CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[OFFICIAL] Institut Teknologi Telkom -- Read Page 1 First - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ecfa898327cf6021000013/official-institut-teknologi-telkom----read-page-1-first---part-6

★ ★ Institut Teknologi Telkom ( IT Telkom ) d/h STT Telkom -- Read Page 1 First ★ ★

Tampilkan isi Thread
Halaman 159 dari 161
Quote:


mantap mantap
btw munjul apa kabar ya ? udah brp cabangnya emoticon-Malu (S)
kedai mang jajang masih buka ? akwakwak

==========================
sepuh dimari pada nyebar ke seantero negeri, paling kalo kongkow sama anak yg masi ngampus aja
Quote:


susah sih yang udah pada lulus udah pada nyebar, klo aye mah masih betah aja ngebandung emoticon-Malu (S)

====

sejati nya sih ada regenerasi dari angkatan muda, ngumpuiin maba miba gitu ceritanya emoticon-Wowcantik
tapi keknya susah juga ya tren ngaskus sepertinya udah ngilang di jiwa anak muda emoticon-Hammer (S)
Quote:


munnjul udah banyak gan, kalo gasalah udah ada munjul 6 wkwk
mang jajang buka cabang baru, jejeran PKL deket MSU.

Quote:


ane juga masih dibandung, wong masih mahasiwa emoticon-Hammer
Quote:


semester berapa nihh emoticon-Wowcantik

Quote:


baru naek 7 puh emoticon-Malu
Quote:


mari bergabung ke #tim2digit emoticon-Betty (S)

eh aturan yang baru udah ga boleh lebih dari 5 tahun yak? emoticon-Thinking
Quote:


atuh jangan lah puh emoticon-Frown
kalo itu kurang tau wkwk pernah denger sih iya
Salken ane maba telkom univ jurusan elektro tahun ini salken semua nya 😂
Btw kampus nya gede euy gk mubajir bayar uang gedungnya

Itu fakultas kedokteran sama pertambangan kapan terealisasinya 😭.
Semoga aja kedepannya ada teknik mesin
assalamualaikum emoticon-Malu (S)
agan2 ane sekarang SMA kelas 3 ips Sma,ingin masuk jurusan Teknik informatika/sistem informatika..

itu bisakah saya masuk walaupun jurusan saya IPS? emoticon-Frown emoticon-Frown dominan saya ingin teknik informatika,soalnya hobi saya maen game sama otak atik Komputer emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin emoticon-Big Grin

Thx emoticon-Smilie

mohon maaf kalau ada yang nanyain ini dlu emoticon-Smilie
ada yang ikut gathnas kah?
pertamax ah di tahun tahun yang baru emoticon-Ngacir Tubrukan
udah lama ga mampir kemarih emoticon-Malu
Quote:
sepuh nih emoticon-Belo
Quote:


ramein dong, ajak yang muda mudanya emoticon-Thinking
Quote:
ayok puh diramein emoticon-Malu

Diubah oleh pokokembanyol
sepi bgt gk ada maba apa ini yang mau bahas seputar telkom emoticon-Frown
Diubah oleh robbynyanyal
Quote:


kayanya emang udah jarang mahasiswa jaman now yang ngaskus ye, lebih asik maen sosmed pribadi nya sepertinya emoticon-Big Grin

Quote:


Cuman ane keknya yg maba disini kah emoticon-Big Grin.
Keknya dari harumnya kakak bukan maba udah sepuh.
Gk ada yg ngadain meet&gathering kah.
Quote:


ane juga maba, ex-maba sih emoticon-Malu

mantan mahasiswa abadi emoticon-Malu (S)

klo para alumni ngadain meetup/gath kayanya rada susah, udah pada mencar kemana mana kerja sana sini (gw sih deket di bubat doang emoticon-Ngakak (S)) bahkan udah banyak yang punya momongan emoticon-Malu

cuman ya balik ke postingan gw tadi, sepertinya budaya ngaskus di anak muda jaman sekarang sudah memudar emoticon-Malu

back in time dulu jaman 2009/2010 (1st gath kaskuser IT Telkom) ya banyak mahasiswa yang ngaskus, ga cuman mahasiswa doang sih, memang trend anak muda jaman itu, mungkin sosmed belom kaya sekarang, smartphone masih jarang, media sosialisasi dan informasi yah cuman kaskus yang realible, yang tadinya hanya sharing informasi dan bersosialisasi, berkembang menjadi komunitas yang solid.

Sekarang ya jamannya sosmed, orang udah lebih eksis di instagram daripada forum sosial seperti kaskus. mereka udah ga ada urgensi untuk ngaskus.. "ngapain sih gw ngaskus? toh buka feeds IG semua berita bahkan gosip ada disana". jadi ya bisa dibilang emang budaya ngaskus udah mulai hilang dari generasi muda jaman sekarang.

So, kalau emang komunitas ini masih mau eksis, banyak hal yang mesti dilakukan sih imho:
1. regenerasi pengurus. minimal dari lingkungan kecil dulu. cari teman segenerasi yang masih ngaskus, ngobrol bareng, diskusi bareng,
2. ajak mereka berdiskusi juga disini, siapa tau ada kebetulan alumni yang ngeliat jadi diskusi bareng. kontak TS lama, lalu bebenah mulai dari page one dirapihin, konten di update, dll
3. Sosialisasikan juga ke sosmed. Bikin akun komunitas, sebarkan kesana kesini
4. bikin acara ngumpul ngumpul, bisa dikondisikan tema tertentu, bahas hobi lebih asik, misal "Meet up Audio Kere Hore supported by Kaskuser Telkom University" undang alumni juga boleh

Just my 2 cents emoticon-heart
Quote:



Rada susah ya buat gath emoticon-Frown. Soalnya ane sebagai maba, mungkin gath kaskuser apalagi byk alumni mungkin bisa dikasih saran ato sharing seputar pengalaman, sapa tau bisa kenal dan jadi rekan emoticon-Big Grin.

Budaya ngaskus sudah hilang apakah berhub juga dengan penurunan kualitas kaskus? Soalnya karna ngaskus dari 2010 ane terasa bgt penurunan kualitas dari segi thread yg ada. Dulu serasa lebih menarik dan seru.

Pernah mengalami masa kejayaan ya ditahun 2010 (yg dmn ane baru mulai ngaskus emoticon-Big Grin).

Setujuuu emang fakta ig ato sosmed lainnya sebenernya emang udah memenuhi kebutuhan sih. Cuman ane yakin masih ada sisi menarik dari kaskus thats why ane masih main sampe skrng(walopun jarang posting).

Sepertinya ane mulai coba mengumpulkan maba kaskuser.
Kayak menemukan puzzle yg hilang

Btw kak kenapa ini threat nya masih namanya Institut teknologi telkom. Kenapa tidak telkom univ?
Halaman 159 dari 161


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di