CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
10 Game Klasik Teman Ngabuburit Paling Asyik!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ed0ffe1acb179d2d000000/10-game-klasik-teman-ngabuburit-paling-asyik

10 Game Klasik Teman Ngabuburit Paling Asyik!

emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)emoticon-Sundul Gan (S)
Di Rate Dulu Gan.. emoticon-Big Grin

Quote:

10 Game Klasik Teman Ngabuburit Paling Asyik!

Bulan puasa memang menjadi bulan penuh cobaan. Tuntutan untuk menahan diri dari segala macam godaan, baik secara fisik maupun mental memang bukan “tugas” yang bisa dipandang sebelah mata. Tidak hanya itu saja, kemampuan untuk menjalankan aktivitas sehari-hari dengan kemampuan paling optimum juga menjadi bagian yang tidak terpisahkan selama menjalani bulan suci yang satu ini, tidak terkecuali bagi para gamer. Kebutuhan untuk mencari game-game yang mampu menghasilkan sensasi time-wrap sembari menunggu waktu berbuka puasa tentu saja krusial, setidaknya membantu Anda melupakan sejenak batas energi yang mungkin terus terkuras.

Untuk membantu Anda mendapatkan game-game terbaik untuk mendapatkan efek time-wrap, kami merangkum artikel yang satu ini – 10 game klasik teman ngabuburit paling asyik. Mengapa game klasik? Selain menggali kembali memori tentang franchise lawas terbaik yang sempat kita cicipi di masa lalu, kualitas beberapa game masa lalu harus diakui lebih efektif untuk membuat Anda kecanduan dan terus terserap dalam permainan. Bagian terbaik? Game-game klasik yang dirilis satu hingga dua generasi sebelumnya tentu saja membutuhkan spesifikasi yang lebih ringan untuk dapat dijalankan oleh sebagian besar PC saat ini. Untuk game-game yang sempat dirilis di konsol, Anda hanya tinggal menyuntikkan emulator yang tepat untuk kembali mencicipi game klasik terbaik ini.

Kriterianya? Tentu saja harus merupakan game yang dirilis dalam satu atau dua generasi sebelum generasi saat ini dan memang menawarkan sensasi dan pesona yang dengan mudah akan membuat Anda terperangkap selama berjam-jam. Kriteria inilah yang menjadi dasar pemilihan game-game klasik yang menurut kami, paling asyik untuk dimainkan ketika ngabuburit – baik dalam mode single player ataupun multiplayer.
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Lanjut bawah emoticon-army
Diubah oleh Kucing_teybang
Halaman 1 dari 3
Lanjutan Atas

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Di atas adalah 10 game klasik yang menurut kami pribadi, merupakan game klasik terbaik untuk menemani waktu ngabuburit Anda. Tidak hanya sekedar memunculkan efek time-wrap secara efektif, semua game di atas juga tidak memuat beragam konten eksplisit yang memang tidak cocok dengan keseluruhan tema Ramadhan. Walaupun ditawarkan dalam beragam genre, sebagian besar game di atas juga didesain untuk menjadikan kesenangan sebagai tujuan utama tanpa mengabaikan aspek tantangan yang akan terus mendorong untuk terus mencoba, lagi, lagi, lagi, dan lagi. Dengan kemampuan PC yang terbatas pun, sekaligus dengan software emulasi yang mumpuni, semua game di atas dapat dijalankan dengan begitu mudah.

Bagaimana menurut Anda sendiri? Game-game klasik apa saja yang menurut Anda paling efektif dan menyenangkan untuk ngabuburit? Tentu saja, klasik dalam pengertian dirilis satu hingga dua generasi sebelum generasi gaming saat ini. Feel free to comment and expand the list!

Sumber
___________________
Quote:
Diubah oleh Kucing_teybang
Thread Ane Yang Lain:

Quote:

Quote:
Received emoticon-army
Red Alert gan, ini keren. emoticon-Cool
solitaire gan..
menyita waktu bgt itu,,
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Zombie tumbuhan apa itu lupa tiba" namanya gak di masukin kah emoticon-Big Grin
paling suka main romance of three kingdom sm harvest moon. emoticon-Embarrassment
romance seneng bikin kerajaannya dan perangnya.
kalau harvest moon senang main berkebunnya.
emoticon-Big Grin
Ane lebih suka maen kaskus gan emoticon-Kiss
Kangen gan mainan ps1 dulu
ane maniac red alert gans emoticon-Ngakak
Quote:

Plant VS Zombies Gan emoticon-Ngakak
tp itu masuk game baru gan emoticon-Big Grin bukan game clasic emoticon-Big Grin

Spoiler for Plant VS Zombies:



emoticon-Matabelo solitaire,CTR,sama harvest moon yg ane pernah maenin
Diubah oleh lusilverstalker
Dulu pas era Windows 98 ane doyan game 'Pharaoh' gan. Tapi entah kenapa itu game gagal terus ane install di Windows XP emoticon-Cape d... (S)
kalo ane paling main pes2013 gan emoticon-Big Grin
CTR ama Road Rash Jailbreak gan emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol emoticon-2 Jempol
Quote:


plant VS zombie gan? bener gak?
emoticon-Matabelo emoticon-Mewek
dota gk ada ya gan? tambahin donk
ctr best game mah.
tapi sebenarnya rame sih bishi bashi tapi klo main sendiri kurang greget emoticon-Ngakak
wah lumayan juga yaa gan,,,buat ngisi waktu nunggu buka puasa
Halaman 1 dari 3


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di