alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51fab376fcca173d06000009/all-about-pentagram-simbol-setan
All About Pentagram (simbol setan)
hallo gan.. ini thread ane yg kedua..
mudah-mudahan ga repost yaa..
emoticon-Cool
Langsung aja ya gan.. Ane nemu video ini gan.. trus ane telusuri emang benar adanya gan... ini penampakan pentagram (simbol setan) yg terlihat jelas di G.Earth.. bisa dicek keberadaannya...emoticon-Matabelo

ini videonya gan:
youtube-thumbnail

Spoiler for Ni gan telusuran ane:



Definisi tentang pentagram:

Pentagram adalah sebuah lambang berbentuk bintang berujung lancip lima yang digambar dengan lima garis lurus. Kata pentagram sendiri berasal dari bahasa Yunani πεντάγραμμον (pentagrammon), bentuk kata kerja dari πεντάγραμμος (pentagrammos) atau πεντέγραμμος (pentegrammos), sebuah kata yang mempunyai makna "bergaris lima" atau "lima garis".
Nama tersebut menunjukkan bahwa pentagram bukanlah hanya sebuah bintang berujung lancip lima: lambang ini mesti terdiri dari lima garis, sehingga pentagram harus menunjukkan bagian dalamnya tersebut.
Planet Venus dan pemujaan dewi Venus telah dikaitkan dengan pentagram sejak zaman kuno. Jika dilihat dari Bumi dengan latar belakang rangkaian bintang (Zodiac), Venus membentuk sebuah bintang berujung lancip lima mengelilingi Matahari setiap delapan tahun sekali, dan kembali tepat ke letak awalnya setelah siklus sepanjang empat puluh tahun.
Pentagram digunakan secara simbolis pada masa Yunani kuno dan Babilonia. Pentagram dihubungkan dengan dunia sihir, dan banyak orang yang mempunyai kepercayaan paganisme mengenakan kalung berbentuk pentagram. Agama Kristen pernah menggunakan pentagram dengan umum untuk melambangkan lima luka Yesus, namun umat Kristen saat ini mengaitkan bentuk tersebut dengan Setan. Meskipun begitu, kebanyakan orang yang menggunakan bentuk ini bukanlah pemercaya Setan.
Pentagram yang sempurna paling mudah digambar dengan menggambar sebuah pentagon, menghubungkan sudut-sudutnya dengan garis dan menghapus pentagon yang terlebih dahulu digambar (Hal ini juga menunjukkan bahwa pentagram adalah poligon bintang
Spoiler for Ini kantornya kalau dilihat dari G-earth:


Spoiler for Definisi versi berbeda::


Pentagram muncul dalam bendera-bendera (dan lambang) negara:
Spoiler for googling aja ya gan:


Mohon sumbangan rate-nya gan emoticon-Kiss

Komeng spontannya ama suruput cendol gan jgn lupaemoticon-Toast

pertamax kah ane gan emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment
baru tau ane ganemoticon-Matabelo
Baru tau ada di bendera emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By 6610
pertamax kah ane gan emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment


Quote:Original Posted By anashyde
baru tau ane ganemoticon-Matabelo


Quote:Original Posted By ryukzaki
Baru tau ada di bendera emoticon-Matabelo


dicek aja gan di google maps 52.47999,62.185684
click on google maps trus paste itu kode diatas emoticon-Matabelo
makasi ya uda komeng.. sumsum cendol n ratenya dong emoticon-Kiss

apa mungkin bah google jail? tp ga kan mungkin juga emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By 6610
pertamax kah ane gan emoticon-Embarrassmentemoticon-Embarrassment


kayaknya semua setan gan

kalo lambang IND gmn gan, bintang y garuda di balik emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By AjisalamGroup


kayaknya semua setan gan

kalo lambang IND gmn gan, bintang y garuda di balik emoticon-Ngakak

emoticon-Ngakak


yang ane tau sih sih klo satanisme itu bintangnya dibalik gan... jadi nyerupai kepala lucifer,baphomet dan setan2 lainnya .. gitu sihemoticon-Ngakak

All About Pentagram (simbol setan)
bintang bukanya lambang muslim
Quote:Original Posted By funk
bintang bukanya lambang muslim


iya gan emang,, tapi bukan bintang yg dibalik... sperti ini
All About Pentagram (simbol setan)

klo photo yg ini menistilahkan satanismie gan.. baphomet,lucifer ect...
thanks uda comment dan mampiremoticon-Blue Guy Cendol (L)
Mau tambahin gan
foto om Anton Szandor LaVey pendiri gereja setan emoticon-Malu (S)
All About Pentagram (simbol setan)
kitab salib terbalik gan..... emoticon-Matabelo emoticon-Ngakak

isinya sama lho ama yang ada di injil, cuma semuanya di balikin gan,,,, emoticon-Ngakak
oh jadi gitu ya sejarah tentang pentagram emoticon-Cool
thx gans, nice trit, udah nambah pengetahuan ane emoticon-thumbsup
btw ane baru tau kalo di google map ada lambang pentagram, ntar ane coba lah penasaran soalnya emoticon-Big Grin
Itu yg di google maps kok bisa ya...? emoticon-Matabelo
satanic bible itu kebalikan dari semua isi dari alkitab ya? cmiiw emoticon-Blue Guy Peace
makasih gan. tmbah ilmu
srem juga tuh.. jadi bingung dah hidup di dunia ini... bisa bisa yg tadinya ga bener malah jadi bener sama dia
ninggalin jejak dulu emoticon-Peace
ntar cb maen ke google earth nyari lmbng pentagram emoticon-Big Grin
kalo ane tau pentagram waktu SD udah agak pinter ga bikin bintang dari dua segitiga lawan arah di gabungin tapi narik garis dari ujung sini - kesini -kesini -kesini - kesini = voila jadi bintang pentagram emoticon-Big Grin
kalo bintangnya pancasila termasuk pentagram gak gan???emoticon-Bingung (S)
×