: siapa yg gk suka dengan monogatari series,,art banget nih anime

the world god only knows
rating: A
eps. viewed: 1-finish
comment: very good anime,,berharap ada season selanjutnya,walau ending kali ini bikin nyesek emoticon-Frown

blood lad
rating: A-
eps. viewed: 1-finish
comment: denger suaranya fuyumi jadi gimana gitu,,story-nya cukup bagus

Inu to Hasami wa Tsukaiyou
rating: B+
eps. viewed: 1-finish
comment: ane suka aja liat anime ini

watamote
rating: B
eps. viewed: 1-4
comment: liat gadis koplak yg selalu berpikir konyol

kimi no iru machi
rating: B
eps. viewed: 1-5
comment: agak kecewa dngan artwork d banding edisi OVA-nya,romance story-nya bagus juga
rating lebih tinggi bila artworknya bagus

love lab
rating: B
eps. viewed: 1-5
comment: pertama emang lumayan kocak,,pengen liat tingkah konyol selanjutnya
Diubah oleh lawangjebol
Spoiler for Summer 2013 status lanjut:

maraton, nunggu tamat : Free! , kalo bukan Kyo Ani mungkin gak akan coba nonton
dropped : Blood Lad
lanjutan season sebelumnya : SnK
Diubah oleh celso.petso
Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:
Diubah oleh booster.bs
Halaman 1 dari 6


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di