Kaskus

Entertainment

juveholixAvatar border
TS
juveholix
Fakta: Wanita Diangkat Rahimnya, Masih Bisa Hamil Lagi !..Allahu Akbaar
Sebelum ane kasih ceritanya (sabar ya gan..), ane kasih info terlebih dulu tentang pendapat dokter atau tim medis yang bilang kalo wanita sudah tidak punya rahim, dia tak bisa hamil
Spoiler for :


Spoiler for :


Dan inilah gambar letak atau posisi rahim wanita:
Spoiler for :

Jadi, ketika wanita sudah tidak punya rahim,100% dokter (bahkan di seluruh dunia) menyatakan tidak akan bisa hamil lagi, karena proses pembuahan itu hanya terjadi di rahim.

Akan tetapi, meski secara medis hal itu adalah mustahil, Tapi tak ada yang mustahil bagi Allah SWT menumbuhkan rahim (lagi) untuk seorang wanita yang sudah mengalami pengangkatan rahim. Hal ini didasarkan info dan Berita nyata yang dialami oleh Eli Siti Khoirah, 29 tahun, asal desa Banjarsari, Ciamis.

Inilah Kisah Nyata tersebut:

Bismillahir-Rahmanir-Rahim ... Apa jadinya bila wanita terpaksa harus kehilangan rahimnya? Kenyataan pahit ini saya alami sendiri. Dokter kandungan memutuskan untuk mengangkat rahim saya karena myoma yang bersarang di dalamnya. Saya langsung limbung, pikiran mendadak linglung. Saya tak sanggup membayangkan harus kehilangan mahkota saya di usia 29 tahun.

Hingga suatu ketika, Allah menyadarkan saya lewat bencana tsunami Aceh pada Desember 2004. Saya terhenyak melihat kapal laut dengan berat berton-ton bisa terhempas dari laut ke daratan di tengah kota, dan banyaknya korban yang bergelimpangan akibat dahsyatnya terjangan tsunami. Allahu Akbar! Allahu ‘ala kulli syai’in qodiir!.

Sejak kejadian itu, saya berpikir kenapa saya harus takut kehilangan rahim yang jelas-jelas ciptaan Allah? Bila memang sudah ketentuan-Nya rahim ini harus diangkat maka yang harus saya lakukan hanyalah ikhlas.

Akhirnya, di awal 2005 saya mantap menjalani operasi pengangkatan rahim. Sebelumnya, saya berusaha menyelesaikan semua pekerjaan saya. Sebab umur tidak ada yang tahu, kalau ajal menjemput saya pada saat operasi, setidaknya saya sudah menunaikan tanggung jawab saya.

Tanpa terasa, sebulan pasca operasi berlalu. Saya jalani hari demi hari dengan penuh kepasrahan. Saya ikhlas ketika menyadari tak bisa lagi menstruasi. Pupusnya rencana memberi adik untuk anak semata wayang pun saya berusaha menerimanya dengan lapang hati.

Tapi tak bisa dipungkiri, tanpa rahim di tubuh membuat saya merasa tak berharga di hadapan suami. Ketika saudara atau kerabat menanyakan kapan kemungkinan saya memiliki anak lagi, hati saya tertoreh. Wallahu 'alam, hanya itu yang bisa saya gumamkan.

Namun, diam-diam hati ini masih menyimpan harapan. Setiap usai shalat saya berdoa, “Ya Allah tak ada yang mustahil bagi-Mu untuk menyempurnakan kembali fisik hamba ini. Amin” Saya panjatkan doa itu sambil membayangkan tayangan tsunami Aceh di televisi yang memperlihatkan betapa mudahnya bagi Allah menciptakan dan menghancurkan sesuatu bila Dia telah berkehendak.

Dua bulan kemudian, sebuah keajaiban terjadi. Subhanallah, saya menstruasi! Langsung saja saya periksa ke dokter. Melihat kondisi saya, dokter heran. Sebab, darah yang keluar benar-benar darah haid. Padahal secara medis setelah rahim diangkat tidak mungkin lagi saya bisa menstruasi, apalagi hamil. Saya pulang dan bersyukur atas anugerah yang Allah berikan. Tak hentinya saya mengucap, “Wallahu‘ala kulli syai’in qodir.”

Saya lalui hari dengan penuh syukur, sampai suatu saat menstruasi saya tak kunjung datang lagi. Kekhawatiran muncul, apakah sudah saatnya saya benar-benar tidak subur seperti wanita lain? Saya kembali ke dokter dengan dag-dig-dug walau tetap pasrah apa pun yang terjadi. Tapi tahukah pembaca? Air mata ini seperti berebut keluar ketika mendengar diagnosa dokter, saya dinyatakan positif hamil! Subhanallah! Dari hasil USG terlihat rahim dan ovarium saya utuh kembali tanpa tanda-tanda pernah mengalami suatu penyakit.


Allahu Akbar. Alhamdulillah, ya Rabb, tidak ada yang tidak mungkin bagi-Mu. Cinta-Mu selalu luar biasa untuk diri ini. Semoga trit ini bermanfaat dan Dapat Diambil Hikmah-Nya ...kaskuser yang baik emoticon-I Love Kaskustidak bisa ane tolak untuk sekedar sedekah emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Malu terutama bagi yang udah kaya dengan koleksi emoticon-Blue Guy Cendol (L) atau paling tidak bantu emoticon-Rate 5 Star bagi yang belum mampu memberikan sedekah emoticon-Blue Guy Cendol (L).....ditunggu ya gan..

Sumber: http://cara-bagaimana-apa.blogspot.c...isa-hamil.html
anasabilaAvatar border
4iinchAvatar border
tien212700Avatar border
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
3
18.6K
51
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Urutan
Terbaru
Terlama
GuestAvatar border
Komentar yang asik ya
Komunitas Pilihan