CARI
KATEGORI
KATEGORI
Pengumuman! Segera Daftarkan Komunitas Kalian Disini
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
TANYA : mengganti processor laptop bisa atau tidak?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f5b1e21acb17ab66000000/tanya--mengganti-processor-laptop-bisa-atau-tidak

TANYA : mengganti processor laptop bisa atau tidak?

emoticon-Sorry emoticon-Sorry misi gan, ane mau curhat sebentar boleh ya?ya?ya???? emoticon-Sorry emoticon-Sorry

Gini gan ane punya laptop Lenovo G485,RAMnya 4GB,VGAnya 2GB,pas denger soal itunya sih ane girang gan, tapi yang bikin nyesek itu PROCCESSORnya gan... 1,3GHz,rasanya nyesek gan,dengan ram dan vga segitu ane berharap lebih tadinya... emoticon-Turut Berduka

Belakangan temen ane nyaranin buat ganti processornya,nah tapi ane bingung,emang laptop bisa diganti processornya?kalo mungkin Ram sama Vga ane masih percaya, lah tapi ini processor, tapi kalo bisa tolong kasih tau ane ya gan biar paling tidak bisa meringankan rasa penasaran ane,dan kalo berlanjut bisa meringankan kerja laptop ane yang berat... emoticon-Turut Berduka emoticon-Sorry
bisa gan
bisa gak soalnya gw pernah ganti celeron ke c2d asalkan socket masih sama gak bisa sembarang kalo dulu ada socket T dan P
Quote:


ini yg procienya pake E300 ya?

seharusnya bisa diganti ama E450, cuma masalahnya biasanya model BGA gitu disolder....... nah aye ga tau gimana si G485 ini

nah VGAnya agan ini, terintegrasi ama CPU-nya...... jadi klo procie diganti, otomatis VGAnya juga akan ikutan terupgrade

beli aja di ebay, biasanya bnyk yg jual kok
misalnya http://www.ebay.com.sg/itm/AMD-E-Ser...item27d1818653
Quote:


nih gan pas ane cek di dxdiag yang keluar ginian : Processor : AMD E-300 APU with Radeon (tm) HD Graphics (2 CPUs), -1.3GHz, nah artinya apa ntu gan?
Quote:


Yup setuju sm agan ini.. Prociex Onboard.. jarang ada tukang service yg mw gnti procie model bginian.. sm ky' intel atom..
klo yg type socket banyak yg bs d upgrade..
tapi kalo leptop intel atom atau AMD E series, itu nggak bisa diganti gan, modelnya udh on board dia emoticon-Malu (S) kalo yang ultrabook ane kurang tau emoticon-Ngakak
Kalo VGA bs gan pake VGA external agan bl VGA komputer beli Alat port-Nya colok-colok jadi tp kalo procie ane kurang tau
Bisa2 aja gan asal procie yg baru Support ama Socket di Laptop agan...
Nah yg paling susah....bongkar Casingnya gan...
GARANSI bakal hilang kalau agan bongkar emoticon-Cape d... (S)
Quote:


wah....itu Onboard kayaknya gan (menurut ane) emoticon-Berduka (S)
Googling aja lg deh cari gambar2 thu Mainboar Laptop agan...biar tau
Quote:


Quote:



pak bos, tlg pake fasilitas Multi Quote dong..........

bongkar casing mah gampang............ tp bongkar prosesor yg disolder, itu kasus emoticon-Ngakak
Kalao prosesor nya intel trus di ganti dengan prosesor AMD bisa ngak gan. Mohon jawabannya
Quote:


Jawabannya singkat dan padat gan..

Ga bisa...


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di