CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Civitas Academica /
[OFFICIAL] Institut Teknologi Telkom -- Read Page 1 First - Part 6
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ecfa898327cf6021000013/official-institut-teknologi-telkom----read-page-1-first---part-6

★ ★ Institut Teknologi Telkom ( IT Telkom ) d/h STT Telkom -- Read Page 1 First ★ ★

Tampilkan isi Thread
Halaman 155 dari 161
apa kabar thread ini ? sepi nian emoticon-Mewek
Quote:


mungkin lagi pada sibuk, teh emoticon-Embarrassment
Quote:


Halo kakak emoticon-Malu (S)
Ayolah kopdaran, kampus dalam pembangunan hahaha
UAS beres, Senen depan geladi emoticon-Hammer
Selamat malam warga Telkom emoticon-Smilie
Bagi yang mau gabung Group WA forum CA, bisa langsung PM ke saya ya emoticon-Big Grin
Thanks before emoticon-shakehand

Telkom University

Assalamualaikum Wr.Wb.

Perkenalan singkat, saya adalah Mahasiswa Tel-U Fakultas Ilmu Terapan, Prodi D3 Teknik Informatika, Ank. 2015. Saya orangnya biasa aja, ga serius amat, malahan saya adalah orang yang santai amat, hehehe emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)

Oke, langsung saja, saya membuat thread ini untuk calon mahasiswa di Telkom University bagi yang ingin bertanya seputar kampus Telkom University, seputar awal-awal kegiatan pas di TKP, tips dan saran, apa saja yang dibutuhkan, ada apa aja disana, Asramanya, dll.

Bagi orang bandung, mungkin mudah saja untuk survey langsung ke TKP, namun bagi yang bukan orang bandung, mungkin akan susah, apalagi yang belum pernah ke bandung

Khusus yang sudah keterima ato yang niat masuk ke prodi D3 Teknik Informatika, Insya Allah saya tau banyak kok, tapi kalo yang lainnya, saya akan jawab setau saja aja yaa, hehehe emoticon-Malu (S)

Sekedar curhat dikit, waktu saya jadi maba kemarin, saya sempat kebingungan untuk mengikuti kegiatan awal-awal, seperti OMB ( Orientasi Mahasiswa Baru ), namun Alhamdulillah, kemarin lancar saja, meskipun ada kegiatan yang saya lewati, hehehe

Oleh karena itu, saya berharap agar bisa membantu agan" bagi yang membutuhkan. Karena akan panjang kalo dijelaskan semua, jadi ini bagi yang mau bertanya aja langsung ke ane di :

1. Line = id : taqyrrahman ( insya Allah fast response )
2. Whatsapp/sms = 085298918226 ( whatsapp insya Allah fast response, sms slow response, telp keadaan tertentu )
3. Kaskus = bisa langsung pm ato komentar di bawah ( tapi saya agak slow respon, tapi tetap berusaha secepatnya dijawab )

*note untuk yang langsung nanya disini, kalo misalnya udah sehari ga dijawab, kirim sms aja langsung ke saya, bilang untuk dijawab pertanyaan yang ada di kaskus (kalo ga mau nanya langsung di whatsapp/line), soalnya jarang login di sini, maaf yaa

Akhir kata, janganlah malu bertanya kepada siapapun, meskipun bukan disini, ada kalanya informasi itu harus kita dapat dari orang lain, bukan kita cari sendiri.

Wassalamualaikum Wr. Wb.
Diubah oleh taqyrrahman
hai gan,
ane baru keterima di utg 2, nih. tanya dong.

1. pergaulannya di sana gimana ya?
2. OMBnya ngapain aja tuh?
3. Biasanya kan di poltek / univ gitu bisa dapet software hasil hubungan univ/poltek sama perusahaan gitu, misalnya lisensi windows, lisensi ms office, di sana dapet gak?
4. Telkom sering nyomot lulusan sana buat kerja ga?
Diubah oleh vecorp
gan ane keterima di teknik industri nih.

kalo asrama nya gimana ya? denger denger air nya jelek?

utk orang bandung sendiri kalo ga asrama gmn gan? denger denger kuliah pagi nya set. 7 kan gan? bersahabat ga tuh buat orang cimahi emoticon-Ngakak (S)
Quote:



sebelumnya, maaf yaa baru bisa jawab, baru buka kaskus lagi soalnya, untung tadi ada yang ingetin, hehehe

1. pergaulannya disana maksudnya kaya' gimana nih, bisa lebih spesifik lagi, misalnya di asrama, fakultas, atau sama kakak tingkat, atau yaa gitulah

