CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] 99% ng ada yang bisa [BAGIAN 2]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fb9a67becb17851e000006/pertanyaan-logika-yg-merasa-logika-tinggi-masuk-99-ng-ada-yang-bisa-bagian-2

PERTANYAAN LOGIKA [YG Merasa Logika Tinggi Masuk] 99% ng ada yang bisa [BAGIAN 2]

ah agan2 tuk mencerahkan otak ada sekedar nya kita sedikit bermain2 dengan soal2 logika emoticon-Big Grin
bisa kah agan menjawab pertanyaan dibawah ini emoticon-Cool

ingat gan begitu baca langsung post jawaban nya tanpa melihat post2 kaskuser lain dibawah nya emoticon-Big Grin
yg nyontek2 jawaban = emoticon-Betty

Spoiler for soal:


nah silahkan dijawab secepat nya gan TANPA Melihat jawaban Kaskuser lain emoticon-Cool
JAWABAN soal itu belum ane kasih biar makin seru yah,nanti kalo udah rame ane bakalan kasih emoticon-Cool



UPDATE :
Udah sampe PAGE 241 masih 99 % salah ngejawab emoticon-Ngakak
cuman 1 % aja yang bener jawaban nya emoticon-Ngakak
Jawaban bakal ane kasih kalo udah rame trit nya emoticon-Ngakak

Oh iya Trit Logika pertamax TS ada disini emoticon-Big Grin

http://www.kaskus.co.id/thread/00000...jawab---part-2



UPDATE 2 :
Karena banyak yang minta soal lagi yang baru,nanti TS buat trit baru 1-2 hari ini yah emoticon-Kiss

UPDATE 3 :

Ini trit Logika yang ke 3

http://www.kaskus.co.id/thread/5200d...masuk-bagian-3
Diubah oleh dunalp
Thread sudah digembok
Halaman 1 dari 503


hadeeeehhh

kalo abis buka puasa gene

ane suka males mikir Gan
reserved
350k gan edit haha ane lupa sm modalnya emoticon-Ngakak

*edited
Diubah oleh nveuu
Quote:


SALAH gan emoticon-Ngakak
Quote:


cuma 50 rebu rasanya.
Kerugian nya harga sepeda+50) yg buat kembalian,jadi kerugiannya 400rb rupiah.
dia rugi 50 rb ya ? atau 450 ribu ? hais bodo amat
Males mikir gan, lagi full nih perut qbis buka emoticon-Malu (S)
Harga sepedanya 300 ribu + 50 ribu (kembaliannya situris) jadi 350 ribu, bener ga ya? emoticon-Bingung
Soalnya kan dia dikantong punya 350 ribu trus dibalikin lagi ke pedagang nya, kurang 50 ribu entah nyari dari siapa. Trus harga sepedanya kan 300 ribu jadi 350 ribu deh emoticon-Big Grin

edit lupa, 300+50 kok jadi 400 emoticon-Ngakak
maksud ane 350 ribu, bener ga ya emoticon-Embarrassment
Diubah oleh dhaneyy

UPDATE

400rb gan ... kalo ane salah ane berani cium olga emoticon-Najis

Rugi sepeda 300rb
Rugi ngasih turis 50rb
Rugi ngembaliin Ke penjual K 50rb




Anjrottt .. ane salah ... emoticon-Ngakak
Diubah oleh godblod
si pedagang A rugi 50.000 doang gan
nih pnjelasannya: CMIIW emoticon-Malu
Pedagang K ngasih 400.000 dulu ke pedagang A
Pedagang A ngasih kmbalian kpada turis sbnyak 50.000 (400.000-350.000), jdi pdgang A punya duit 350.000
pdgng K mnta pdgng A buat balikin uangnya 400.000, jdi duit yg 350 di tangan pdgng A trpksa dibalikin ke pdgang K (pdagang A mnambah 50)
Diubah oleh belumpunya.nama
Quote:


gampang emang gan soal nya tapi jawaban ente salah emoticon-No Hope
Diubah oleh dunalp
450.000 rb + 1 sepeda yang harganya 350.000
ilang sepeda 300rb
kembalian bule 50rb
nombokin si b 400rb
jadi 750rb gan? cmiiw emoticon-Bingung (S)
700rb gan
350rb gan modal + untungnya
kerugian uang 450.000

kerugian materil (sepeda) 300.000

tapi jawabannya 450.000 gan, bener?
Diubah oleh garnet03
Quote:


udah update gan emoticon-Big Grin
Quote:


haha sayang gan masih kurang tepat jawaban nya gan emoticon-Kiss

UPDATE untuk agan godblod

Quote:


MASIH SALAH gan emoticon-Ngakak
ayo CIUM OLGA gan emoticon-Betty
Diubah oleh dunalp
700 Rb emoticon-Cool

400 buat penipuan
300 buat harga sepeda nya emoticon-Cool

Bener gk ? emoticon-linux2
Halaman 1 dari 503
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di