alexa-tracking
Kategori
Kategori
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)
1024
1024
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e6e7781dd7191d54000002/konsultasi-khusus-laptop-semua-masalah-laptop

Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)

Konsultasi Khusus Laptop (Semua Masalah Laptop)

Melihat laptop menjadi telah kebutuhan sehari-hari bagi agan2 smua, Thread ini ditujukan hanya utk mendiskusikan masalah sehari-hari yang sering terjadi, khusus laptop .hal-hal yang di bahas dapat berupa semua masalah yang terjadi pada laptop agan dan dapat berupa software yang berkaitan dengan hardware. disini lah tempat kita saling sharing ya gan, menambah pengetahuan, semoga bermanfaat dan bisa membantu kita semua

Kita Akan Bertanya Jawab di Trit ini Gan, diharapkan menggunakan kata dan bahasa yang sopan, jangan berbau sara emoticon-No Sara Please


Silahkan membuat pertanyaan dan saran yang jelas ya gan dan tidak menyimpang dari judul,

Ikuti "RULES" ya
1. Dilarang ngejunk.,
2. Biasakan pake multiquote..
3. Bila ada gambar tolong di spoiler..
4. Gunakan bahasa Indonesia yang jelas dan mudah dimengerti..
5. Tidak diperkenankan menyebutkan atau menmempromosikan toko (baik nama toko, web ataupun link), lapak jualan, atau apapun yang berhubungan dengan jual beli, baik secara langsung ataupun tidak langsung (sensor)..
6. Jangan OOT terlalu parah..(kalo sedikit agar bisa saling akrab sesama kuncen masih dimaklumi)
7. diharapkan selalu mengingat peraturan2 ini..


profile-picture
profile-picture
XxrayararDax dan karim37 memberi reputasi
Diubah oleh tomyrambozha
Beri apresiasi terhadap thread ini Gan!
Halaman 1 dari 435
Yang punya masalah jangan segan2 ya gan untuk bertanya ^_
Lihat 2 balasan
udah ada tempatnya bro
mn tw ad yg mw gabung gan, stiap pertanyaan insyaallah langsung dijawab kok
Lihat 2 balasan
Quote:


Gan..ane mau nanya donk emoticon-Frown
laptop ane dah seminggu ini mati sendiri trus, bahkan yg parah kemaren, pas ane nyalain sempet mati langsung, tapi nyala lagi sendiri trus pas nyala dia langsung mati lagi sendiri, trus nyala lagi, sampe 3 kali trus2an..
nah gitu ane coba sleep tuh laptop ane..nah setelah keadaan sleep, pas ane pencet space bar atau tombol lainya di keyboard laptop kan harusnya kalo normal tuh laptop langsung balik lagi ke normal, dari keadaan sleep tapi ini gak gan, lampu hdd malah mati, tapi power tetep nyala, jadi fan masih hidup, tapi gak balik ke normal,

itu kenapa yah gan?ada yang tau solusinya gak gan?
masalahnya ane baru ganti hdd nih belum lama, makanya ngeri banget kalo mati sendiri terus2an gitu hdd baru ane rusak lagi kaya yg lama emoticon-Frown emoticon-Frown

tulung ane gan :emoticon-Mewek
Quote:


itu overheat gan, buka aja casing nya gan ,.buka HSF(heatsink fan) nya, bersihkan debu2 nya,.trus bersihkan thermal paste yang lama,. lalu ganti dengan yg baru,. insya allah sembuh gan ,,.
laptop ane overheat parah, suhu laptop mungkin bisa buat masak telor.
ane pernah pernah nyoba bongkar fan, ga kotor2 amat. nah brarti kan masalahnya di procie (pastanya mungkin). .ane ga brani bongkar kalo ini
yang ane pengen tanyain, ane pernah nanya ke tukang servis, pengen ganti pasta buat procie laptop. tp dia bilang kalo laptop bukan pake termal pasta. .emang bener ya gan ? emang slain pk termal paste, si procie ini pk apa sih buat ngalirin suhu panasnya ?
Quote:


sama kok gan, pake thermal paste jg,. hanya merknya mungkin yang beda di bilang si tukang service nya gan

