alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f38b2d3fcb17fe2f00000a/waiting-lounge-the-all-new-google-nexus-7--thinner-lighter-faster
[WAITING LOUNGE] The All-New Google Nexus 7 , Thinner, Lighter, Faster




[WAITING LOUNGE] The All-New Google Nexus 7 , Thinner, Lighter, Faster


The New Nexus 7 Official Video

youtube-thumbnail




Thinner, Lighter, Faster

The All-New 7" Tablet, from Google

INI BUKAN NEXUS 7 (ME370T/G) , INI NEXUS 7 FHD (ME571K/K009)
tuh udah gw tulis gede gede ya.

SELALU BACA PAGE ONE SEBELUM POSTING! THAT'S A BASIC!


Quote:Original Posted By Official Specs


[WAITING LOUNGE] The All-New Google Nexus 7 , Thinner, Lighter, Faster

7.02" Screen, 1920x1200 Full HD IPS Display
Scratch Resistant Corning Glass

Qualcomm Snapdragon S4 Pro Processor, 1,5Ghz Quad Core Krait
2GB of RAM, 16/32GB Storage, your choice.

HSPA+ Ready and Optional 4G LTE (selected models)
NFC, WiFi Dual-Band a/b/g/n
Bluetooth 4.0

Dimensi : 114 x 200 x 8.65 mm, 290gr

3950mAH Battery, Built in Wireless Charging(Qi Support)

and it comes with Android 4.3 preloaded


*komparasi dengan N7 lama bisa dilihat di sini


Quote:

Pricing :

16GB WiFi : $229.99*
32GB WiFi : $269.99*
32GB With Mobile : $349**

*Source
**source

Quote:

Aturan Thread, Kaskus Rule, My Rule

#1. NO JUNK, NO FLAME, AND NO FANBOYING STUFF
#2. NO TITIP LAPAK, NO LINK YANG MENGARAH KE JUAL BELI, NO JUAL BELI.
#3. Aturan Aturan yang ada di sini
#4. balik ke Rule 1, 2 dan 3



Quote:Original Posted By FAQ

FAQ
Q : ini kapan masuk indonesia gan?
A : masih belum tau, ngelihat jaman N7 generasi pertama, jangan terlalu berharap banyak emoticon-Stick Out Tongue

Q : Google kerjasama sama siapa nih buat ini gan?
A : Asus lagi emoticon-Smilie

Q : bedanya sama yang lama bedanya apaan gan?
A : lebih tipis, layar lebih tajam, processor lebih kenceng, ada kamera belakang

Q : ini Snapdragon S4 Pro?
A : ya, S4 Pro, APQ8064, bukan S600 (8064T)

Q : harganya berapa kira kira kalo masuk indonesia?
A : masih tidak tahu juga

Q : kalau beli diluar, garansinya bisa ga diindo?
A : asumsikan saja tidak bisa emoticon-Smilie

Q : kalo beli diluar, bisa beli dimana aja?
A : bisa beli di BestBuy, dan Amazon, dan masih banyak situs lagi

Q : worth ga upgrade dari N7 ke yang ini?
A : worth, banget.

Q : ini semuanya ada 3G nya gitu?
A : ngga, cuma model 32GB yang ada 3G (dan 4G LTE) .

Q : ada output HDMI?
A : ada, make kabel yang sejenis sama kabel MHL, namanya kabel Slimport.

Q : kan ane liatnya di Tech-Sheet Google, katanya ini support HSPA+ Bands: 1/2/4/5/8, maksudnya apaan tuh?
A : itu artinya N7 support jaringan UMTS di band 1/2/4/5/8 (coba liat disini buat lengkapnya), dan Indonesia kalau ngga salah masuk di Band 1 dan 2 . CMIIW

Q : baterenya lebih kecil ya dari yang lama? padahal speknya lebih imba.
A : yap, bener banget. masih belum ada battery test(yang detail) sejauh ini, jadi ngga tau kemampuan baterenya gimana

Q : TS Sudah PO/Beli/Titip dong om TS kalo mau beli diluar/dan apalah
A : Saya masih menunggu availability N7 32GB+3G nya dulu. maaf, saya ngikut rules ga boleh jualan, silahkan ke FJB kalo nyari barang emoticon-Smilie


