CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Programmer Forum /
Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/51e2e110e374b4991800000b/peringkat-gaji-it-berdasarkan-level

Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level

Tampilkan isi Thread
Halaman 2 dari 2
Quote:

salam anjingteh lah emoticon-Ngakak (S) , terakhir gaji di bandung hiji koma empat . 2012 , pindah ka indung kota
sekarang sesuatu gaji sebelas juta koma 2 , 2015

mudah2an dapet hidayah bos nya
banyak tuh gan emoticon-Matabelo
Salam pikahawatireun emoticon-Berduka (S)

Walah hebat banget agan gaji sebelas koma dua, di indung kota ga punya siapa siapa emoticon-Hammer (S)

all about family di bandung lur emoticon-Ngakak (S)
Ane msh kuliah ni gan jurusan it. Niat ane bisa menguasai smua yang ada ada di it walaupun sulit pasti. Jadi nanti klo udh lulus tinggal pilih aja mna yg besar gaji nya
d dalem negri mah IT kurang diliat, padahal kalo orang2 IT mau jahil ato korupsi mah gampang bgt.
hidup itu keras coy emoticon-Ngakak (S)
Quote:


bukan gampang lagi gan.. justru hampir semua rahasia perusahan bisa juga di pegang sama si IT perusahan tersebut..
hati2 aja klo si IT tsb udh sakit hati sama perusahan di tmpt kerja beliau.. bisa2 di bongkar atau di acak2 semua system nya emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S) emoticon-Ngakak (S)
btw, ane punya abang bekerja di sebuah perusahaan dengan jabatan IT Manager sekaligus Menganalisis data perusahaan, tapi ente tau gaji nya brp ?
cuma TIGA KOMA Jutaan gan.. emoticon-Berduka (S)
Diubah oleh 70z
untuk lulusan SMK bsa dapet segitu?
Quote:


Kalau nurutin skill bisa gan, cuma di Indonesia kan liat ijazah emoticon-Betty (S)
Lagipula sebagai programmer, ambil project enak tuh 1 project bisa sampe 4jt kerjain 2 minggu - 4 minggu emoticon-Stick Out Tongue
aduh kalo jadi programmer buat perusahaan ane gk kuat pressurenya gan , takut llang kehidupan ane emoticon-Big Grin mnding jadi IT Support apa network engineer aja ah sekalian nyambi buka usaha apa kek bikin jadi android game developer atw buka toko komputer kecil kecilan emoticon-Big Grin
Diubah oleh ueki19
Thread 3 tahun lalu yang disundul lagi emoticon-Malu (S)
Quote:


mungkin, abang ente itu "dikerjain" perusahaan.

Kaskus - Kenali Tanda Kamu Dikerjain Oleh Perusahaan.

Peringkat Gaji IT Berdasarkan Level
saya bukan programer, dan bukan it juga, tapi gaji saya juga tidak gede, kan wajar kan??? dari pada sekolah tinggi2 dan jurusan programer dan it tapi gaji kecil, bagus tidak usah sekolah emoticon-Wkwkwk emoticon-Wakaka emoticon-Wow
life is simple,
you dont like your job, you quit emoticon-Malu (S)
kalo cewek Enak Bukasempak

Sejam bisa 400 - 10juta ,

emoticon-Leh Uga

Quote:


Ups. Hehe
Diubah oleh 5william
sadis bgt itu ada yg 1 koma, emoticon-Leh Uga
emoticon-Leh Uga tiati gan pemahaman sesat. Datanya gak jelas dari mana.
Balasan post reirirem
Quote:


jadi IT mah pupuk pengalaman dan skill yg banyak
kalau fresh graduate gak perlu ngoyo buat gaji yg penting cukup buat ngontrak, makan, kesehatan & tenagakerja & transport.
seiring berjalannya waktu, pengalaman bertambah, skill makin mumpuni, mulailah berfikir dari segala aspek
1. apa yang sudah anda lakukan thdp perusahaan
2. apa yang sudah perusahaan berikan terhadap anda.
kalau nomer 2 jauh lebih kecil daripada nomer 1, maka saatnya buka situs pencarian kerja.
kalau nomer 1, maka bekerja lebih keras lagi.

yg penting dalam dunia kerja adalah ( urut sesuai prioritas )
1. Integritas ( tidak ada itikad korupsi waktu, uang. Mengutamakan kepentingan perusahaan)
2. Attitude & Kepedulian (Aware terhadap permasalahan yang ada , bisa mengambil hati User dan ada follow up terhadap permasalahan atau tugas yang ada )
3. Skill ( kemampuan menyelesaikan masalah )
4. Disiplin ( Disiplin waktu... biasanya owner & HRD cuma liat jam hadir, bukan jam pulang, mau lembur ampe besok. kalo dateng telat mulu pasti merah )

* Rejeki ada yg ngatur, ga bakal ketuker.
sebagai IT support kupang 02-2019 gaji 1,5jta gua mah santai gan,, yng penting masih idup cukup lah.. emoticon-Cool
Balasan post dellosoft
bisa jd sih wkwkwkw
Halaman 2 dari 2


GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di