alexa-tracking

Main Content

1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e725a51bcb17b46f00000b/mengenal-paus-biru-hewan-terbesar-di-bumi-saat-ini-edukasi-penting
icon-hot-thread
Mengenal Paus Biru, Hewan Terbesar Di Bumi Saat Ini (EDUKASI PENTING)
Mengenal Paus Biru, Hewan Terbesar Di Bumi Saat Ini (EDUKASI PENTING)

emoticon-Jempol Selamat Datang Di Thread Ane Gan emoticon-Jempol

Spoiler for sebelumnya:


Kali ini ane mau ngebahas mengenai mamalia paling besar di muka bumi, malah hewan paling besar secara keseluruhan abad millenium ini emoticon-Matabelo , hewan ini jago berenang ama nyelam loh gan emoticon-Jempol dia adalah :

Mengenal Paus Biru, Hewan Terbesar Di Bumi Saat Ini (EDUKASI PENTING)
PAUS BIRU

Paus Biru adalah mamalia berdarah panas, bernafas dengan paru-paru, melahirkan dan menyusui anaknya. Mamalia laut ini mempunyai ukuran berat dan volume yang luar biasa.

Paus biru dalam bahasa Inggris sering disebut sebagai Blue Whale, Pygmy Blue Whale, Sibbald’s Rorqual, Sulphur-bottom Whale. Sedangkan dalam bahasa latin, paus biru dinamai Balaenoptera musculus.

Linnaeus memberi nama paus biru dengan nama genus yang berasal dari kata Latin balaena yang berarti “paus” dan kata Yunani pteron yang berarti “sirip” atau “sayap.” Nama spesiesnya, musculus, adalah kependekan kata Latin mus yang berarti “tikus”. Kata “musculus” bisa juga diartikan sebagai “otot”. (tapi ane aga aneh juga gan sama nama spesiesnya , kok disebut tikus gede gitu emoticon-Ngakak , hehe)

Mengenal Paus Biru, Hewan Terbesar Di Bumi Saat Ini (EDUKASI PENTING)

nah disini ane mau ngasihin info-info tentang paus biru secara keseluruhan gan silahkan tengok emoticon-Request :

Spoiler for Fakta 1:


Spoiler for Fakta 2:


Spoiler for Fakta 3:


Spoiler for Fakta 4:


SUMBER

Sekian gan thread ane mengenai si raksasa ini, semoga Paus Biru tetap ada bagi generasi cucu kita kelak, karena sayang nya mamalia ini sekarang udah dinyatakan terancam punah emoticon-Sorry

Spoiler for terimakasih:


Spoiler for penting:


thread ane yang lain :

niat sholat sunnah selain sholat fardu jumat (edukasi penting)

Thread Ini Didukung Oleh :
Mengenal Paus Biru, Hewan Terbesar Di Bumi Saat Ini (EDUKASI PENTING)
gede banget emoticon-Matabelo
nais share infonya gan emoticon-Rate 5 Star
gedhe bngtt gannn ,, Mengenal Paus Biru, Hewan Terbesar Di Bumi Saat Ini (EDUKASI PENTING)
Quote:Original Posted By CELICA.
gede banget emoticon-Matabelo
nais share infonya gan emoticon-Rate 5 Star


ia gan super duper gede emoticon-Matabelo hehe

Quote:Original Posted By deevro
gedhe bngtt gannn ,, Mengenal Paus Biru, Hewan Terbesar Di Bumi Saat Ini (EDUKASI PENTING)


ia gan gede banget lebih gede dari rumah ane emoticon-Matabelo
gede banget kayak kapal penyeberangan emoticon-Big Grin
Quote:Original Posted By tjahkoplak
gede banget kayak kapal penyeberangan emoticon-Big Grin


ia gan bener banget, jalo misalnya naek kapal kesenggol itu paus gimana yah kira-kira emoticon-Matabelo
di bogor ada tulang belulangnya gan,,, panjangnya 3kali lipat rumah ane..
Quote:7 manfaat telur yang tidak diketahui banyak orang
Quote:Original Posted By molualbino
di bogor ada tulang belulangnya gan,,, panjangnya 3kali lipat rumah ane..


wah yang boneng gan emoticon-Matabelo ane jadi pengen liat emoticon-Bingung (S) di museum kah? emoticon-Matabelo
kalo dijadiin sate, 1 kota dapet emoticon-Matabelo
klo paus biru punya sayap n bisa terbang lebih asik lagi tuh gan... bisa dimanfaatkan untuk transportasi udara...
nice info gan emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By numpang.tenar
kalo dijadiin sate, 1 kota dapet emoticon-Matabelo


si agan bikin laper aja , baru juga sahur emoticon-Hammer2 , hehe ia kayaknya bisa nyate masal kita emoticon-Ngakak
Quote:Original Posted By MG1
klo paus biru punya sayap n bisa terbang lebih asik lagi tuh gan... bisa dimanfaatkan untuk transportasi udara...


hehe ia gan bener, kayaknya keren andai pausnya kaya di film one piece emoticon-Matabelo ane mau naik di kepalanya ah emoticon-Ngakak

Quote:Original Posted By haifers
nice info gan emoticon-Ngakak


sama-sama gan emoticon-Ngakak
Thanks gan, ane dapet pengetahuan lebih dalam lagi tentang paus biru emoticon-Cendol (S)
Gede amir itu ukuran paus nya emoticon-Belo
panjangnya aja bisa sampai 100kaki emoticon-Belo
emoticon-Rate 5 Star
Quote:Original Posted By fitraah
Thanks gan, ane dapet pengetahuan lebih dalam lagi tentang paus biru emoticon-Cendol (S)


sama-sama gan semoga bermanfaat emoticon-Jempol

Quote:Original Posted By junior24
Gede amir itu ukuran paus nya emoticon-Belo
panjangnya aja bisa sampai 100kaki emoticon-Belo
emoticon-Rate 5 Star


ia gan , pokonya lebih gede dari panjang kampung ane, kampung ane kayaknya muat emoticon-Hammer2
Quote:Original Posted By diarvancruift


sama-sama gan semoga bermanfaat emoticon-Jempol



ia gan , pokonya lebih gede dari panjang kampung ane, kampung ane kayaknya muat emoticon-Hammer2


tp makanannya cuman plankton ya emoticon-Bingung (S)
Quote:Original Posted By junior24


tp makanannya cuman plankton ya emoticon-Bingung (S)


ia gan si paus makan ini

Mengenal Paus Biru, Hewan Terbesar Di Bumi Saat Ini (EDUKASI PENTING)

emoticon-Ngakak untung ga daging , kalo daging pasti pada emoticon-Takut kalo hidup di air
Quote:Original Posted By diarvancruift


ia gan si paus makan ini


emoticon-Ngakak untung ga daging , kalo daging pasti pada emoticon-Takut kalo hidup di air


Kalo daging bahaya emoticon-Takut (S) kalo mau gemuk perbanyak makan plankton kaya paus emoticon-Hammer (S)
emoticon-Ngacir
udah dibenerin kok gan junior24 tuh diatas komennya emoticon-Ngakak