KOMUNITAS
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Gedung, Makin Tua Makin Artistik gan!!! (Pictures Inside)
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ed7df75b2acf235a000004/gedung-makin-tua-makin-artistik-gan-pictures-inside

Gedung, Makin Tua Makin Artistik gan!!! (Pictures Inside)

 Gedung, Makin Tua Makin Artistik gan!!! (Pictures Inside)









Quote:







 Gedung, Makin Tua Makin Artistik gan!!! (Pictures Inside)


Jalan Braga emang tempat yang enak banget buat jalan-jalan. Tuh gan liat ada orang nyang lagi jalan kayaknya nikmatin banget tuh emoticon-Big Grin




 Gedung, Makin Tua Makin Artistik gan!!! (Pictures Inside)

Trotoar di sini emang paling enak dijadiin tempat jalan-jalan gan emoticon-Matabelo
 Gedung, Makin Tua Makin Artistik gan!!! (Pictures Inside)
Tuh gan, asik kan buat jalan-jalan santai gitu. mirip di luar negeri emoticon-Belo





Oh iya ampe lupa ngasih tau gedung tua nya gara2 terpana sama trotoarnya emoticon-Hammerini dia nih gan gedung-gedung tua yang ada di Jl Braga.
Spoiler for images:






Di Jalan Braga ini, selain terkenal dengan suasananya yang kayak di luar negeri, di kawasan ini juga kita bisa nemuin berbagai karya-karya mural yang artistik gan.
Spoiler for cekidul:







Bangunan-bangunan tua di Jalan Braga ini, kini sudah banyak dijadikan toko-toko makanan atau tempat berjualan lainnya.

 Gedung, Makin Tua Makin Artistik gan!!! (Pictures Inside)






Ini foto-foto artistik lainnya di Jalan Braga
Spoiler for images:





sekarang bergeser sedikit dari Jalan Braga, ada Jalan Asia-Afrika gan. Wiiih, jalannya panjang banget ye gan, dari Asia sampai Afrika! emoticon-Hammer emoticon-Hammer

Nah, di Asia-Afrika ini, ada juga loh gangedung-gedung bersejarah dan sudah cukup tua. Salah satu Gedung Merdeka. Itu loh gan gedung yang dipakai untuk melakukan Konferensi Asia-Afrika tahun 1955.

 Gedung, Makin Tua Makin Artistik gan!!! (Pictures Inside)





Selain ada Gedung Merdeka, ada juga nih gan Museum Konferensi Asia-Afrika. Di museum ini, kita bisa melihat berbagai peninggalan dari konferensi tersebut emoticon-Belo

 Gedung, Makin Tua Makin Artistik gan!!! (Pictures Inside)





Di Konferensi Asia-Afrika dulu, sekitar 29 negara dari kawasan Asia-Afrika berkumpul di Bandung. Dan bendera masing-masing negara bertengger di tiang bendera yang ada di sepanjang jalan Museum ini.

 Gedung, Makin Tua Makin Artistik gan!!! (Pictures Inside)







emoticon-Blue Guy Cendol (L)Nah! Asik kan jalan-jalan memotret berbagai bangunan tua? emoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L)Kita jadi bisa flashback ke masa-masa jaman penjajahan dulu ganemoticon-Blue Guy Cendol (L)
emoticon-Blue Guy Cendol (L) emoticon-Rate 5 Star AND tetep dapet foto yang keren gan! emoticon-Rate 5 Star emoticon-Blue Guy Cendol (L)









Spoiler for bonus:





Spoiler for gedung2 tua tambahan dari agan2:









Spoiler for ajaib:




Diubah oleh ouranio
Halaman 1 dari 45
bener gan,
design jaman kuno justru memiliki nilai artistik yang lebih tinggi...
Diubah oleh Marveyy
pastinya juga mahal gan harganya..karena antik
Diubah oleh blegader
bagus-bagus gan, klasik emoticon-Belo
di daerah kota juga banyak tuh gedung2 tua yg bagus emoticon-Big Grin
lingkungan Braga emang antik, pemandangan gedung2 kuno peninggalan
kalau gak salah sebutannya Art-Deco

sekalian mungkin ada yg mo pajangin gedung2 tua yang makin artistik dari kota2 lain emoticon-I Love Indonesia (S)
Quote:


yep! obviously emoticon-Cool
Quote:

sumpah nanti ane tampol lo gan ampe goblog kaya di photo ente emoticon-Hammer2
kaga nyambung komengnya oiiiii lagian sapa juga nyang mau beli gedung itu terus juga Ga bakalan di jual juga emoticon-Ngakak
emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
asal di rawat ya gan..klo engga mah..malah jadi sereeemmm
Quote:


iyee sist, pan di Intro nya juga ane mention tuh Kota Tua emoticon-Big Grin
Quote:

wihhhh. ente pernah kesana gan? ane belon emoticon-Hammer
tapi emang diliat dari photo2nya emang keren banget sih emoticon-Belo


ayooo siapa nyang mau jadi volunteers untuk ngupload photo2 dari kota lain. nanti ane taroo Post #1 emoticon-Cendol (S)
di kota tua jakarta jg bagus gan, banyak gedung yg antik
Quote:


exactly. emang harus dirawat gan biar tetep keren and cantik emoticon-Big Grin
bandung ya gan..
jalan braga pernah kesana cuman sebentar ae,, emoticon-Berduka (S)
tapi ane pernah jalan tuh dari hotel ke mesjid apa tuh namanya deket jalan asia afrika, cakep suasananya
Quote:

klo disitu mah semua orang tau gan. no doubt about it emoticon-Cool
wow harus dilestarikan tuh
jgn sampai dialih fungsikan
bandung ya,? pernah kesana
Quote:


Quote:

Quote:


iyee agan2. this is Bandung. emoticon-Cendol (S)
Diubah oleh ouranio
Bandung emoticon-Matabelo

emoticon-2 Jempol
Quote:


eh ini si agan yg pemilik kucing kan? emoticon-Hammer
maap.. baru ngeh emoticon-Ngakak (S)
gedung partere ato villa isola antik juga artistiknya gan, dulu pas jaman belanda dan jepang di beli oleh savoy homan dan di jadikan hotel
pas jaman ane kuliah gedung itu dijadikan kantor rektorat ikip bandung kalo sekarang upi

Spoiler for villa isola:
Diubah oleh gtrferi
sayang ada beberapa gedung yang tidak terawat dengan rapih
Jaman dulu gan, orang bikin sesuatu itu selalu mengandung unsur seni dan keindahan gan. Makanya bangunan model dulu tak lekang waktu gan.
Quote:


iyeee betullll emoticon-Ngakak
haha its fine sist. no problem emoticon-Ngakak (S)
Diubah oleh ouranio
Halaman 1 dari 45


×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di