alexa-tracking

[SHARE] Cara membuat speaker portable sendiri

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fdf01f1dd7198b5c000005/share-cara-membuat-speaker-portable-sendiri
[SHARE] Cara membuat speaker portable sendiri
[SHARE] Cara membuat speaker portable sendiri


Gan, punya speaker komputer bekas yang gak kepake tapi masih nyala? Tunggu dulu, jangan dulu dibuang. Speaker itu bisa dibikin jadi portable loh. emoticon-Bingung (S) Penasaran? Langsung aja liat step-step ini:

Bahan dan Peralatan:

Spoiler for Bahan:


Spoiler for Peralatan:


Step #1: Bongkar speaker komputer dan ambil dalemnya
Spoiler for Step #1:


Step #2: Cari casingnya
Spoiler for Step #2:


Step #3: Lubangin casingnya
Spoiler for Step #3:


Step #4: Pengkabelan dan koneksi
Spoiler for Step #4:


Step #4: Pengetestan
Spoiler for Step #4:


Step #5: Kerapihan
Spoiler for Step #5:


Step #6: Finishing (cielah):
Spoiler for Step #6:


Step (sebenernya bukan) #7: Beres!
Spoiler for Step #7:


Sekian trit dari ane gan, jangan lupa timpukin ane cendol ya... emoticon-Big Grin emoticon-Hammer
Pertamax buat ts aja ya... emoticon-Big Grin
wadawww.. baru ane mo beli speaker baru.. ada cara ini...

ane coba ya gan... mumpung liburan

kunjungin juga gan blog ane:


Quote:
Quote:


Boleh gan emoticon-Big Grin
pasti anak elektro neh tsnya
Quote:


Hahah gak juga gan... emoticon-Malu (S)
bisa nih gan dicuba emoticon-Big Grin
Quote:


silahkan dicuba gan emoticon-Big Grin
yg ribet sih nyari bahan2nya gan emoticon-Big Grin
lumayan ribet ya gan emoticon-Hammer (S)
semoga HT kayak trit kemarin emoticon-Smilie
nice share gan, tapi ga ada waktu buat bikin, beli aja deh terima jadi

Spoiler for thread saya yang lainnya:
Quote:

Haha iya gan... Dirumah ane sih banyak yang begituan... emoticon-Big Grin

Quote:

Haha iyaa gan...

Quote:


Iya gan, ini juga ane cuma iseng-iseng doang emoticon-Big Grin
ane bookmark gan, nanti ane coba emoticon-shakehand
ninggalin jejak gan emoticon-Big Grin
makasih emoticon-Big Grin
ribet nyari bahan bahannya gan hehehe, tapi nice gan percobaannya

Mampir Thread Pertama Ane gan hehehe
Mengenal Lebih Dekat Circuit MotoGP
mantaap gan..nice share ya emoticon-thumbsup
Quote:

silahkan gan emoticon-thumbsup

Quote:

iya gan emoticon-Big Grin
batre nya ganti aki bisa gak gan emoticon-Big Grin
Quote:

hehe iya gan... emoticon-Big Grin

Quote:

makasih gan emoticon-Big Grin

Quote:


bisa aja asal voltnya sama emoticon-Smilie
coba ah...bentar yah....


















gak jadi deh...ribet cari bahannya emoticon-Ngakak