Quote:


klo masalah overheat dah diatasin nih gan, dah dibersihin + dikasih thermal paste yg baru GPU + procie nya, suhu dah normal, tapi yg ane bingung kalo ane sleep yah gitu, dia g mau balik normal, alias power hidup, tapi hdd g jalan gan, lampu indikator proses hdd nya aja mati..jadinya g balik ke mode normal, masih mode sleep, kalo itu kenapa yah gan?solusinya apa tuh gan?

thx be4 emoticon-Smilie
Help suhu, laptop ane dulu sering overhead, skrg fannya sdh di langsungin, problemnya laptop jalannya lemot sekali dan cpu usage nya 100 % terus walau ngak ada aplikasi yg di buka.dan ngak bisa shutdown tapi kl restart mau.
test pakai software aida katanya ada problem di l2 cachenya (bermasalah / tidak berfungsi).settingan l2 cache di bios sdh di set enable.
Lapienya toshiba satellite a50, centrino pentium m 1.6, memory pc333, 768 mb. osnya pake xp2.
Thks be4.
.

.
Quote:


itu maslah nya power plan nya gan,. gini aja,. buka control panel, pilih power option, > define power button, ubah semua when i press power n sleep button ke shuttdown (on battery n plugged in nya ),. dah tu ok, n coba shut down gan,.
Quote:


coba diinstall ulang aja gan xp 2 nya,.sepertinya OS nya udah bermasalah tu gan, pake xp yang biasa ya jangan custom, jangan lupa settingan biosnya,. mode IDE bukan AHCI , ,
gan ane mau tanya, laptop ane kalo mau di nyalahin susah banget, udah nyalah, hardisk udah muter, tapi layar gak nyala... udah mati hidup sampe 5 kali baru bisa nyala..
itu kenapa gan ? thank's
Gini gan , kan ane punya laptop acer 4750z , nah laptop ane tuh agak sensitif kenak getaran agak keras dikit g2 langsung bluescreen atau kalau gak pas cara megangnya salah langsung bluescreen itu kira-kira knp ya ??
dan mhon sarannya gan ??

yng touble memorinya atau apanya
Quote:


coba cabut RAM nya gan, bersihkan pake penghapus, lalu pindah slot, boleh tau windows apa gan
Lihat 1 balasan
Quote:


coba bongkar laptop nya gan, itu disebabkan ada part laptop yang renggang,. nanti setelah di buka,. pasang hardisk dengan baik, ram, wLAN, DVD room nya jg,.
Quote:


oke gan makasih yak ane bantu cendol emoticon-Blue Guy Cendol (L)
Gini gan ane mau minta tolong gimana solusinya.... soalnya ane kan lagi install game ...trus game yg pertama pas udah sampe pertengahan taunya not responding...ane kira pertamanya CD nya yg rusak soalnya itu punya temen ane..pas besoknya ane ngeinstall lagi punya temen ane yg kedua ..taunya masalahnya sama juga...trus pas ane buka file CD Rom nya lewat windows explorer taunya malah not responding ... itu gimana ya gan??? ..ane harus beli baru ??? atau bisa di service??
Quote:


gini gan , ente coba copy dlu file game ente dalam bentuk image pakek power iso , kan itu kagak masuk windows explorer ntar kalau udh ke copy cba ente mount ntar jdainya game ente masuk cd rom virtualnya power iso , ane biasanya pakek kayak g2 gan dan ampuh
caranya gimana gann??? sorry ane baru pemula
Quote:


ente buka power iso , trus milih menu copy dics habisa masuk jendela copy ente pilih CD rom ente yang mau di copy trus hbis g2 ente milih mau di jadi'in format apa file ente , langsung deh copy
kalau mau mount klik kanan cari gambr power iso di situ ada menu mount tinggal klik smoga sukses gan , Ganbate
Halaman 1 dari 435


GDP Network
© 2019 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di