[WAITING LOUNGE] The All-New Google Nexus 7 , Thinner, Lighter, Faster

Thread ini akan saya request close ketika sudah ada Official Lounge nya, atau paling tidak, ketika barangnya sudah mulai didistribusikan di Indonesia
REVIEWS SECTION :
review disini adalah review New N7 dari situs situs luar


  1. The Verge, N7 2013 Review
  2. PC Mag, New N7 Hands-On
  3. CNET, New N7 Review
  4. Laptopmag, New N7 2013 Review
  5. iFixit, new Nexus 7, Teared Down
  6. Gigaom, New N7, first look
  7. India Times, First Look on New N7
  8. ZDNet, Hands-on with the New N7
  9. Tech Of Tomorrow, Hands-On of New N7
  10. ARS Technica, Cheaper than Most, the New N7 review
  11. XDA, old vs new N7
  12. AndroidPit, Introducing, the N7 2013, the best 7' tablet around for now
  13. Huffington Post, N7 2013 Review
wah ente dah bikin threadnya aja..lagi nunggu juga ya?...emoticon-Malu (S)

ane juga neh...kira2 masuk sini harganya brapa ya?...
Quote:Original Posted By tonelab
wah ente dah bikin threadnya aja..lagi nunggu juga ya?...emoticon-Malu (S)

ane juga neh...kira2 masuk sini harganya brapa ya?...


ngeliat pattern yang dikasi Asus indo dari jaman N7 1 , kira kira +1 ~ 1,5 juta dari harga awal emoticon-Stick Out Tongue

kalo sampe beneran gitu, mending make jasa beli barang dari luar emoticon-Stick Out Tongue

nunggu sih, nunggu banget emoticon-Stick Out Tongue
Sadis nih reviewnya The Verge. Produk Non Apple disana dapet 9 itu Istimewa banget. emoticon-Ngakak

Ane lagi tanya tanya nih gan. Kalau beli dari amazon sampai sini berapa.
Tanya juga di Tweet Asus kalau beli di US bisa claim garansi disini enggak. soalnya Asus kan garansi Global.
Nanti ane update disini kalau dibales. hehe
Ane dulu nunggu Nexus 7 pertama. Ane nunggu sampai dijual resmi disini. eh kira-kira6 bulan lebih baru sampai sini. Mending kalau mau beli lewat jasa beli Amazon dll ya.

Speck dewa, enggak sabar nyoba ini. emoticon-Kiss
Quote:Original Posted By vinci1661
Sadis nih reviewnya The Verge. Produk Non Apple disana dapet 9 itu Istimewa banget. emoticon-Ngakak

Ane lagi tanya tanya nih gan. Kalau beli dari amazon sampai sini berapa.
Tanya juga di Tweet Asus kalau beli di US bisa claim garansi disini enggak. soalnya Asus kan garansi Global.
Nanti ane update disini kalau dibales. hehe
Ane dulu nunggu Nexus 7 pertama. Ane nunggu sampai dijual resmi disini. eh kira-kira6 bulan lebih baru sampai sini. Mending kalau mau beli lewat jasa beli Amazon dll ya.

Speck dewa, enggak sabar nyoba ini. emoticon-Kiss


kalo sampe sini berapa ane kurang tau gan, mending simulasi sendiri di situsnya kan emoticon-Stick Out Tongue

garansi global sih, kurang tau juga berlaku disini atau ngga, tapi pengalaman punya laptop asus yang beli di singapore, terus digaransiin disini, ternyata bisa, entah waktu itu lagi hoki atau gimana.

