CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
[PIC] Bagaimana Peluru (Bullet/Ammo) Bekerja
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e7827a5a2acf544b00000c/pic-bagaimana-peluru-bullet-ammo-bekerja

[PIC] Bagaimana Peluru (Bullet/Ammo) Bekerja

[PIC] Bagaimana Peluru (Bullet/Ammo) Bekerja


Proyektil peluru, mata peluru, atau anak peluru (peluru atau pelor dari bahasa Portugis: pelouro atau pellouro) adalah proyektil padat yang ditembakkan dari senjata api atau senapan angin, yang terbuat dari logam, umumnya dari timbal. Sebuah proyektil peluru merusak target dengan cara menembusnya dengan energi kinetik yang dihasilkan oleh kecepatannya yang sangat tinggi. Dalam konteks modern, sebuah proyektil peluru bersama dengan selongsong, bubuk mesiu, Rim, dan primer merupakan bagian dari amunisi. Cara kerja saat ditembakkan adalah dengan mendorong proyektil peluru dengan energi kinetik yang dihasilkan ledakan propelan, yang biasanya adalah bubuk mesiu. Bahan peledak ini dinyalakan oleh detonator kecil yang disebut primer.

Peluru di bangun dari beberapa bagian, sbb :
- Kepala Peluru (proyektil/bullet)
- Selongsong Peluru (bullet case)
- Rim (bagian yang menahan selongsong)
- Primer (bagian menghantam mesiu guna meledakkan & menembakkan proyektil)
- Gun Powder/Black Powder (Bubuk Mesiu)


[PIC] Bagaimana Peluru (Bullet/Ammo) Bekerja

Ketika peluru di bongkar
[PIC] Bagaimana Peluru (Bullet/Ammo) Bekerja

Selongsong peluru kosong
[PIC] Bagaimana Peluru (Bullet/Ammo) Bekerja

Bubuk Mesiu (Gun Powder/Black Powder)
[PIC] Bagaimana Peluru (Bullet/Ammo) Bekerja

Bagaimana Pemicu Bekerja
[PIC] Bagaimana Peluru (Bullet/Ammo) Bekerja

Animasi bagaimana peluru bekerja
[PIC] Bagaimana Peluru (Bullet/Ammo) Bekerja

[PIC] Bagaimana Peluru (Bullet/Ammo) Bekerja

Animasi bagaimana peluru menembus tubuh
[PIC] Bagaimana Peluru (Bullet/Ammo) Bekerja

Animasi Peluru kaliber 12,7mm (.50cal) menembus buah semangka
[PIC] Bagaimana Peluru (Bullet/Ammo) Bekerja

mengenal kaliber peluru
[PIC] Bagaimana Peluru (Bullet/Ammo) Bekerja


emoticon-Rate 5 Staratau emoticon-Blue Guy Cendol (L)
SANGAT WELCOME


Quote:
Diubah oleh rawani
Halaman 1 dari 15
ga usah ngejar pertamax-pertamax an, beli elpiji 3kg aja sono
Diubah oleh rawani


[PIC] Bagaimana Peluru (Bullet/Ammo) Bekerja
Diubah oleh Maznoe
Post ini telah dihapus oleh Kaskus Support 03
oh gitu ya..dulu taunya cuman maenin di game aja
serem banget gan kalo kena peluru emoticon-Takut
wah baru tau ane gan,, nice info emoticon-I Love Kaskus (S)
Wah si agan suka senjata nih jangan jangan ente teroris yang kabur dari lapas gusta ya gan emoticon-Takut
menakutkan juga
ternyat begitu kerja peluru, ane kira lari semua bagian pelurunya
animasinya bikin tambah ngarti
Quote:


iya ane lagi buru ente, mau head shot ente emoticon-Ngakak
menakutkan bgt y gan...gmna tuh klo kna tbuh kita y gan..
emoticon-Takut emoticon-Takut
mantap gan ada animasinya juga, tapi ngeri emoticon-Takut
Ane sudah tahu gan!
Berbau repost nih! emoticon-Blue Repost
Quote:


repost dari mana ??, kasih sumber dong emoticon-Stick Out Tongue
kalo bazzoka gimna ya? emoticon-Ngakak
Quote:


Malah dulu Thread mirip ini jadi HT... emoticon-Stick Out Tongue
Diubah oleh sonuvabitch
Quote:


yang ini yah gan
Spoiler for pic:
Quote:


emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
kalomasuk tubuh bahaya gan emoticon-Takut
Halaman 1 dari 15


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di