CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Indahnya Rainbow Bridge.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51ec67f605346a2535000003/indahnya-rainbow-bridge

Indahnya Rainbow Bridge

WELCOME


Indahnya Rainbow Bridge.

Tak ubahnya kota-kota modern dan besar dunia lainnya seperti San Francisco, Sydney dan London, Tokyo Jepang juga memiliki jembatan yang menjadi kebanggaan dan landmark kawasan ibukotanya. Namanya ialah Rainbow Bridge. Jembatan ini merupakan jembatan gantung yang cukup terkenal di Tokyo. Jembatan ini difungsikan untuk menjadi penghubung antara Shibaura Pier dengan Odaiba.

Spoiler for wow:

Pembangunannya sendiri telah dilakukan sejak tahun 1987 silam dan selesai pada 6 tahun kemudian, tepatnya pada 1993. Total panjangnya mencapai 798 meter dan memiliki bentangan utama dengan panjang 580 meter. Nama resmi dari jembatan ini ialah Shouto Expressway No 11 Daiba Route – Port of Tokyo Connector Bridge. Lantas mengapa sampai disebut Rainbow Bridge? Teknologi iluminasi yang digunakan dalam jembatan ini ialah penyebabnya. Jembatan ini memang biasa saja ketika di siang hari namun akan tampak bercahaya dan sangat indah ketika malam telah datang. Iluminasi yang sarat warna akan membentuk warna pelangi.

Spoiler for wooow:

Semua kabel dalam jembatan tersebut dihiasi dengan iluminasi warna-warni sehingga membentuk pemandangannya tersendiri. Satu yang harus dicatat bahwa pemeriahan yang berasal dari lampu di jembatan ini ternyata bukan ditenagai oleh listrik melainkan oleh matahari yang sengaja dikumpulkan sejak siang hari. Tema cahayanya juga berubah sesuai dengan musim.
Spoiler for uwow:

Jembatan ini memiliki dua tingkat dan dapat dilalui oleh tiga moda transportasi sekaligus sehingga fungsinya sangat efisien. Transportasi yang pertama ini mobil tentu saja. Yang kedua jalur Yurikamome yang merupakan kendaraan menyerupai monorail namun dijalankan oleh sistem 100%.

Spoiler for wooooow:

Dan juga ada jalur pejalan kaki yang sangat populer dikalangan para wisatawan karena mereka bisa leluasa menikmati pemandangan sekitar jembatan dan juga mengabadikannya dengan kamera yang dibawanya. Jalur pejalan kaki di Rainbow Bridge ini sangat nyaman, lebar dan aman dari kendaraan bermotor—tidak seperti di Indonesia. Untuk menyeberangi jembatan ini dengan berjalan kaki waktu yang diperlukannya hanya 10 menitan sampai 1 jam.


Spoiler for wowu:

Ada banyak spot menarik yang bisa Anda bidik untuk menjadi foto menarik dan impresif. Tiang-tiang jembatan ini dirancang dengan sedemikian rupanya sehingga terlihat teratur dan harmonis.


Quote:


Spoiler for foto aseli dari ponsel TS:


Spoiler for info tambahan:

Quote:




Indahnya Rainbow Bridge.
Diubah oleh arie.ilkur
Halaman 1 dari 9
Diubah oleh Cupid.Death
Quote:


parah ada mantranya
gak expert
Quote:


Mantra apaan sih gan emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
Quote:


emoticon-Ngakak
woowww emoticon-Matabelo keren, jadi pngen ksna gan emoticon-Big Grin
Indaah emoticon-Matabelo
kereenn gannn emoticon-Matabelo
Quote:

Quote:

gada matinya nih negri sakura emoticon-Matabelo
coba jawa sumatra, jawa bali, bali nusa tenggara, ada jembatan gitu
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
Asli keren gan, kapan ya Suramadu bisa dibikin kek gitu? emoticon-Matabelo
mantep gan emoticon-Matabelo
kalo di indonesia mah susah buat bisa begitu, jembatan suramadu baru jadi aja baut nya udah pada diembatin, gimana kalo masang kabel2 sama lampu begitu, bakalan lenyap perlahan, emoticon-Big Grin
Quote:

ini banget, dikasih fasilitas enak malah dipretelin, Indonesia oh Indonesia emoticon-Berduka (S)
Jauh amat yak di Jepang emoticon-Hammer
mau kesana tapi belom ada yang mau traktir emoticon-Ngakak (S)
ini yang bangun pasti yang main film first blood neh...
sapa tuh.... rambo.. gitu kalo ga salah...emoticon-Hammer (S)
Quote:


bareng ama ane ntar gan emoticon-Ngakak
kapan ya indonesia bisa punya kayak gitu??? emoticon-Big Grin
Quote:


hehehe..kapan aja gan asal rakyat nya siap ga nyuri baut atai besi jembatan lagi emoticon-Ngakak makasih gan udah mampir.. emoticon-Shakehand2
widih keren gan,
sayang jembatan Kutai Kartanegara uda roboh,
nunggu Tol yang di Denpasar aja
Halaman 1 dari 9


GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di