bener banget, Verge jarang ngasi skor 9 untuk barang Non Apple emoticon-Smilie
waah udah ada trit waiting lounge nya
ikut nimbrung ya gan, ane nahan2 beli nexus generasi pertama dari bulan mei soalnya ada kabar bakal mau keluar yg generasi ke-2, dan ternyata bener
tapi masih lama banget nih sampe indonesia belom lagi ada aturan perketat impor produk elektronik dari pemerintah emoticon-Hammer (S)
btw tadi siang liat di amazon yg 32gb wifi only (yaiyalah kan 4g LTE belom keluar emoticon-Stick Out Tongue ) harga kisaran $319 free shipping, freenya di US doang apa sampe sini ya ?
semoga nexus yg ini lebih sempurna, ga ada screenlifting dan problem di asus sebelumnya
wah mantep gan dulu ane mau N 1 cuma sayang gk ke beli terussss
kira2 kapal dijual gan? member N 72 deh kalo udh masuk emoticon-Matabelo
ga ada kabar nya ya ini barang kapan rilis di indo nya emoticon-Frown
kalo rilis official google nya kapan gan?

kalo dulu N7 rilis nya selang berapa lama gan di US dengan di indo? mungkin bisa buat kira kira aja emoticon-Smilie

ane mau beli buat nemenin Nexus4 ane
ikut ngantri gan
pengen coba ganti encus lama ke encus ini

pasti mantep jaya lah emoticon-Matabelo
Quote:Original Posted By MichelFlazz
waah udah ada trit waiting lounge nya
ikut nimbrung ya gan, ane nahan2 beli nexus generasi pertama dari bulan mei soalnya ada kabar bakal mau keluar yg generasi ke-2, dan ternyata bener
tapi masih lama banget nih sampe indonesia belom lagi ada aturan perketat impor produk elektronik dari pemerintah emoticon-Hammer (S)
btw tadi siang liat di amazon yg 32gb wifi only (yaiyalah kan 4g LTE belom keluar emoticon-Stick Out Tongue ) harga kisaran $319 free shipping, freenya di US doang apa sampe sini ya ?
semoga nexus yg ini lebih sempurna, ga ada screenlifting dan problem di asus sebelumnya


mau free-shipping ke seluruh duniapun, masuk indo jadi beribet, beneran deh emoticon-Stick Out Tongue . mending make forwarder / handcarry emoticon-Smilie

Quote:Original Posted By moyangke
wah mantep gan dulu ane mau N 1 cuma sayang gk ke beli terussss
kira2 kapal dijual gan? member N 72 deh kalo udh masuk emoticon-Matabelo


30 Juli udah mulai dijual, dan kalo liat #1 Post harusnya juga udah tau kan.
ane pengen beli juga bnernya
tapi masalahnya ane THR desember gan, bukan agustus emoticon-Sorry
tapi ane liat ini benchmark nyampe 19900 lebih
itu belum oprek dll
ngiler banget liatnya tapi desember baru beli

Quote:Original Posted By mflow


mau free-shipping ke seluruh duniapun, masuk indo jadi beribet, beneran deh emoticon-Stick Out Tongue . mending make forwarder / handcarry emoticon-Smilie



30 Juli udah mulai dijual, dan kalo liat #1 Post harusnya juga udah tau kan.


udah di jual di bestbuy gan
coba mantengin utube pasti tau
udah ada pidio yang boyong ke rumah
Alhamdulillah akhirnya ada juga nih waiting grup nya emoticon-Big Grin

Ane sampe googling2 ga jelas kemaren2 emoticon-Big Grin

Ane baca-baca 30Juli baru keluar di US, dan di Eropa baru 17an September nih, bener ga?
Sepertinya masuk Indo akhir tahun nih emoticon-Mewek:

Awalnya mau belu ncus generasi pertama seperti agan yg ada di atas-atas, tapi ane tahan karena katanya ncus 2nd gen mau keluar. Nunggu 3 bulan lebih nih emoticon-Hammer


Mending minang tab 3 8" dulu kayanya, nanti kalo udah keluar si ncus baru di jual emoticon-Hammer
Quote:Original Posted By vino213
ane pengen beli juga bnernya
tapi masalahnya ane THR desember gan, bukan agustus emoticon-Sorry
tapi ane liat ini benchmark nyampe 19900 lebih
itu belum oprek dll
ngiler banget liatnya tapi desember baru beli



udah di jual di bestbuy gan
coba mantengin utube pasti tau
udah ada pidio yang boyong ke rumah


benchmark bukan jaminan. 19900 itu normal buat APQ Based Device. cuma karena harganya yang murah, jadi istimewa gitu.

