CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dibantai Chelsea, Media Inggris Cemooh Indonesia All-Stars
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51f208e01ed719632b000003/dibantai-chelsea-media-inggris-cemooh-indonesia-all-stars

Dibantai Chelsea, Media Inggris Cemooh Indonesia All-Stars

"Bahkan nyamuk lebih menyulitkan pemain Chelsea."

Dibantai Chelsea, Media Inggris Cemooh Indonesia All-Stars

Sedih rasanya membaca berita bola ini..

VIVAbola - Hasil buruk yang dituai Indonesia All-Stars saat menjajal Chelsea Kamis malam mendapatkan reaksi dari media-media Inggris. Menurut Daily Mail, sekumpulan pemain terbaik Indonesia itu adalah yang terlemah dalam empat laga ujicoba The Blues sejauh ini.

"Chelsea 8 Indonesia All-Stars 1: Atau seharusnya NO-Stars (tidak ada bintang)?" tulis judul kemenangan The Blues di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, di situs dailymail.co.uk.

Permainan Chelsea memang sangat mendominasi. Tim Indonesia yang diasuh Rahmad Darmawan benar-benar tidak berkutik sehingga harus menelan kekalahan telak. Empat gol di babak pertama, lalu empat gol lagi di paruh kedua. Gol balasan sendiri muncul lewat gol bunuh diri.

Menurut Daily Mail, tim Indonesia adalah tim terlemah tiga tim yang dijajal Chelsea selama tur Asia Tenggara. Sebelumnya, tim asuhan Jose Mourinho hanya menang 1-0 atas Bangkok XI dan 4-1 atas Malaysia XI.

Bahkan kata-kata lebih pedas dikeluarkan oleh Mirror. "Lawan yang sangat buruk tak mampu mengimbangi. Para pemain Chelsea tampaknya lebih terganggu oleh nyamuk dibanding Indonesia All-Stars," tulis salah satu surat kabar terlaris di Inggris tersebut.

Beda lagi dengan The Independent. Koran oposisi Negeri Ratu Elizabeth itu menilai buruknya performa pemain Indonesia akibat carut-marutnya kondisi sepakbola Indonesia selama beberapa tahun belakangan.

"Presiden asosiasi sepakbola negara tersebut, Djohar (Arifin) Husin dicemooh sangat keras semalam," tulis The Independet.

Namun, satu hal yang positif yang ke luar dari media-media Inggris adalah semangat yang ditunjukan puluhan ribu suporter yang memadati SUGBK. Nyanyian tanpa henti sejak sebelum laga sampai akhir laga membuat media Inggris terperangah.

"Atmosfirnya sangat tak bisa dipercaya. Para fans mendukung The Blues dengan suara dan semangat yang luar biasa. Dan lagi-lagi volume suara mereka sedikit bertambah saat tuan rumah hampir mencetak gol. Dan seperti yang jarang mereka lakukan, kali ini mereka bikin gol," tambah Matt Barlow, yang menulis untuk Daily Mail.
Halaman 1 dari 33
apalagi orang Indonesianya gan emoticon-Hammer (S)
Ya terima aja kalau dicemooh, namanya hidup kadang seneng kadang sedih, biar pada sadar mainnya gembel.
udah ga aneh emoticon-Cape d... (S)
Ane tetep cinta Indonesia...

emoticon-I Love Indonesia
Anggap aja sebuah kritikan untuk sepak bola kita, biar lebih berbenah dan lebih maju
Apa dong manfaatnya kita ngundang tim elit Eropa ke Indonesia? Timnas Indonesia jd lebih jago? Nggak! Yang ada kita malahan dicemooh media asing. Stop menganakemaskan sepakbola, masih banyak cabang olahraga lain di Indonesia yg sarat prestasi
mudah2an cemoohannya nyampe ke jajaran pengurus sepakbola indonesia. biar segera berbenah
Indonesia emang TOP MARKOTOP DAH emoticon-Cape d... (S)
Siapa yg suruh gonta-ganti pelatih
Quote:

di bully gan
yah sudah di bully, di cemooh lagi

emoticon-Cape d...

emank musi sabar negara indo
biarpun indonesia jelek minta ampun ne tetep bngga ma indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Garuda nasibmu kini emoticon-Berduka (S)
yah begitulah gan ane ga habis pikir kok bisa yah timnas gajinya gede ?
padahal kan kualitasnya seperti itu emoticon-Hammer2
jahat banget media inggris.. emoticon-Ngakak
aslinya bukan "no-stars" tapi cuma little star emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
Seberapa jelek negeri ini ane tetep cinta gan toh ini tanah air kita sendiri kalo bukan kita sendiri yg mendukung terus sapa lg donk?emoticon-I Love Indonesia (S)emoticon-I Love Indonesia (S)
Perlu banyak bully lagi, dan memang harus begitu supaya Indonesia semakin sadar pesepakbolaan masih dibawah nyamuk...

emoticon-Cape d... emoticon-Cape d... emoticon-Cape d...

Mau membantah, mau marah, tapi apa daya, emang itulah kenyataannya....
emoticon-Sorry emoticon-Sorry
jadi menurunkan derajat indonesia emoticon-Cape d...
mu gmn lg sh kita mh cuma bisa terima soalnya beda kasta
Biarin aja gan, semoga kekalahan semalam jadi pembelajaran bgi indonesia emoticon-Smilie
Yah memang begitulah adanya, kita terima aja kenyataan, yang penting setelah ini harus serius berbenah Indonesia emoticon-I Love Indonesia (S)
Halaman 1 dari 33


×
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di