2. OMB itu palingan kita cuma duduk" aja dengar materi" yang diberikan oleh pemateri, kemudian dibawa ke fakultas masing-masing untuk diperkenalkan dengan fakultasnya, yaa begitulah kurang lebih, pokoknya ga ada yang aneh" kok insya Allah, no kekerasan, palingan cuma disuruh yang nyebelin aja (jujur nih, wkwkwk)

3. Iya, kalo saya make akun microsoft office 365 gratis entah sampai kapan (mungkin selama menjadi mahasiswa), inget ya ini ORI, buat yang ga tau apa itu office 365, googling dulu sana

kemudian untuk yang windows, dll, saya punya temen dia dapet akun microsoft dreamspark (kalo ga tau googling aja saya cuma jelasin singkatnya, hehehe) di dreamspark itu bisa dapet lisensi windows 7-10 dan juga software microsoft yang lainnya, tapi untuk akun dreamspark ini kita harus minta dulu baru dapet

4. kurang tau juga yaa, tapi denger" kalo yang berprestasi itu pasti ada banyak yang nyari, bahkan bukan hanya di telkom saja, bisa dari perusahaan lain


btw maaf sekali yaa baru bisa jawab, betulan baru buka kaskus ini, hehehe emoticon-Ngakak (S)
Quote:


maaf nih baru bisa jawab yaa, baru buka kaskus lagi soalnya, hehehe

1. Asrama, maksudnya asramanya itu gimana, masih luas, misalnya internetnya, tempat tidurnya, keamanannya, dll yaa gitulah

kalo masalah airnya iya, emang menurut saya kalo masalah air itu emang kurang bersih, tapi gapapa juga sih menurutku, santai aja, masak nasi aja make air itu kok, hahaha

2. kalo tahun lalu yaa, itu KATANYA wajib asrama, padahal pas masuk ke telkom, yang ga mau masuk asrama bisa ngajuin untuk tidak tinggal di asrama kok, tapi saran saya lebih baik tinggal di asrama aja dulu, lebih banyak keuntungannya kok, kalo misalnya mau pindah, semester 2 aja pindahnya kalo ga mau di asrama, tapii yaa saran aja sih

3. kalo masuk pagi itu tergantung jadwal mata kuliahnya aja, susah jelasinnya sih, kalo mau lewat whatsapp ato line aja yak, hehehe

maaf sekali lagi yaa, baru login di kaskus lagi nih soalnya, hehehe emoticon-Ngakak (S)
gan telkom nerima mahasiswa bidikmisi ga sih
Quote:



Iya, temen kelas saya ada yang bidikmisi satu orang kok, cuma ane kurang tau gimana prosedurnya, mau ane tanyain ke dia ga?
Quote:


engga usah gan, ane juga tau kok. cuma memastikan soalnya kata guru bk ane telkom ga nerima bidikmisi jadi minder ane
Salam dari FKB gan wkaka, adbis 2015
Quote:


ane juga dari cimohay gan, lu harus datang 1,5 jam sebelum. TBS llo lama lama di jalan wkwkw. gua aja kost
apa ya?
Diubah oleh coba100
gan ane inshaallah maba thn ini, ada beberapa hal yg ingin ane tanya nih :
1. kalo ane dibandung ada rumah boleh gk sih gk usah tinggal di asrama?rumah ane daerag cipedes kira kira 30menitan sampe sana naik motor, bersahabat gk tuh ya ama kuliah pagi?ane mbti gan.
2. boleh gk si maba bawa mobil ke kuliah?nant takut dijitak ama senior lgi wkwkwk terus parkirnya ada parkir basement gt?
3. ospeknya ada unsur kekerasan gak gan?
4. seniornya cantik gk gan??(canda kwkwkw)
5. kalo misalkan ane asrama 1 smt terus smt selanjutnya keluar asrama diperbolehin gak?ada nilai negatifnya ga kalo ane gk asrama?misal di mata senior jadi jelek,dll?
Quote:


Tenang masalah parkiran masih luas gan emoticon-Ngakak (S) .
senior sangar pas ospek doang, Seniornya tengil pas ospek wkaka.
klo gua si kaga asrama bisa. ga tau deh taun sekarang.
dulu ane mau masuk IM nya gan, tapi lumayan mahal emoticon-Mewek
Gan syarat bua ngambl beasiswa di Telkom gimana ya? ane maba disini gan
Halaman 155 dari 161


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di