==

emang, di bestbuy emang udah ada emoticon-Hammer , kan di atas atas juga udah gw tulis.

sayang bestbuy itu shippingnya ke amrik doang emoticon-Frown . susah kalo shipping ke tempat ane. masih berharap yang 3G keluar dalam waktu dekat, langsung sikat.
Quote:Original Posted By mflow


benchmark bukan jaminan. 19900 itu normal buat APQ Based Device. cuma karena harganya yang murah, jadi istimewa gitu.

==

emang, di bestbuy emang udah ada emoticon-Hammer , kan di atas atas juga udah gw tulis.

sayang bestbuy itu shippingnya ke amrik doang emoticon-Frown . susah kalo shipping ke tempat ane. masih berharap yang 3G keluar dalam waktu dekat, langsung sikat.


ane cuma liatnya agan bilang 30huli udah mulai di jual
kan harusnya agan bilangnya udah di jual tapi di us via bestbuy

ya ane juga tw benchmark bukan jaminan tapi itu namanya perkiraan seperti apa barangnya emoticon-Cape d... (S)
lagipula 19900 meskipun bwt device yang agak mahalan itu termasuk bagus kok
apalagi bwt harga segitu udah yang terbaik

[youtube]os60a_7RrYo
itu pidio orang yang udah bisa ngelonin nexus 7[/youtube]
Quote:Original Posted By mflow
mau free-shipping ke seluruh duniapun, masuk indo jadi beribet, beneran deh emoticon-Stick Out Tongue . mending make forwarder / handcarry emoticon-Smilie


ahh iye bener juga ente, sayang banget ane ga punya kenalan/temen yg bisa handcarry, kalo forwarder kayaknya bayar jasanya mahal dah emoticon-Ngakak (S)

Quote:Original Posted By vino213
ane pengen beli juga bnernya
tapi masalahnya ane THR desember gan, bukan agustus emoticon-Sorry
tapi ane liat ini benchmark nyampe 19900 lebih
itu belum oprek dll
ngiler banget liatnya tapi desember baru beli


sabar aja gan, paling desember resmi masuk indonesia emoticon-Stick Out Tongue
Quote:Original Posted By MichelFlazz


ahh iye bener juga ente, sayang banget ane ga punya kenalan/temen yg bisa handcarry, kalo forwarder kayaknya bayar jasanya mahal dah emoticon-Ngakak (S)



sabar aja gan, paling desember resmi masuk indonesia emoticon-Stick Out Tongue


amin gan amiiiinnnnnnn
tepat desember udah masuk harganya gak beda jauh
kalo iya ane bakal koprol naik tangga
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By vino213


ane cuma liatnya agan bilang 30huli udah mulai di jual
kan harusnya agan bilangnya udah di jual tapi di us via bestbuy

ya ane juga tw benchmark bukan jaminan tapi itu namanya perkiraan seperti apa barangnya emoticon-Cape d... (S)
lagipula 19900 meskipun bwt device yang agak mahalan itu termasuk bagus kok
apalagi bwt harga segitu udah yang terbaik

[youtube]os60a_7RrYo
itu pidio orang yang udah bisa ngelonin nexus 7[/youtube]


no offense loh ya, no offense

Quote:Original Posted By mflow
NEWS SECTION :

  1. New N7 sudah bisa dibeli di Best Buy, Amazon, GameStop, dan Walmart, 4 hari sebelum dilepas di pasaran <<
  2. Case Case untuk New N7 mulai bermunculan


Quote:Original Posted By MichelFlazz


ahh iye bener juga ente, sayang banget ane ga punya kenalan/temen yg bisa handcarry, kalo forwarder kayaknya bayar jasanya mahal dah emoticon-Ngakak (S)


tergantung sih gan, Forwarder kadang ada yang 'baik' ada yang pelit =)) .

Quote:Original Posted By mflow


no offense loh ya, no offense



itu di fjb kok udah ada yang buka lapak new nexus 7
kasih harga 2,8jt doank